※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

バナナの歯固めについて、夫が危険性を心配しています。使用者の意見を知りたいですか?

バナナの歯固め、娘が気に入ってるのですが、夫に危ないと反対されました😭
うつ伏せで両手で握ってたら、細長いから何かの拍子に目に刺さると危険だと…😅
確かにそうかもとは思いますが、実際人気商品で使ってる子も多いし…
使ってる皆様、危険を感じた事はありますか?

コメント

あれうつ伏せで遊んでてもバナナの皮の剥かれてるところで止まるので喉に刺さったりはしないとおもいます🤣🤣

• ママリ

ママリ

私もそう思って買ったのですが、夫によく聞いたら、お座りで顔の前で両手で縦に持ったまま床に勢いよく突っ伏して、おでこに刺さってたそうで😭それがもし目だったら刺さってたと言われました💦
    ご意見ありがとうございました❣️

• 9月19日

退会ユーザー

そんな尖ってるわけでもないし硬いものでもないので大丈夫かと!目に入りそうなら反射的に目つむりますよ

• 9月19日

目に刺さるというか目に入る可能性はあると思いますが先端は丸いですしゴムですし、我が家は生え始めから1歳くらいまで渡してましたが寝ながらでも危険だなーとか危ないなどはなかったですよ🤔💭
むしろ無いと歯痒くて指をカミカミするので買ってよかったと思いました😌エジソンというちゃんとしたブランドから出てる安心感もあります☺️

• ママリ

ママリ

私もそう思って買ったのですが、夫によく聞いたら、お座りで顔の前で両手で縦に持ったまま床に勢いよく突っ伏して、おでこに刺さってたそうで😭
    万が一目だったとしても、確かにゴムですものね!
    ご意見ありがとうございます❣️

• 9月19日
ままり

んー、、
うちの娘もお気に入りでよく使ってましたが特に危険なことはなかったですよ!!

• ママリ

ママリ

皆さん危険なく遊べてるみたいで少し安心しました!
    ありがとうございました❣️

• 9月19日
ココアがすき

バナナの歯固めには皮のところでストップするはずなので比較的安全だと思いますよ!

• ママリ

ママリ

私もそう思って買ったのですが、夫によく聞いたら、お座りで顔の前で両手で縦に持ったまま床に勢いよく突っ伏して、おでこに刺さってたそうで😭
    喉は守られるけど、目は恐ろしいと言われました😭
    ご意見ありがとうございます❣️

• 9月19日