コメント
アキ
名乗ってダメな事はないと思いますが、レッスン数回受けただけでお金とってやるのは厳しい気がします💦
趣味からでしたら、ご友人等を無料で撮ってインスタやSNSにアップし、それを見た人から撮影依頼がくるようになってそれである程度稼げるようになってからスタジオオープンするのが王道ですかね!
アキ
名乗ってダメな事はないと思いますが、レッスン数回受けただけでお金とってやるのは厳しい気がします💦
趣味からでしたら、ご友人等を無料で撮ってインスタやSNSにアップし、それを見た人から撮影依頼がくるようになってそれである程度稼げるようになってからスタジオオープンするのが王道ですかね!
「その他の疑問」に関する質問
友人がらんま½が大好きで 男の子産まれたら絶対乱馬(らんま)にすると言ってます らんま½が好きで(うきょう)って名前付けた事ある人は知ってるんですが、うきょうはらんま½関係なくある名前だと思いますが、 乱馬は乱馬…
体外受精保険終わる方自費にされますか😫2個戻ししたら良かったと後悔..6回終えました..8w流産などもありましたが染色体異常😔自費だと生命保険でないのか☎️聞くと 今はなんとも言えないと言われ、もしされたらとりあえ…
お子さんのお友達で図々しい、がめつい子っていますか? 小1の娘のお友達が、初めは積極的で明るくて良い子だと思っていたのですが、仲良くなるにつれてだんだんと図々しさや、がめつさが目についてしまい私の方が距離を…
その他の疑問人気の質問ランキング
もも
お返事ありがとうございます😌
フォトグラファーに資格など無いにしても確かに数回レッスンを受けただけですし、Instagram等でフォトグラファーと名乗ることには抵抗がありました💦
"ママカメラマン"や"ママフォトグラファー"ならちょっとは素人っぽい感じしますか😣??
既に友人の子供や自分の子供を撮影した写真をInstagramに投稿しており、初めましての方から数件依頼を受けている状態で、(プロカメラマンではないことは記載しています)自宅を使って撮影しているので"オープン"と先程少し大袈裟に書きましたが既に自宅スタジオとして撮影している状況です。
今回撮影専用のInstagramアカウントを作ろうと思い、プロフィールにどんな肩書を書けばいいか迷って質問させて頂きました🙇♀️
もし何かアドバイス等ありましたら教えていただけると嬉しいです😢✨
アキ
もうすでに撮影依頼等受けてらっしゃったんですね!失礼しました🙇🏻♀️凄いですね✨👏🏻
もう実際お金を頂いて撮影してるってことですよね!
でしたらカメラマンと名乗ってもおかしくないと思いますが、ちょっと抵抗ある様でしたら、おっしゃる通り「ママカメラマン」良いと思いますよ!子供の写真メインですし😊
もも
そうなんです✨既にお金をいただいて数件撮影しています😌まだ始めたばかりで色々不安だったので、ご意見とても参考になりました🥺🙏❤️
ママカメラマンと記載することにします☺️
でもママフォトグラファーの方が素人っぽい印象ならママフォトグラファーにしようと思うのですが、どう思われますか🥺?🙏
アキ
ママフォトグラファーでも良いと思いますよ!😊
でも検索ワード的に、タグでママカメラマンは入れて置いた方が良いかと!
もも
確かにママカメラマンの方が検索されそうですね🤩✨
アドバイスありがとうございました🥺💘