コメント

ゴルゴンゾーラ
一時期セルフねんねでしたが、急に抱っこじゃないとダメになり、抱っこで寝かしつけてましたよ!
寝なくて泣かれるほうがしんどくて💦
ゴルゴンゾーラ
一時期セルフねんねでしたが、急に抱っこじゃないとダメになり、抱っこで寝かしつけてましたよ!
寝なくて泣かれるほうがしんどくて💦
「昼寝」に関する質問
最近寝かしつけに1時間以上かかります。 寝る前にトイレ行ってもトイレと言われたり お水飲みたい、色々話しかけてきたりわざと 動いたり蹴ってきたり、、、、。 正直めちゃくちゃイライラしちゃうけど寂しいんですよね。…
1歳10ヶ月☺️朝6時起床、8時から9時まで寝る、そこから今も起きてる… そんな事ってありますか〜〜〜😇😇😇😇😇😇 いつもは朝寝と昼寝があります。 元気にドタバタ走り回って、、しんどすぎます😇😇😇
入園後環境の変化なのか自宅での様子や機嫌が変わったお子さん、どれくらいで戻りましたか? またその様子に常に優しく向き合えてあげられましたか? 年少の娘がいます。 ずっと自宅保育で、今年の4月に幼稚園年少入園し…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
またセルフねんねに戻りましたか?😭
ゴルゴンゾーラ
添い寝してたら勝手に寝るようになりましたよ!
ただ、最近入眠前の指しゃぶりしなくなったからなのか、抱っこをせがむようになってしまい、たまに抱っこしてます😂
ママリ
入眠儀式はよく変わるんですね🤣私もまずは添い寝で寝てくれるよう頑張ります!ありがとうございます😊