※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳、4歳の子どもが好きな遊びを教えてください。家で楽しめるアイデアが欲しいです。

3歳、4歳の子、何をして遊ぶのが好きですか?

家でしてあげたり、買ってあげたりしたいです!
最近、いいのが見つからなくて、、
よろしくお願いします!

コメント

さとぽよ。

今は、ひらがなと迷路ブームでよくひらがなのパズル、書く練習、マグネットでお友達の名前を並べたり、パズルやったり、迷路やりつつ、ひらがな書いて遊んでいます✨

ママリ

食紅を買って、色水遊びをしたらすごく楽しんでました😊

mii

なんとかゴッコやおままごとよくしてますね😊コスプレいっぱい持ってます!
ひらがはも読んでるので、簡単な絵本も読み返してます。
あと自転車乗ったり持ち物にも興味が出てきたので靴とか選ばせたりとか。

あーちゃん

ごっこ遊びが好きで、お医者さんごっこセットとドーナツ屋さんごっこセットを買いました!
医者とドーナツ販売員を兼業して忙しそうに働いてくれてます😂

にゃこ

ぬりえ・めいろ・てんつなぎ・シール貼り・工作好きでよくやってます😊
おままごと・お医者さんごっこ・リカちゃんやぬいぐるみ遊びなんかも好きです🙋

虹色ママ

4歳頃はラキュー をよくやっていました。カプラも良いです。長く使えておすすめです❗️

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
順番に試していかせてもらいます!!毎日楽しく過ごせそうです。