1階にリビングなど生活スペース?があって、2階に子どもを寝かせている方…
カテゴリが違ったらすいません🙇♀️
1階にリビングなど生活スペース?があって、2階に子どもを寝かせている方に質問です。
今は1階の洋室に布団を並べて3人で寝ているのですが、2階にシングルベットを2つ並べた部屋で寝たいと思っています。
息子(3歳1ヶ月)はまだ1人寝が出来ず、夜目が覚めた時に人がいないと不安で泣くことがあります。
あと隙間パット?と両脇にベットガードは置こうと思っているのですが落ちないかどうか、1人で階段を降りられるとはいえ朝起きてすぐ階段から降りるので踏み外したりしないか心配です😓
2階で寝ている方のお話が聞けると嬉しいです。
- しょりー(6歳)
メメ
2階で寝かせてますよ☺️
うちも3歳くらいの頃はもし起きたら泣くこともあったけど、基本的に部屋を出ることはしない子だったので(泣きながらずっと私を待ってる笑)そのままでした😃
ベッドは壁付のみの対策でしたけど、これで落ちることもなかったですね。
でも心配ならやっぱりモニターとかあると良さそうですね!
かなた
階段にベビーゲート、私たちが寝室に行くまではベビーモニターをつけてます。
たまに起きて泣くこともありますが、駆けつけてなだめればすぐに寝てくれます。
布団なので転落の心配はないです。
朝は抱いて階段を降りてるので踏み外しもありません。
ぱっちょ
2階の寝室でずっと寝かせています✨
3歳の長女は基本寝たら朝まで起きません😂
2歳の次女は、起きたらベッドから降りてドアの前で待ってます(笑)ベッド降りたら音ですぐ分かるので、階段駆け上がって寝室に行きます😂
娘2人とも、ベッドガードの無い場所から落ちた事はありますが、床にジョイントマット敷いているので怪我した事はないです。
階段は、心配ならベビーゲート付けて1人で降りられないようにすれば大丈夫かと😊
しょりー
コメントありがとうございます😊
階段にベビーゲートはつけてあるので、2階で寝られるように準備していこうと思います!
コメント