※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児まま👦👧
その他の疑問

授乳中に微アルコール飲まれた方いますか?飲んだことなくて授乳中どうな…

授乳中に微アルコール飲まれた方いますか?
飲んだことなくて授乳中どうなのかなと😂

コメント

、

次の授乳をミルクにして時間をあければいいと思います🙆‍♀️
たまには飲みたくなりますよね🥺
微アルコールのビールの味は、正直ノンアルビールとなんら変わりありませんでした、、笑

• 2児まま👦👧

2児まま👦👧

教えてくださってありがとうございました🙏💕
    飲みたくなっちゃいますよ~🤤
    元々お酒好きだったので😂
    あ!あまり変わらなかったんですね🤣💦
    味まで教えてくださってありがとうございます😊

• 9月18日
デデンネ

微アルコールでも、アルコール入ってるので少しふんわりいい気分になります!
授乳中はアルコールダメですけど、私は子どもが朝方までぐっすり寝てくれるようになったので、夜寝る前の最後の授乳終わったら、1本だけビアリーを週末にご褒美で飲みます。
自己責任ですのでおすすめしてるわけではないです!

• 2児まま👦👧

2児まま👦👧

教えてくださってありがとうございます☺️
    なるほどですね😉👏
    寝る前だと大丈夫ですかね??

• 9月18日
  • デデンネ

デデンネ

アルコールって飲んだ直後から1、2時間が一番血中濃度が濃いらしいので、朝方には抜けてるかと...🤗 私はビール好きですがここ数年は妊娠出産授乳、妊娠出産授乳と続いてて全然飲めなくて😱
    ちなみにオールフリーがノンアルの中でも好きですが、それよりも最近微アルコールのビアリーが、久しぶりにあのビールの味がわずかですが味わえてしあわせなひと時です。

• 9月18日
美穂

保育園に一歳前に預ける事になっていたので、産後すぐにに母乳と寝る前にはミルクにしていました。なので夜の母乳をあげてからすぐにビール🍺を飲んでましたよ。次の授乳まで6時間くらい空いたので、okかな〜と。1本の缶ビールをあんなに愛おしく丁寧に味わった事はあれきりです。
母乳に含まれるアルコール本当に微量ですので、あくまで自己責任ですがストレス貯めるよりは良いと思います♪

• 2児まま👦👧

2児まま👦👧

教えてくださってありがとうございました🙏💕
    寝る前とかだと大丈夫そうですね😊
    飲んだ後とかに起きちゃいそう😂💦
    丁寧に飲んだ事ないから
    すんごくおいしく感じそうですね😍💕

• 9月18日