※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

フリマサイトで購入したのですが3日経ってもコメントがつきません。そん…

フリマサイトで購入したのですが3日経ってもコメントがつきません。そんなに急ぎでは無いのですがこれってよくある事ですか?
一度こちらから購入しましたのコメントはしたのですがもう一度たずねてみるべきでしょうか。
ちなみに取り引きは最近あったみたいで評価は更新されていました。

コメント

ママリ

私はメルカリをやっていて、こまめに返信するタイプです😊
旦那がラクマをやっていますが、購入された時にメッセージのやりとりを1回も送っていませんでした😳「なにを送ればいいかわからない」とのことで、「買った人も不安になるし、評価にも関わるから、ちゃんと返事しなきゃ!」と伝え、それからは私のアドバイス通り返信するようになりました!笑
もしかしたら、うちの旦那みたいな方なのかもしれませんね🥲💦

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊
    出品者側の意見が聞けてよかったです🥺
    確かに人によりますよね😳
    もうちょっと待ってみます😅

• 9月18日
えみちん

発送までの日数はどうなってるのでしょうか?

• ママリ

ママリ

気にした事なかったですが今みたら2〜3日で発送にはなってました。

• 9月18日
  • えみちん

えみちん

2〜3日で発送ってなってるんですね💦
    月曜日まで待ってみて何も返信がなければメッセージ送った方がいいかもしれませんね

私はメリカリとPayPayフリマやってますが返信は必ずします。
    また取引中に返信が1回もない人もいますので、そういう人は評価を悪いにします。

• 9月18日
  • ママリ

ママリ

どうも10日くらい遅れて発送された方もいるみたいなのでそのうち届きそうです😂
    気長に待ちます♪ありがとうございました😊

• 9月18日
はじめてのママリ🔰

コメントは必須ではないので、発送の期限内に発送されればそれで良いと思います。

• ママリ

ママリ

2.3日で発送だったのですが明日で4日です。

• 9月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

では明日になっても発送通知来なかったら、発送期限が過ぎたけどいかがですか?ってもう一度連絡します。

• 9月18日
  • ママリ

ママリ

分かりました🥰
    丁寧にありがとうございます😊

• 9月18日
はじめてのママリ🔰

メルカリやってますが、あまり売れなくてチェックしてなくて
アプリの不具合で通知こなくて売れたことに気づかなくてキャンセルになってたことが2回あります😱

• ママリ

ママリ

そうなんですね😳
    出品者も大変ですね😂
    昨日到着したという評価があったので一応取り引きはあるみたいなのですが🥺

• 9月18日
あづ

購入した時に一言もないまま取引終了することよくあります😌
コメントは絶対ではないので、発送期限が大幅に過ぎてて発送通知すらないとかじゃなければ私は気にしないです🤔

• ママリ

ママリ

人それぞれなんですね😂
    イベント事で着る予定の服だったので写真が粗かったのもあり一応事前に確認しておきたくて😅

• 9月18日