※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななママ
子育て・グッズ

赤ちゃんが夜泣きで悩んでいます。夜中に大泣きし、旦那からストレスを感じる状況。泣きやませる方法を模索中。同じ経験をした方のコメントを求めています。

赤ちゃんの夜泣きについてです。
愚痴になります!!
もうすぐ生後2ヶ月になる赤ちゃんがいます。
うちの子は初めから泣き声が立派で夜中でもいきなり大きい声で泣きます。昼間は基本よく寝る子で来客が来てもすごい静かだね、大人しい子だねと言われるんですが一度泣くとすごい声です。

問題は夜でお腹すいたとき、オムツで2〜3回夜起きるのですが、そのあと寝ぐずりっぽい感じになることが多々あります。起きてから1時間ほどでなんとか寝付いてくれるのですが、その間泣きっぱなしです。それも体を反らしながら大泣きです。
わたしは慣れてイライラしたりはしないのですが、
旦那がストレスに感じるようでわたしを睨みつけます。
少しドアが開いていたりしたら睨みつけたのち、ドアをカチャっと完全に閉めにきます...
わたしもご近所にも迷惑だろうなと、なんとか寝かしつけようと試行錯誤しています。

手を貸してほしいとは思っていません。
早く泣きやませろよ、お前の力不足だろと、睨まれている目で言われてるようで辛いです...

同じような経験さてた方いたらコメントほしいです>_<
長々と失礼しました!

コメント

あやひび

家も全く同じです。家は睨むなら
部屋を別にと言うんだけど、それは嫌みたいです。大泣きしてると睨んできてため息ついて背を向けます。冷たい視線たまらないですよね。。。家は今も2時間前から大泣きです。

Y☆K

赤ちゃんの夜泣きって、精神的にも疲れちゃうし、本当にお疲れ様です😣
うちも夜泣きすると、何も言わずに態度に表してきます💧
似てたのでコメントしてみました💦

りえっち♥

うちもものすごい勢いで泣いてました‼
別の部屋に行き寝かしつけてから部屋に戻ります‼
今は夕方になると大泣きです。何しても泣き止まないので今は抱っこしたまま気がすむまで泣かしてます‼(。>д<)
睨むとかありえないですね‼💦
赤ちゃんは泣くのが仕事です‼
仕事で疲れてるのはわかりますけどママだって育児、家事でものすごく疲れてるのに…