コメント
退会ユーザー
私の通ってる総合病院は紹介状なくても診てもらえました!
HPとかに外来の方へ向けた案内など載ってませんか?🤔
退会ユーザー
総合病院の小児科受診の時に相談してもいいと思いますよ😀
うちも総合病院かかってますが(発育で)、その時に他の症状もあれば診てもらってお薬もらったりしてますよ😄
ちなみに息子が通ってる総合病院だと紹介状がなくても診て貰えますが、診療代+5000円かかります💦
-
ママリ
コメントありがとうございます!
そうなんですね!
うちが今度かかるのは小児科の中の内分泌科で先生もそれ専門の先生みたいなんですが一応聞いてみても大丈夫ですかね?💦- 9月20日
-
退会ユーザー
小児科でも専門が違う先生なんですね💦
それならさりげなく「アトピーも診てもらいたいんですけど・・・」って言っちゃうかもです😂
その日は無理かもしれないですが、小児科の他の先生だったり皮膚科に案内してくれるとかはあると思いますよ😄- 9月20日
-
ママリ
曜日によって小児科の中でも色々違うみたいで、、、
さりげなく相談してみます✨
ありがとうございます🙏- 9月20日
ママリ
総合病院の小児科の先生から皮膚科の先生へ紹介状書いてもらうの可能だと思いますよ!
なかなか良くないのならセカンドオピニオンしたいですよね💦
それか別のかかりつけなどの小児科や皮膚科で、そのまま紹介状を書いてもらうことも可能だと思います😊
最初から「紹介状書いてください」って伝えて受診するとスマートだお思います!
-
ママリ
総合病院の小児科から皮膚科への紹介状を書いてもらうのが一番理想です😢
今通っている病院でも伝えれば書いてもらえるってことですよね?
次の受診が総合病院の方が先なのでみてもらえなかったら考えてみます!- 9月20日
-
ママリ
先生によっては「紹介状書くほどじゃないよ」って言う人もいますが、そうなったら別の病院で書いてもらえば良いだけなのでとりあえず今の病院で相談したらいいと思います😊
そうですよね、総合病院間で書いてもらえたら一番スマートですよね!
書いてくれる先生なら書いてくれるはずなので、相談してみてください!
お子さんの状態少しでも改善しますように🙏- 9月20日
-
ママリ
今のところでは重症と言われてますが紹介状は書いてもらってないのでそれほどでもないのかな?😂
一応相談してみます!
ありがとうございます🙏- 9月20日
ママリ
一応調べたんですが、、、
お金はかかるけどみてもらえるって解釈でいいのかな、、、😂