※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーぽん
子育て・グッズ

西松屋の馬油は赤ちゃんのお口に入っても大丈夫でしょうか?心配です。

西松屋の馬油は赤ちゃんのお口に入っても大丈夫なのでしょうか?質問を見たのですが賛成と反対両方で、わかる方お願いします。いまは拭いてあげてましたが、心配になってきました。

コメント

はっちぽっち

西松屋の馬油は成分が「馬油、ミツロウ、トコフェロール」ですよね😊
調べてみたところ、ベビーバーユマドンナプラスという乳頭保護の商品があるのですが、この3つ(プラス他の成分)が使われていました。
その商品はママの乳首に塗るんですけど、授乳時に拭き取る必要なしと書いてあります✨
なので西松屋の馬油も赤ちゃんの口に入って問題ないのでは?と思いますよ😌

• りーぽん

りーぽん

ありがとうございます。調べてくださったんですね!安心しました。

• 9月19日
まま

ピュアレーンのような乳首専用のクリームは塗ってそのまま授乳しても大丈夫みたいです!
私も西松屋の馬油を使ってたんですけど、助産師さんに馬油塗って良いですか?と聞くと、大丈夫ですよ〜授乳前は拭きとってください❗️と言われました❗️

が、普通に拭き取らずにしてました😂
大丈夫だと思いますよ〜

• りーぽん

りーぽん

ありがとうございます。ピュアレーン調べてみます。

• 9月19日