コメント
退会ユーザー
嫌な言い方、シングルは遺伝すると言われているのでたぶん珍しくないですよ。
私は両親揃ってますが、母は母子家庭で育ちました。
母の妹はシングルマザーです。
祖母も叔母も死別です。
そして、私と妹はシングルマザーです。
どちらも離婚です。
🌈
珍しくはないと思います💦
シングルの方の親もだいたい離婚されてる方
多いですよね、、!
-
はじめてのママリ🔰
ここさんコメントありがとうございます!
シングルは遺伝すると言いますから
たしかにそうなのかなー。と最近思います(T . T)泣- 9月19日
退会ユーザー
私の友達は、シングルマザーで育ち、その友達の息子くんの父親となる人がちょっと訳ありでバツなしシングルマザーです。
変な言い方ですが、自分も育ったからなんとかなる!頑張れると考えるんだと思いますよ
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
父親になるひとがシングルファザーなのでしょうか?理解できずすみません( ; ; )
たしかになんとかなる!とは思いましたね!でも逆にシングルマザーの母が苦労したのはしっていたので
シングルにはなりたくはなかったですかね。泣- 9月19日
-
退会ユーザー
文章がおかしくなってました息子くんの父親に当たる人はシングルファザーでもなく人として最悪だったようです💦(授かる→入籍しよう→やっぱり無理。でも認知はする→認知もしない)それで友達はバツなしシングルマザーです。
苦労は知ってるけど多分なんとかなる!って頑張れるんだと思いますよ😌私は、両親揃ってる家庭でも不仲なら別れたほうがいいと考えるタイプなので、躾等がちゃんとされてれば気になりませんよ😊- 9月19日
ママり
うちも母がシングルで私も5月に離婚したばかりのシングルマザーです!
みんないろいろな理由があって決断してると思うし幸せになるために離婚したので気にしません😊
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
その言葉よく耳にしますよね( ; ; )田舎に住んでいてシングルマザーは珍しくないのですが
母も、私も、妹もとなるとなかなか
珍しいし偏見の目で見られたりするのが嫌で、、。
離婚にもいろいろな原因があるから
シングルマザーの子供だから、、
と言われるのは辛いです。( ; ; )