コメント
ゴルゴンゾーラ
一時期セルフねんねでしたが、急に抱っこじゃないとダメになり、抱っこで寝かしつけてましたよ!
寝なくて泣かれるほうがしんどくて💦
ゴルゴンゾーラ
一時期セルフねんねでしたが、急に抱っこじゃないとダメになり、抱っこで寝かしつけてましたよ!
寝なくて泣かれるほうがしんどくて💦
「昼寝」に関する質問
新幹線で4時間、飛行機で1時間半(どちらも➕在来線1時間弱)の距離にある義実家に2歳と4歳のこどもを連れて年始に帰省しようと思ってます。 2人とも電車は好きだけど、1時間の特急に乗ってもグズグズしてきてしまいます。…
夫は言ってることが変わります。 「家に友達呼んでいい?」(夫がいない平日の昼間)「いいよ!」という会話をしたのに別のことがきっかけで不機嫌になると「あれやっぱりなしね」と。 意味がわかりません………。 「あの時…
3.4歳ヤンチャな男の子お持ちのママさんやんちゃな女の子ママいませんか? やんちゃ、イヤイヤ期エピソードよかったら教えてくれませんか?😭 4月からの幼稚園、我が子が1番やんちゃそうで。。先行きが不安です😇 我が家…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
またセルフねんねに戻りましたか?😭
ゴルゴンゾーラ
添い寝してたら勝手に寝るようになりましたよ!
ただ、最近入眠前の指しゃぶりしなくなったからなのか、抱っこをせがむようになってしまい、たまに抱っこしてます😂
ママリ
入眠儀式はよく変わるんですね🤣私もまずは添い寝で寝てくれるよう頑張ります!ありがとうございます😊