2歳の子供と大人メニューを分け合い、味が濃くて後悔しています。いつから子供に大人の味付けをするか悩んでいます。外食の楽さに甘えてしまい、子供メニューのない店に行ったことについて早かったでしょうか。
今日、外食をして大人メニューを2歳になったばかりの子供と分け合って食べたんですが…
味付けがしっかりなうどんでした。
水で薄めたんですが、染み込んでいるので
味が濃く娘は、おいしーとパクパク
娘に食べさせた後、食すとしょっぱめなうどんさんだったので…少し後悔…
まだ大人のを分け合うのは早かったですかね?
みなさんは、何歳頃から大人と同じ味付けにしましたか?
最近、外食の楽さに甘えてしまい…ついに子供メニューのない定食屋さんに(>_<)
早かったでしょうか…
- とまと(6歳, 6歳, 10歳)
コメント
退会ユーザー
うちは既に同じもの食べさせてますよ!でも味の濃いものは家でも外でも避けるようにしてますね〜。
ユズママ
一歳過ぎて歯も上下8本ずつ生えてきた頃から普通にあげちゃったりしてました(・・;)家でも大人のを取り分けです。薄味心がけてますけど、やっぱりちょっと濃い味が好きなような…でも好き嫌いはないのでまぁいいかと思ってます☆
-
とまと
ありがとうございます‼︎
家でも味が濃いめだと喜んでパクパク食べでくれますが…
今日のは、過敏なのかもですがしょっぱ!!っと思ってしまって(>_<)気をつけないとですね- 10月2日
-
ユズママ
時々大人が思ってるより濃いのが外食だとありますもんね(´Д` )
でも虫歯菌気にしてるのでついつい味見せずに子どもに先に食べさせちゃうし…(°_°)
初めて行ったお店とか、メニュー頼んだ時はうちはお箸を子どもの分と自分の分と必ずもらうようにして、自分ので一口味見して食べて、子ども用にもらった箸で取り分けてます(*^^*)- 10月2日
-
とまと
そうなんです(>_<)
味見しなかったのが後悔です
子供も早くと欲しがるから
冷まして早くあげたい気持ちになってしまったけど(°_°)
味見大事ですね!!- 10月2日
haaati
1歳くらいの時からなんでも食べさせてます❤️
-
とまと
気にしすぎもよくないとは
わかっているんですが(>_<)
なんでも食べてくれるのいいですね!!- 10月2日
とまと
まだ基本は薄味ですよね…
気をつけます(>_<)