コメント

ママリ
うちの子も先月までまったくおなじでした😭!
寝入る時に寝易い姿勢探してるのか、激しく足を曲げて伸ばし手をくりかえしてました。
布団からスリーパーに変えたり、寝るときに両腕を優しくギュッて抑えたり、足を握ったり、いろいろ試しているうちにあまりしなくなりました。
寝返りできるようになってからは、仰向けに置くと必ずうつ伏せか横向きに寝返ってそのまま寝るので仰向け寝があまり好きじゃないのかな?と思ってました。☺️

はじめてのママリ
おんなじです!
起きる直前や寝が浅い時にも同じようにバッタバッタやっています。
布団もバタバタしてるうちに足元や横に転がっています。寝てる最中に布団が顔にかかるんじゃないかとヒヤヒヤしています😰今のところベビーベッドの軋む音がうるさくて起きるのでなんとかなってますが😅
うちは足と同時に手も顔や頭をごしごしするので、バタバタし出したら手を握ったり頭を撫でたりしてますよ。
寝返りサイン出てるんですね!うちはまだサインないのですが、楽しみですね!
-
もちゃん🐻
布団も足にかからないように
おへその部分だけに今かけてますが
寒くなるまでに落ち着いて欲しいですよね😭
私の子供も顔ゴシゴシします😂
もうそこらじゅう動いてます…
寝返りサイン2日前くらいに出るようになりました😂
まだまだうつぶせになるのは程遠い感じです😅- 9月19日

ゆにてぃ
我が家はモスリンガーゼをこの巻き方で巻いています。
足バタバタのときはダメでしたが、落ち着いているときにやれば、朝までぐっすり寝てくれます。
もちゃん🐻
同じ方が居られて安心しちゃいました😭
もう曲げ伸ばし凄まじいくて
それで大泣きしたりしてたので
どこか悪いのか不安で🥲
今半分まで体曲げてくれているので
寝返り出来るのを気長に待ってみます…
ママリ
うちも凄まじかったです。。膝どころか、お尻まで持ち上げる勢いでバンバンしてたのでもはやベビーベッド壊れないかヒヤヒヤでした。。😱笑
お互い大変ですが頑張りましょう😭
もちゃん🐻
足どぉんってされたり
曲げ伸ばし凄まじくて
一緒に寝てるのですが
こっちにまで被害が😂😂
ほんとお互い頑張りましょうね!🥲