愚痴です…長くなります。4歳と0歳の子どもがいる主婦です。夫は年内まで…
愚痴です…長くなります。
4歳と0歳の子どもがいる主婦です。
夫は年内まで育休中です。
元々コロナに対する価値観が違って何度か言い合いになった事があります。
昨日義母から(義父の還暦祝いに旅行に行こう)と夫に連絡がありました。義妹は妊娠5ヶ月で産まれる前に行きたいと。
義家族は楽観的な方の集まりで(ワクチンも2回打ったし大丈夫)と。
私も2回接種済みですが打ったからもう大丈夫だとは思いません。
日々の感染者数などを見て判断したいと思っています。
子どもも幼稚園に通っており先生や近くの保育園等でも陽性者が出ています。なので余計に(私が子どもらを守らな!!)という気持ちがあります。
そんな中、(ワクチン打ったし、なんの為のワクチンやねん、)と言ってる夫や義家族とはとことん合わずもうストレスです!!!!!!
別に義家族とは関係は良好で旅行も全否定してる訳ではなく、あくまでも状況を見ながら(明らかに今ではないやろ)となったら違うでしょ、と思うんです。
この気持ち分かってくれる方はいますでしょうか????
- はじめてのママリ🔰(3歳7ヶ月, 7歳)
コメント
ママリ
ワクチン接種してない子供達が1番心配ですよね。
寒くなったらまた流行するだろうと言われていますし。
もう参加したい大人だけで勝手にやってと、思います。
はる
怖いです😣💦
ブレイクスルー感染も専門家の方がよく言われてますし、やはり子供が心配です🥺
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね。子どもはワクチン打ってないですしね😢
- 9月19日
ゆうこりん
ワクチン打ってない子供が1番危険ですよね💦これからインフルエンザも流行る時期だし、行かないほうがいいと思います!子供使って親孝行しようとしないでほしいですね😭
-
はじめてのママリ🔰
その通りです!!定期的に会ってますしわざわざ旅行に行かなくてもって感じです😂
- 9月19日
すまいりぃ
ワクチン接種した人は感染しにくい、または感染しても重症化しにくい。というだけで、感染しないわけではないと強く伝えましょう😥
1番怖いのは、重症化しないために自身が感染している事に気付かず、接種していない子供や周りに無自覚のまま感染させてしまう事です。ワクチン接種したからって自分勝手してる人が増えたせいで、今これがとても問題になってるそうですよ。
子供に万が一のことがあったら、後悔してもしきれないです😢
-
はじめてのママリ🔰
その通りだと思います。
いくらワクチンして感染する確率が低くても自分は大丈夫、とは思わないですよね🥺
子どもを守るためにも冷静に判断したいと思います。- 9月19日
はじめてのママリ🔰
ほんまにそれです!!
(夫だけでも行ったら)と言ったら(子どもがおらな意味無い)とか言うしもう疲れます…
ママリ
大人のレジャーに子供を使うな😠
大人全員ワクチン接種してても、子供が感染したらなんの意味も無いですよね。
私だったら無理やり連れて行くなら離婚してでも止めるけど、どうする?って聞くと思います。
親戚付き合いより子供の方が断然大事なので。
はじめてのママリ🔰
ですね、子どもが1番大事ですもんね。
そこは離婚してでも譲れないとこなので絶対守りたいと思います。
ありがとうございます😊