※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
minari
子育て・グッズ

3ヶ月の女の子の体毛が濃いです。背中の産毛が濃くて毛玉ができています。お風呂で取ろうとしたけど取れず、痛そうな声が出たのでやめました。産まれた時から濃い産毛で、薄くなる気配がないのが心配です。他に同じような子がいるか気になります。

3ヶ月の女の子、体毛がたぶん濃いです😭

背中の産毛が濃くて、毛玉がいっぱいついちゃってます、、、
そんな子、他にもいますか??

お風呂で取ろうかと思ったのですが取れず、この間引っ張ったら痛そうな声出したので辞めました。

剃るわけにもいかないし、毛玉どんどん増えてくし、
その内生え変わって取れるのかな?

産まれた時は産毛は濃いもの。と思ってたけど、薄くなる気配も無いし、濃いままなのかな、、、女の子なのに可愛そう😭

コメント

ママリ

風呂の時にガーゼでクルクルと洗うと大体は毛が抜けると思うのですがそれでも無理ですかね💦?

• minari

minari

いつも手で洗ってるだけだったので、ガーゼでクルクルやってみます!

• 9月20日
はじめてのママリ🔰

うちの娘も産まれた時から毛深くて腕も足もふさふさです😭
成長とともに抜けるって言われたんですけど全然抜ける気配ないです😂
女の子だと余計心配になりますよね💦

• minari

minari

私もそう信じて抜け待ちなんですが薄くなる気配が無さそうで💦
    もう指毛まであって、大きくなってもこのままだったら嫌だろうなぁ。。。と心配してます😭
    将来は脱毛サロン通わせてあげる予定を今からしてます😅

• 9月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね💦
    一緒です😭足の指まで生えててびっくりです🤣
    ママリ見てると6歳くらいから通えるところもあるみたいです🤔!

• 9月20日
  • minari

minari

そんな小さい内から通えるところあるんですね😲
    子供が気にしだして相談してきたら、しっかり考えてあげるようにします😹

• 9月20日
さんぴん茶

3ヶ月ならまだまだ濃かったです。うちの子は背中にシャワー当てるとシャワーの跡がくっきり付くくらい濃い産毛でした。3~4歳ぐらいからそれほど気にならなくなってきましたよ。今6歳小1で腕と足はまだ濃いです💦

• minari

minari

まだ薄くなる可能性もあるんですね!!
    うちの子もそうなると言いなぁ〜😢もう少し長い目で見守ってみます!!

• 9月20日