※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

年末調整のIDとパスワードについて教えてください。母親から連絡があり…

年末調整のIDとパスワードについて教えてください。
長々すみません😭

母親から連絡がありました。
いま母親はパートを休職中なのですが、
母からLINEがありました。
「年末調整のために、会社からIDとパスワードを聞かれた。でも自分のIDとパスワードが分からないから、どうやったら分かるの?」
と…
会社は、以前は紙で申請してたようなのですが、今回からネットでやるとのこと。
母も初めてネットでやると聞き、自分のIDやパスワードなんて知らないと言っています。

私は、以前旦那の名義?でe-Taxをやったのですが、
マイナポータルのアプリをダウンロードしてやった…とまでは覚えていますw記憶がほとんどありませんw

母のは会社で事務の人が一緒にやってくれるそうなのですが、
母の場合は自分でIDやパスワードを所得しに税務署に行かないと行けないのでしょうか?
みなさんわざわざ税務署に行ってるの??と疑問に思ってしまい、質問させていただきました。

母は税務署に行くないとなんですかね?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

e-Tax使って申請するのは確定申告なのでそのIDなどは会社の年末調整とは関係ないと思います