※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

スマホ依存の旦那ですが、生後3ヶ月の娘が可愛いと言って、抱っこしたい…

スマホ依存の旦那ですが、生後3ヶ月の娘が可愛いと言って、抱っこしたい!一緒に寝たい!と言ってくれます。でも抱っこしても、寝てる娘の隣に行っても結局スマホいじってます(笑)
しかも、寝てる娘の隣で音を出して動画を見たりしてて、それ見てるとイライラします。
娘が泣いてる時に抱っこすると言ってくれますが、スマホいじりだすからやだ、と拒否しちゃいます。
ハッキリ言ってやったから、スマホいじらず娘との時間を大切にするかしらと思いましたが、結局スマホいじるのはやめません。動画もバリバリ音出して見てます。
私が娘のことをやってる間、いくらでもスマホをいじる時間はあるので、せっかくの娘との時間は娘と目を合わせてコミュニケーションを取って欲しいです。
何時間も娘の面倒を見るわけではなく、ほんの数分なので...
これは私の勝手な考えを旦那に押し付けているのでしょうか😔
よろしければご意見ください。よろしくお願い致します。

コメント

はじめてのママリ🔰

目を見てコミュニケーションを取って欲しいというのはとても素晴らしい考えだと思います🥺
その事は旦那さんに伝えましたか??
旦那さんはもしかすると面と向かって1から説明しないと分からないのかもしれません😅
また、音を出していることにもイライラしていらっしゃる様でしたのですが音が出てたら娘が起きてしまうとかですかね?😥
もし起きてしまうのが気になるとかだったら起きちゃうからやめてとか理由とやめて欲しいこと明白に伝えてあげるともしかすると改善してくれるのかも…?と思いました😊
もし実行してたらすみません😥

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントいただき、誠にありがとうございます☺️
    一から説明しないと分からないのは、ありますね(笑)
    そうですね、せっかく寝かしつけたのに起きたらどうすんだよ、とイライラしちゃいます。理由を伝えたら「神経質過ぎなんだよ」と逆ギレされました😂神経質過ぎなのは自覚あるので、それ以降は言えずにいます...

• 9月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

男の人は1から説明しないとわからないという話を聞いたことがあります笑
    逆ギレされたんですか😧
    『 じゃあ万が一起きたら寝かしつけてね😘 』と言っておいて、もし起きた場合寝かしつけてもらってはいかがでしょう🤔
    寝かしつけてくれるならそれでいいし、寝かしつけの大変さを実感するともしかしたら改善するかもしれません😊

• 9月19日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですね!おっしゃる通り大変さを実感してもらうしかないですね😣
    次からはそうします、ありがとうございます😊

• 9月19日
ma-.

旦那様にお願いしてみましょう^^

『抱っこやねんねをしてくれてありがとう😊

ただ、子供と一緒にいる時だけはせめて携帯から離れて欲しい‼︎』

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントいただき、誠にありがとうございます😊
    きちんとお礼を言って、からのお願いですね!
    今まで「スマホいじらないで!」としか言ってなかったので、そのように言って見ます😭
    ありがとうございます☺️

• 9月19日