※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃらん
子育て・グッズ

赤ちゃんが転倒しましたが、特に心配はなさそうです。様子を見ながら、おっぱいを飲ませてあげてください。

赤ちゃん抱いたまま家のなかで転倒しました。
フローリングです。
横抱きしていて私が足を滑らせておしりの横をぶつけたので赤ちゃんは頭はぶつけてないと思います。
びっくりして泣きましたがすぐ泣き止みました。
体をくまなく見ましたが何もなってないようです。。

今はおっぱい飲んでます。
特に期限が悪そうとかはないです。
どこに気をつけて様子見たら良いでしょうか?

落ち込みます。。

コメント

はる

今日1日は安静にし、嘔吐したり痙攣したりしないかよくお子さんを見てあげてくだいね。今は大丈夫でも後々症状が出る場合があるので注意してください!

あっきーママ

赤ちゃんが直接ぶつけてなくても、衝撃とかは間違いなくあったと思うので、しっかり様子見てください!!
少しでも変化あれば、早めに病院で状況伝えて相談してください(>_<)

なにもないといいですね☆

にゃらん

嘔吐と痙攣見ておきます。。
他に気をつけた方がいいことありますか?

あっきーママ

とにかく今日はできるだけ安静になので、あまり揺らさないようにしてあげてください(^ ^)
今日1日しっかり飲んで、機嫌も悪くなければ大丈夫だと思います☆

• にゃらん

にゃらん

ありがとうございます。。
    ほんと気をつけなきゃですね。。

• 10月2日
  • あっきーママ

あっきーママ

けど直接あかちゃんぶつけなくてよかったですね♪( ´▽`)
    Kくんかあちゃんさんは転んで体大丈夫でしたか?
    お大事に(>_<)

• 10月2日