退会ユーザー
とりあえず子供の分は予約しました。大人は別の病院で予約する予定です!
コロナのワクチンからは2週間空けてと言われました。
エヌ
様子をみての判断になりますが、私は今のところ打たないです🤔
理由はコロナ対策で十分予防できると判断したからです!ケチっただけですね😅
毎年接種してましたが、昨年、コロナの予防の関係で、コロナより感染力の低いインフルエンザは劇的に感染が少なかったため、今年もきちんと予防対策などをしていれば感染はあまりないかなと思ったからです。
でも、冬になって状況をみて判断しようと思います☺️
毛布にくるまって冬を越す
家族全員打ちますよ◎
けー
まだ予約とかはしてませんが打つつもりです。
子どもがインフルエンザで熱性けいれん起こしてるのでコロナワクチン打っても打ちます。子どもがどうにかなるほうが怖いです。
あーか
家族全員予約しました!
先日かかりつけで予約しましたが、瞬殺でいっぱいになってました💦
子供はコロナよりインフルエンザで重症化する方が怖いと言われてますし、ただでさえ今発熱した時に病院なかなかすぐ診てもらいにくくなってるので、インフルエンザなのにコロナ疑われて処置が遅くなって…ってなったら怖いので。。
冬前には第六波が来るともいわれてますし…
はじめてのママリ🔰
打たないです!
旦那はタダで接種できるので打つと思いますが。
人混みにいかなければうつらないという認識なので、大丈夫だと判断してます☺️
コメント