※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちび
家事・料理

郊外に住む、平均的な家庭の私達の休日は、午前中は掃除や洗濯の後、安…

郊外に住む、平均的な家庭の私達の休日は、
午前中は掃除や洗濯の後、安い大型スーパーに大量買い出しに行って、お昼はどこかで食べたりおうちで食べたり、午後は子供達お昼寝、等。。(土日は家族の時間にしたいので、まだ習い事は入れてません)

お金持ちや余裕のある家庭の方は、どんな休日なんだろうと気になりました😂
安いスーパーに車で買い出しとか行かないのかな?
習い事とかの後、いいレストランで必ず外食なのかな?とか、、

ただの興味本位ですが、自己申告でもお知り合いの話でもいいので、教えて下さいm(*_ _)m

コメント

Jh

私の知り合いだと、医師の家系の外科医の奥さんと、弁護士の家系の奥さんがお金持ちだと思います。
もう、貯金額がいくらとかの問題でなく、この先数代くらいまでは何しても安泰確定してる感じです。

私から見てですが、生活ぶりは普通ですよ👀
近所のス-パ-で普通に買って、近所の公園で遊んで、普通に家事して、子育てでげっそりして、寝かしつけで寝ちゃう感じの休日だと思います😂
おそらく年収は我が家の5、6倍くらいあると思うし、そもそも夫の収入より一族のお金で生きてるような人ですが、普通に無理なく仲良しですしね💡
日曜子連れで会う時、毎度遊具ついたマックでしたし😂

我が家との違いといえば、持ってるものだいたいブランド物とデパコスの高級ラインですね。クリ-ム6万とかする某メ-カ-😂
服もロゴとかはついてないけど、ハイブランドです。靴も普段履きがフェラガモとか。笑

外食とかも、記念日とかでなければ普通だと思います。よく普通のデパ-トの上で会いましたし💡

ただ、旅行とかはすっごい高い旅館でしたね‼以前素敵な旅館をインスタにあげてて、私も行きたいと思って旅行会社のHP見て目玉飛び出ました😂

• ちび

ちび

なるほどー!余裕があるけどメリハリある生活、本当羨ましい🥺✨
    そして数代先まで安定て、、そんな家に産まれたかった😂
    うちは日々慎ましく生活して、野菜の高騰に嫌気がさすような生活してるけど、そーゆー家庭に本当憧れます🤤

• 9月19日
  • Jh

Jh

確かに、どんな感じなんですかね!?私の友人はシンデレラでなく、生まれた家系からお金持ちの、結婚して両家お金持ちなので、それが普通そうに生きてます😂お金の危機感もなければ、特別感もなさそう。

私は一般家庭といえるのも羨ましいです💓
    我が家はこのコロナ渦でちっさい会社をどうにか維持させてます。
    生涯デンジャラスッ!!

最近ス-パ-高いから、セブン野菜買ってます。なんでこんな高いんですかね、野菜😭

• 9月19日
  • ちび

ちび

そうかぁ、そういう人達にとっては、お金はあるのが当たり前、なくなる心配のないものなのかぁ、、羨ましい🥺

あ、うちも旦那が自営です💦なかなか大変なこともあるけど、サラリーマン時代よりは家族の時間が増えました😆
    デンジャラス感はありますよね💦

自分に与えられたカードで生きていくしかないですね😂がんばりましょー✨

• 9月19日
はじめてのママリ🔰

そこそこに裕福だと思ってますが、普通に暮らしてますよ😂朝からウーバーイーツでモーニング頼むくらい。休日は基本テイクアウトか外食で作りません。ゆっくりしたいので。安さでスーパーを選んだりはしませんが、全然近所のスーパー行きますし、習い事もしてません!
お金使う時はパァッと使いますが、普段はわりと普通の暮らしだと思います😂

• ちび

ちび

朝からモーニング!そぅいうプチ?贅沢って、庶民は思いとどまってしまうんですよね😂優雅で羨ましいです✨
    あと安いスーパーあったら遠くてもそこに行くし🤣
    メリハリある生活素敵です(*^^*)

• 9月20日