※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぁ
子育て・グッズ

赤ちゃんが自転車漕ぎのような動作をするのは普通で、新生児けいれんという情報を見て心配しています。

産まれて少したった赤ちゃんは自転車漕ぐような動作をしますか?
上の子もしてたんですが、下の子も最近するようになりました。
上の子もしていたし別に何もないので、新生児あるあるなんだと思ってるんですが、新生児けいれんとか書いてあるのを見て気になりました。

コメント

コマさん

長女も次女も見たことないです。

• まぁ

まぁ

手をまわしてると言うか手足を普通にまわしてるだけなのかな🤔

• 9月19日
はじめてのママリ🔰

原始歩行様運動ですね^ ^

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

検診のときに確認されました😃

• 9月19日
  • まぁ

まぁ

お子さんもしてました??
    原始歩行運動ってどんな動きですか??

• 9月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

してましたよー😃

• 9月19日
  • まぁ

まぁ

娘は寝転んでる時なんですが、寝転んでる時にもしてましたか??

• 9月19日
atjn0606

手足がわきわき、ぴょこぴょこ動いている感じですかね?
普通にやりますよー🙆‍♀️

• まぁ

まぁ

説明難しいですよね😂
    ぴょこぴょこしてるかはわかりません(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

• 9月19日
  • atjn0606

atjn0606

ねんねの姿勢で、手をウネウネ、足を曲げたり伸ばしたり…みたいな感じですよね?これなら普通にありますし、この時期特有の動きだと思いますよ😀

• 9月19日
  • まぁ

まぁ

足は自転車漕ぐような感じで、手はまわしてるような感じです!
    普通に上の子もしてたんで、私もこの時期特有の動きだと思います😊

• 9月19日
mamari

新生児の頃とかたまに手足をゆっくりバタバタ?自転車漕ぐようなフニフニした動きもしてました💡
機嫌が良い時もしてたし、オムツが濡れて気持ちが悪い時とかもしてたと思います🤔
異常な感じとか心配な様子があるなら病院で診てもらった方が安心かと思いますが、そうではないなら新生児あるあるの動きなのかなと思いますよ🍀

• まぁ

まぁ

いつしてるとかはわからないですが、多分リリーさんが言ってるような感じです😃
    異常な感じでもないし、上の子もしてたのであるあるなのかなって思ってますが、たまたま新生児けいれんって書いてあるのを見てそんなのもあるんだって思いました。

• 9月19日
千晴

うちの子よくやってますよー!
足を漕いでますw
でもぶんぶん振ってw
上の子もやってました!
元気だなーって見てます!

• まぁ

まぁ

新生児あるあるみたいですね!
    うちも2人ともやってます!!
    安心しました笑