生後2、3ヶ月の赤ちゃんには、半袖のボディー肌着に長袖のロンパースやズボンを合わせると良いです。涼しくなってきたので、暖かくしてあげましょう。
生後2、3ヶ月のまだ首がすわっていない赤ちゃん、どんな洋服着せていますか??
すんでいる地域によっても違うと思うのですが、赤ちゃんの格好に迷っています。
上二人は秋、冬生まれだったので、全然わからなくて…。
今まではコンビ肌着か半袖のボディー肌着一枚だけ着せていることが多かったのですが、少し涼しくなってきて、そろそろ長袖かな?と
でも、下着と長袖ロンパースはまだ暑いかな、下着は短肌着?それともノースリーブのボディー肌着?
それともノースリーブのボディー肌着とズボンをはかせる?などなど決められずにいます。
みなさんの格好、参考にさせてください!!
- いちこいちこ(3歳4ヶ月, 7歳, 9歳)
コメント
sh
タンクトップボディスーツ着せてます!
出かける時はどうせ抱っこ紐なので
下だけズボン履かせてます😊
ちなみに関東です〜
はじめてのママリ
関東住みです^_^
肌寒い日はタンクトップボディスーツに、半袖ロンパースです‼︎
まだ首すわってないですが、たまにかぶりのロンパースも着せてます^_^
-
いちこいちこ
コメントありがとうございます。
同じ月齢ですね!
タンクトップボディースーツに半袖ロンパースもありですね!!
参考にさせていただきます。
かぶりのロンパースが着られるようになると楽ですよね!- 9月23日
いちこいちこ
コメントありがとうございます!
同じ二ヶ月ですね!!
まだまだ日中は暑いし、タンクトップのボディースーツでお出掛けはズボンをはかせるのもありですね。
ありがとうございます!