サプリ・健康 銀歯取れちゃったんですけど、日月と歯医者やってないので火曜日に電話するんでも大丈夫なんですかね? 銀歯取れちゃったんですけど、日月と歯医者やってないので火曜日に電話するんでも大丈夫なんですかね? 最終更新:2021年9月19日 お気に入り 歯医者 夫 年子ママ♡(2歳8ヶ月, 4歳2ヶ月) コメント 退会ユーザー 2.3日なら大丈夫ですよー! もし不安なら休日診療がありますので、そちらでもつけてもらえると思います😊取れた原因が虫歯とかなら改めて受診しないといけないかもしれません😭 9月18日 年子ママ♡ 恥ずかしながら、とれた原因はソフトキャンディです😂それなら大丈夫ですかね🙄 9月18日 退会ユーザー ソフトキャンディで取れた原因が虫歯なのか、ただ引っ付いただけなのかですね😭 銀歯と歯の間に僅かな隙間ができた事が原因で取れるのですが、それがセメントの劣化なのか、虫歯による歯の軟化なのか、口腔内を見ていないのでなんとも言えないですが、結構ソフトキャンディで取れちゃう人多いですよ😊 9月18日 年子ママ♡ ただひっついただけならいいですけど😭ついこないだやっと虫歯の治療終わったと思ったらコレですよ😱歯医者の通院なかなか終わらないです😂 9月19日 おすすめのママリまとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・歯医者に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 歯医者・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 歯医者・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
年子ママ♡
恥ずかしながら、とれた原因はソフトキャンディです😂それなら大丈夫ですかね🙄
退会ユーザー
ソフトキャンディで取れた原因が虫歯なのか、ただ引っ付いただけなのかですね😭
銀歯と歯の間に僅かな隙間ができた事が原因で取れるのですが、それがセメントの劣化なのか、虫歯による歯の軟化なのか、口腔内を見ていないのでなんとも言えないですが、結構ソフトキャンディで取れちゃう人多いですよ😊
年子ママ♡
ただひっついただけならいいですけど😭ついこないだやっと虫歯の治療終わったと思ったらコレですよ😱歯医者の通院なかなか終わらないです😂