コメント
ゴルゴンゾーラ
一時期セルフねんねでしたが、急に抱っこじゃないとダメになり、抱っこで寝かしつけてましたよ!
寝なくて泣かれるほうがしんどくて💦
ゴルゴンゾーラ
一時期セルフねんねでしたが、急に抱っこじゃないとダメになり、抱っこで寝かしつけてましたよ!
寝なくて泣かれるほうがしんどくて💦
「生活リズム」に関する質問
小学生の子供(1年生)がいます! 平日は学校が終わったらそのまま学童(学童は学校の敷地内にある)へ行きます。 月に1回あるかないかくらい集団下校します。 GPSをどのタイミングで持たせるか迷っています。 今の生…
生後1ヶ月ですが9時ごろにお風呂に入れて寝室に行って布団に寝かせるのは24時とかになったりします それまではリビングで寝かせてます 22時ぐらいまでにはちゃんと寝かせてリズムを作ってあげなきゃとは思っているのです…
子供の学童の事で悩んでます。 今、小1の子供と年中の子供がいます。 住んでいる自治体では学童入会の条件が 小1〜2年生は15時以降まで働いている事 小3〜6年生は16時以降まで働いている事 です。 今は15時まで働いてい…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
またセルフねんねに戻りましたか?😭
ゴルゴンゾーラ
添い寝してたら勝手に寝るようになりましたよ!
ただ、最近入眠前の指しゃぶりしなくなったからなのか、抱っこをせがむようになってしまい、たまに抱っこしてます😂
ママリ
入眠儀式はよく変わるんですね🤣私もまずは添い寝で寝てくれるよう頑張ります!ありがとうございます😊