※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

久しぶりにゴキブリを見て驚き、業者を呼んで退治してもらったことを悔やんでいます。どう対処すればよいか悩んでいます。

今日、Gが出ました😱
実家ではたまに出ていて、その頃はスプレーさえあればどうにかできていたしちょこちょこ出るので耐性もついてたのですが、
一人暮らし→結婚で10年近く見ておらず、久々に見た奴の姿に我を忘れて発狂💦

巨大なGがしかも天井にいて今にも落ちてきそうな感じで、どうする事も出来ず娘を抱っこして遠くから見てました…
そしたら急に飛んで、しかもちょっと移動するとかじゃなくて部屋中飛び回り出したんです…
怖すぎて叫びながら他の部屋に逃げて、もうどこにいるか分からないし戻れなくなりました。

旦那に帰って来てくれと泣いて電話するも、今めっちゃ忙しいからそんな事で帰れないよごめんね、と断られました(笑)
そんな事で呼べるほど近くに知り合い(しかもGを殺せる)もおらず、でも無理すぎて業者さん呼んでしまいました😭

無事に見つけて退治してくれましたが、それだけで5000円…
でもこの家のどこかにまだあいつがいると思わなくていいだけで天国だし、その時は安いもんだと思いました。
が、今になってもったいない事をしたと後悔…母親になったくせにGも自分で処理出来ないなんて…
この先あいつが出る度に業者を呼ぶつもり…?
多分天井じゃなくスプレー振れるところにいて、飛んだりしなければ今日の私でもいけたと思うんです。
でもあの部屋を飛び回る姿が怖すぎてトラウマになってしまいました。
旦那もまだ帰ってきておらず、この事を知りません(笑)
なんて言おうか悩んでます😂

どうか皆さまバカな私を慰めてください😂

コメント

トマト桃カフェオレ

怖い思いしましたね😭
私も旦那が出張でいない時に出てきて、パニックで電話したことあります😭もちろん帰ってこれないし、自分で殺すしかないのにスプレーがなく…。ジフで泣きながら闘いました…。
飛びまわるのなんか見たらそりゃ怖いですよね😭
いや、私もその時に金で解決したいと思ったのでお気持ちすごくわかります💦
業者呼んだことなかったですが、そんなに高いんですね😭

とりあえずブラックキャップやいなくなるスプレーなどで対策していきましょう😣
涼しくなってきても油断できないですね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    本当怖いですよね😭何かしてくる訳でもないのになんであんなに怖いんだろう…
    飛び回る姿、一生忘れないと思います…
    スプレーあっても子供いるとむやみやたらに振れないし、子供もチョロチョロするから難しいですよね💦
    私も初めて呼びましたが、まぁそれくらい取らないと、もっと安かったらみんな出たら速攻で呼びまくるよなぁと思いました🥲
    ブラックキャップは置きまくってて、今まで出た事なかったのですが洗濯物干して戻ったら窓の近くの天井についてたのでもしかしたら私と入れ違いで入ったのかもしれません…
    旦那が帰ってきて正直に話したら5000円!?帰ってきて殺して5000円貰ったら良かったわー🤣と笑ってくれたのでよかったです…(笑)

• 9月19日
ままり

笑っちゃいました😂
私も娘抱っこして家のなか走り回って逃げたことあります。笑

私も一人の時は業者呼びたいです!5000円なんて安いもんです!というかそんな業者あるんですね🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    何かしてくるわけでもないのに、本気で虫で一番無理です…なんであんなに怖いんでしょうね😭
    怖すぎて藁にもすがる思いで私も初めて検索したら、1匹駆除するだけでもOKで24時間やってて最短15分で行きます!みたいな業者たくさんありました💦

• 9月19日