※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
三つ子ママのでっぱちゃん
その他の疑問

育児で忙しく、帝王切開の傷跡を1年放置しました。傷テープは今から使えますか?ケア方法はありますか?

育児に忙しすぎて帝王切開の傷跡を1年放置してしまいました(>_<)

傷テープは今からでも使えますか??
何かケア方法ありますか???

コメント

たんぽぽ

どんなテープかわかりませんが使えると思います😊私もたまに使ってます😅

• 三つ子ママのでっぱちゃん

三つ子ママのでっぱちゃん

ありがとうございます✨
    このテープを使おうかと思っていて・・・

• 9月18日
  • たんぽぽ

たんぽぽ

アトファインだと効果ないかもです😭傷口を閉める効果なので😭
    ケロイド状になったりしてますか?ちなみに私はドレニゾンテープっと言う物を使っています。これは皮膚を薄くし凹凸を無くします。産婦人科で伝えたらもらえると思います。

• 9月18日
ママ

一年放置したら傷痕を綺麗に治す系のグッズはちょっと意味がないかなと。

あまり効果が望めない事にお金かけるよりは、外科的な方法が良いと思います。
美容外科や美容皮膚科で無料カウンセリングだけでも受けてきてはどうでしょうか。

あづ

傷テープは使えなくはないですが、傷跡を綺麗にするのが目的なら今さら貼っても効果はないと思います😅

美容外科とかで傷跡を目立たなくする治療とかもありますよ🙆‍♀️
保険によりますが、私が入ってる医療保険は帝王切開の傷跡の治療でも保険金下ります😌