コメント
、
次の授乳をミルクにして時間をあければいいと思います🙆♀️
たまには飲みたくなりますよね🥺
微アルコールのビールの味は、正直ノンアルビールとなんら変わりありませんでした、、笑
デデンネ
微アルコールでも、アルコール入ってるので少しふんわりいい気分になります!
授乳中はアルコールダメですけど、私は子どもが朝方までぐっすり寝てくれるようになったので、夜寝る前の最後の授乳終わったら、1本だけビアリーを週末にご褒美で飲みます。
自己責任ですのでおすすめしてるわけではないです!
-
2児まま👦👧
教えてくださってありがとうございます☺️
なるほどですね😉👏
寝る前だと大丈夫ですかね??- 9月18日
-
デデンネ
アルコールって飲んだ直後から1、2時間が一番血中濃度が濃いらしいので、朝方には抜けてるかと...🤗 私はビール好きですがここ数年は妊娠出産授乳、妊娠出産授乳と続いてて全然飲めなくて😱
ちなみにオールフリーがノンアルの中でも好きですが、それよりも最近微アルコールのビアリーが、久しぶりにあのビールの味がわずかですが味わえてしあわせなひと時です。- 9月18日
美穂
保育園に一歳前に預ける事になっていたので、産後すぐにに母乳と寝る前にはミルクにしていました。なので夜の母乳をあげてからすぐにビール🍺を飲んでましたよ。次の授乳まで6時間くらい空いたので、okかな〜と。1本の缶ビールをあんなに愛おしく丁寧に味わった事はあれきりです。
母乳に含まれるアルコール本当に微量ですので、あくまで自己責任ですがストレス貯めるよりは良いと思います♪
-
2児まま👦👧
教えてくださってありがとうございました🙏💕
寝る前とかだと大丈夫そうですね😊
飲んだ後とかに起きちゃいそう😂💦
丁寧に飲んだ事ないから
すんごくおいしく感じそうですね😍💕- 9月18日
2児まま👦👧
教えてくださってありがとうございました🙏💕
飲みたくなっちゃいますよ~🤤
元々お酒好きだったので😂
あ!あまり変わらなかったんですね🤣💦