※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yum
妊娠・出産

ボバラップを使用されている方へのメリットデメリットについて教えてください。

ボバラップを使用されてる方いますか?
先日知人が使用しているのをみて、とても身体に優しいつくりだと感じました❢

私も購入しようと思ってます。
みなさんが使用して感じたメリットデメリットを教えてほしいです😀

コメント

ママ

まだ使っては無いですが私も評判みて買いました♡
一度家で試着してみたのですが、レビューでも読んだ通りかなり長い布なので、屋外で巻こうとすると下に着いちゃうかなーと思います😂

でも家で装着して出かければ、ほどかずに赤ちゃんを出し入れ出来て、赤ちゃんを下ろしてる間も装着したままでも、ただの布なので他の抱っこ紐ほど邪魔にならないのはメリットだと思いました〜!

• yum

yum

コメントありがとうございます❣

たしかに屋外で巻くには大変そう💦
    でも邪魔にならないのは魅力的ですね😀

• 10月3日
光月

ボバラップ愛用してます⑅◡̈*

メリットは
○子供を布に入れるとすぐに寝てくれること
○両手が使えるので家事がそれなりに出来ること
○何よりもお腹にいる時のような密着感で幸福感を感じる
○首が座っていない新生児にも使える
○重さをあまり感じないので肩が痛くならない

デメリット
○洗って乾かすのが大変
○夏場は暑いのでクーラーが効いている部屋のみ使用
○野外では結べない

うちの子はまだ5キロほどですが、7キロ超えの姉の子をボバラップで抱っこしてみましたが楽チンでした!
夏場のお出かけの時はタンクトップにボバラップ巻いて洋服感覚で使用していました。
お子さんによって好みもあるかと思いますが、うちは3人中3人ともよく寝てくれるので買って良かったなと思います。

• yum

yum

密着してるから夏場は暑そうですね!春生まれなので暑くないように気を付けないと💦
    知人の子も布に入ったらすぐ安心したかのように寝たので、赤ちゃんには最適なんですね❣

• 10月4日