※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
HIMITAN
妊娠・出産

妊活初月で妊娠できないのは普通ですか?自然妊娠の経験者はどれくらいでしたか?自分の体に不安があります。

妊活はじめて、初月で妊娠出来ないって普通ですよね、、、
皆さんだいたい不妊治療行わないで、自然妊娠した方どれくらいで出来ましたか?

ほんとに自分が妊娠できる体なのか不安になってきます…

コメント

まなちゃんママ♡

1人目は1回の仲良しで妊娠、2人目は今妊娠中ですが半年かかりました(^^;;

• HIMITAN

HIMITAN

そうなんですね、、、
    1回目で妊娠できるわけではないとはわかってましたが、何だか、不安になってきます💦

• 10月1日
  • まなちゃんママ♡

まなちゃんママ♡

不安ですよね…。
    私は1人目が1回で出来たので2人目は本当に毎月不安で不妊になったのかと思い医者に行き今週から基礎体温を付けましょうと言われた週に妊娠発覚しました(^^)

• 10月1日
  • HIMITAN

HIMITAN

不安です💦
    1回で出来る人が羨ましいです😭
    基礎体温はつけているのですが…初月でできると思ってたのでショックです😭
    妊娠しやくすなる方法とかありますか?💦

• 10月1日
  • まなちゃんママ♡

まなちゃんママ♡

私は気にし過ぎると全部がストレスになるので何もしてなかったですが唯一やっていたのは体を冷やさない、葉酸を飲む、ルイボスティーを飲むというごくごく基本的なものだけです!

• 10月1日
  • HIMITAN

HIMITAN

そうなのですね、、、
    私もやってみます…
    ありがとうございます😭
    早く妊娠したいですので、生理が来た時はすごいショックです…

• 10月1日
  • まなちゃんママ♡

まなちゃんママ♡

ぜひやってみて下さい!
    特に冷えは本当に禁物です!
    ショックだし焦りますよね/ _ ;
    どうか可愛いベビちゃんがお腹に来てくれますように( ^ω^ )

• 10月1日
  • HIMITAN

HIMITAN

はい、、、やってみます。
    ありがとうございます!
    冷たい飲み物とかも日頃からやめたほうがいいのですか??

• 10月1日
  • まなちゃんママ♡

まなちゃんママ♡

さすがに真夏は冷たい物飲んでましたけどなるべく常温が良いみたいですよ!!

• 10月1日
  • HIMITAN

HIMITAN

そうなんですね!!
    普段から体あたためるようにしてみます。
    ありがとうございます!

• 10月1日
花子

私は半年でしたー!
年齢も年齢だったので、早いと思いました!

• HIMITAN

HIMITAN

そうなんですね、、、みなさんそれくらいかかるんですね💦
    妊娠しやくすなる方法とかありますか?😭

• 10月1日
  • 花子

花子

友達が冷えはよくない!って言われて
    あったまる食べ物食べたりしてましたよー!
    体温低かったので!

• 10月1日
  • HIMITAN

HIMITAN

最近、冷たいものあんま飲まないようにしはじめました。。。

• 10月1日
ママリ

私は1年近くかかりましたよ😊

一周期で授かれる方もいると思いますがあんまりストレスを感じないで下さいね!

• HIMITAN

HIMITAN

そうなんですか、、、
    一周期で授かれる人いいな、と思ってしまいます💦
    妊娠しやくすなる方法とかありますか?😭

• 10月1日
  • ママリ

ママリ

体を冷やさないように当帰芍薬散やルイボスティーを飲んでました😊

• 10月1日
  • HIMITAN

HIMITAN

そうなんですか!!
    身体冷やすのがやはりよくないですよね、、、
    冷たい飲み物とかもやめたほうがいいですか?

• 10月1日
  • ママリ

ママリ

子供欲しいなぁと思う様になってからは温かい飲み物を飲んでました!
    あと基礎体温や最後には排卵検査薬を使用してました!

• 10月1日
  • HIMITAN

HIMITAN

そうなのですね!
    排卵検査薬を使われていたんですね!温かい飲み物ですね。私もそうするようにします😭
    ありがとうございます!

• 10月1日

すぐできない可能性あるし、そろそろ始めとくか!と決めてすぐ妊娠しました!

• HIMITAN

HIMITAN

そうなんですか、、、
    一周期で授かれる人が羨ましいです😂
    妊娠しやくすなる方法とかありますか?

• 10月1日

退会ユーザー

妊娠したのが冬の仲良しだったのですが、冬なのにかなり薄着で寝てたのを辞めて暖かい格好で寝るようにした矢先でした!
    あとは、気休めかもしれませんが、子供できますようにって買った手首につけるパワーストーンブレスレットをつけたら妊娠しました!既製品ではなくて、自分で1から石を選んでセミオーダーで作ってもらったものです!

• 10月1日
  • HIMITAN

HIMITAN

あたたかい格好で寝ていたのですね!
    普段から、温かい飲み物とかにしたほうがいいのでしょうか?冷たい飲み物とかやめたほうがいいのでしょうか?
    パワーストーンはすごいですね😂自分で作ったのなんて…早く私もかわいい赤ちゃん授かりたいです!!

• 10月1日

退会ユーザー

暖かい飲み物を飲まなきゃとは意識してなかったです!
    好きなものを飲んでいたらいいと思います!ストレスは良くないですしね😂😂💕
    ちなみにkarasade by ANAHITA STONESでブレスレット作りました!出来上がりのブレスレットは4000円くらいでした!

• 10月1日
  • HIMITAN

HIMITAN

温かい飲み物を飲まなきゃとは意識してなかったのですね!
    ストレスは良くないですよね💦
    でも、仕事してたらどうしてもストレスたまってしまいます😭
    おー!そうなのですね!!自分で作るっていうのがステキです❤

• 10月2日
na❁

避妊しないで3ヵ月で妊娠できました(^-^)
私も、避妊しなければすぐできる!って思ってたので最初の月やその次の月はガッカリしてましたよ😅

• HIMITAN

HIMITAN

3ヶ月なんですね!!
    私も、1回でできると思ってたのでショックです💦
    早く妊娠したいです😭

• 10月1日
  • na❁

na❁

あまり焦らず、妊娠したい!っていう考えがストレスにならないようにしてくださいね🍀
    生理前症状とか、妊娠とまったく関係ないことまで「これ妊娠初期症状かも…」って当てはめて期待してネットで調べて…検査薬やって、生理が来て、撃沈…
    ってパターンけっこうあるので(私もそうでした)、そうすると自分で思ってるよりストレスになるので。あまり焦らず😌
    私は(まぁ今妊娠したら、旦那と2人きりで出かけられなくなるだろうし!仕事だってどうする?)みたいに別のこと考えるようにしてたら授かりましたよ✨

• 10月1日
  • HIMITAN

HIMITAN

そうなのてすね、、、ありがとうございます。
    あんま、考えすぎるとストレスになってしまいますよね💦
    生理前症状とか、妊娠初期症状かも?って私一人で浮かれてました。でも、検査薬やって、すごい落ち込みました。
    他の事考えるようにしてますし、妊娠する前にディズニーとか旦那と二人で行きたいな!とか思うようにします😊
    でも、仕事してたらどうしてもストレスたまってしまいます💦

• 10月2日

4ヶ月目で妊娠しました(´∀`*)
妊娠までの3ヶ月はリセットする度に泣いてました(ー_ー;)
妊活始めた時から基礎体温だけはつけてました!

• HIMITAN

HIMITAN

基礎体温はつけてるのですが、、、やはり1回で妊娠できるわけじゃないんですね😭
    ショックです…

• 10月1日
めぐみるく

不安になりますよね…
私もすぐできると思ってたけど半年くらいかかりました(*´-`)
ちょっと落ち込んだりもした時もましたが、

「気にしすぎるとよくないから」と言われて、気にしないようにしてたら妊娠がわかりました!

• HIMITAN

HIMITAN

そうだったんですね、、、
    気にしないようにしたほうがいいのですね!とは言え気になってしまいます😂
    早く妊娠したいですが、、、妊娠しやくすなる方法とかありますか?

• 10月1日
  • めぐみるく

めぐみるく

気になりますよね(..)
    私は実家に帰ってリフレッシュしたりしてました!
    ストレスがあるとできにくいとは聞いたことあります(>_<)
    ストレスは溜めず、あまり考えすぎず過ごすのがいいかと✨

HIMITANさんのもとに赤ちゃんが来てくれますように(*´ω`*)

• 10月1日
  • HIMITAN

HIMITAN

気になります。。。
    ストレス貯めないほうがいいのはわかってますが、そうは言っても仕事してたらどうしてもたまってしまいます😭
    発散はするようにはしているのですが💦
    ありがとうございます!
    早く私もかわいい赤ちゃん授かりたいです😊

• 10月1日
  • めぐみるく

めぐみるく

そうですよね💦仕事してるとどうしてもストレス感じちゃいますよね(´・ω・`)

適度に発散してくださいね✨

• 10月1日
  • HIMITAN

HIMITAN

はい。。。
    私は、歌うことが大好きで、声楽やってるので、それでストレス発散します😂

• 10月2日
どりーむ

私は妊活はじめて丸2年でやっと授かりました。初めの1年は会社のストレスでホルモンバランスが崩れてて、会社の環境が良くなってからはとにかく体質改善して頑張りました。冬はずっと腹巻きしてました。
2年目に入ってから自分に原因があるのか旦那に原因があるのかすごく悩みました。妊活してから1~2年出来ないと不妊って言われてますが、私は今月ダメなら病院行こうって決めた月に授かりました😌

• HIMITAN

HIMITAN

そうなのですね、、、
    2年ですか😭私だったら二年も出来なかったら精神的におかしくなりそうです💦
    ストレスためるのはよくないとは言え、生きてたらストレスたまってしまいますし、、、😭

どうしたらいいのかわかりません。。。

• 10月1日
うえっち

自然妊娠で1年半かかりました(;_;)
いつ出来てもいいのに…って感じで半ば諦めてた時に出来ました!

• HIMITAN

HIMITAN

そうなのですね、、、
    いつ出来るか分かってればそれまで頑張れますがいつ出来るかわからないので、生理が来た時はすごいショックです。。。
    妊娠しやくすなる方法とかありますか?

• 10月1日
  • うえっち

うえっち

それすごく分かります!(>_<)
    妊娠初期症状みたいな気がしたのに普通に生理きたり、、。
    生理周期見ながら、妊娠しやすい日に子作りしたら授かれました!同じように狙って子作りしても1年半は出来ませんでしたが(>_<)

• 10月1日
  • HIMITAN

HIMITAN

ですよね、、、
    それに、これをやったら必ず妊娠できるってものもないですしね💦
    私も、これ、妊娠初期症状かな?って思った矢先、生理が来たことありました。ショック過ぎます。
    妊娠しやすくなるようにしたいのですが。。。

• 10月1日
  • うえっち

うえっち

焦らない事が以外と大切かもしれないですね!
    子供ができなくて落ち込んでたときに旦那さんが、ほんまにずっと出来ひんかったら犬でも飼おうって言ってくれて、ちょっと心が楽になったりもしました(^_^;)

• 10月1日
  • HIMITAN

HIMITAN

焦らないことが大事なのですね!まぁ気長に待とうって思ってたら妊娠した!っていう人多いですよね😊焦らないようにとはいえ、早く欲しいなぁとか周りがどんどんママになって行くのを見ると、なんか、ショックです💦
    そうなのですね\(^o^)/
    犬でも飼おうって言ってくれたのですね!!笑

• 10月2日
ウクレレ

私は半年位かかりました😅
その前は月に2度生理が来たり、基礎体温も全然規則性がらなくて半ば諦めてたのですが、無事授かれましたよ!!
排卵検査薬も薬局によっては売ってるので排卵の日わかると目安になって良いですよね!

• HIMITAN

HIMITAN

そうなのてすね、、、
    1回でできると思ってたのでショックです💦
    私は、30日周期になったり28日周期になったり多少不順でした。

無事授かれたのですね!おめでとうございます(^^)

排卵検査薬を使われていたんですね!排卵っておりものから私予測してたのと、排卵日付近は1日おきで仲良ししてました。だから、排卵日検査薬いらないかな、と思ってたのですがあったほうがいいのですか??

• 10月2日
  • ウクレレ

ウクレレ

排卵検査薬は使わなくても大丈夫だと思いますよ!
    私は本当に不順だったので使いましたが、使っても授からないときはあるので😅

• 10月3日
  • HIMITAN

HIMITAN

そうなのですね、、、
    それに、排卵検査薬高いですよね😂
    毎月買うにはなかなか💦

ありがとうございます!!

• 10月3日

①流産→②出産→③流産→④現在妊娠中ですが、
①2ヶ月で妊娠→②一回で妊娠→③3ヶ月で妊娠→④2ヶ月で妊娠でした。

• HIMITAN

HIMITAN

そうなのてすね、、、
    流産二度もされてるんですね💦
    でも、そのあと授かれて、良かったですね!産まれてこれなかった子のぶんまで幸せにしてあげてください❤
    早く欲しいなぁとか想ってますがなかなか…💦

• 10月2日
こまめ

私は初月で妊娠するもんだと思ってました😅
次の月も生理。
排卵日に仲良くしてるのにまた生理。
こりゃ長期戦だな〜と諦めた妊活始めて3ヶ月後、妊娠しました😊
考え過ぎは良くないかもです。

体を温めて、葉酸取って、リラックス❤️
赤ちゃん来ますように❤️❤️❤️

• HIMITAN

HIMITAN

ですよね、、、
    初月で妊娠出来たらいいのにと思いました。生理来るとショックです。それに、周りどんどんママになっていきますし見てると辛いです。。。
    身体をあたためて、葉酸とってリラックスですね!
    ありがとうございます!

• 10月2日
えっちゃん

私もすごーく不妊症なんじゃないかと思っていましたが、妊活?始めて半年で授かりました。

ただ今は想像してたハッピーマタニティーライフとかけ離れててもう少し旦那さんと二人きりで過ごしたかったなぁとか思ってしまっています。

焦らずあまり考えすぎないようにしてください(^^)

• HIMITAN

HIMITAN

そうなのてすね!
    ハッピーマタニティライフとは違うのですね💦
    焦らないことが大事なのですね!焦らないようにはしてますが、周りどんどんママになっていくのを見ると、ショックです。。。

• 10月2日
ひなちょ。

一人目は2ヶ月位で
二人目は妊活初月です。

• HIMITAN

HIMITAN

そうなのですね!!
    結構早く授かったのですね!妊娠しやすい体質なのですね😊

• 10月2日
mainly

避妊しないで1年ぐらいで妊娠しました。
時間かかりました(;^_^A
基礎体温つけたり、冷えないようにしたり色々してたんですけどね。

1年位経った後にいよいよまずいぞと思って、不妊検査してもらうために婦人科通い始めたら、いつの間にか妊娠してました(°口°๑)

• HIMITAN

HIMITAN

1年もかかったのですね。。。
    基礎体温つけて、身体冷やさないようにして、葉酸もとってるのですが、、💦
    焦らないことが大事なのですね!
    でも、周りどんどんママになっていくのを見てるとショックです。。。

• 10月2日
  • mainly

mainly

分かりますーヽ(´Д`;)ノ
    周りばかりがどんどんママになっていくし、出産早かった人だと2人目妊娠したとか…。
    そんなのばっかり聞いてたので、ほんと悲しくなっちゃって...(╥_╥)

きっと大丈夫ですよ‼
    焦らず行きましょ(^^)

• 10月2日
  • HIMITAN

HIMITAN

ですよね💦
    周りどんどんママになっていくので、辛いです。。。
    なんか、ママになった!!そういうのばっか聞いてると、精神的におかしくなりそうです…
    ありがとうございます(泣)

• 10月2日
みたろす

妊活を始めて
1ヶ月目で授かりました🎵

• HIMITAN

HIMITAN

そうなのですね!!いいですね!
    羨ましい限りです。

• 10月2日
  • みたろす

みたろす

たまたまですw
    2年前に排卵日狙って
    仲良ししたけど授からなかったですしw
    気長に妊活始めよ〜って
    話しして始めたら、あっさりみたいなw

• 10月2日
  • HIMITAN

HIMITAN

そうなのですね!
    いいですね!!私も早く妊娠したいです😭
    妊娠できる体なのか、とても不安になってきます、、、

• 10月2日
  • みたろす

みたろす

私、7年ほど前に病院で
    子宮?卵巣?忘れましたが…笑
    『レンコン状になっている。
    毎月、排卵しているわけではない。
    自分の力で排卵できるのは
    せいぜい5年以内。』
    と言われましたが
    普通にあっさり妊娠できました!
    なので、妊娠できる!って
    希望を持ってください٩(♡ε♡ )۶

• 10月2日
  • HIMITAN

HIMITAN

そうなのですか、、
    それでも無事妊娠出来たのですね(^^)おめでとうございます!!
    元気な赤ちゃん生まれますように💕
    ありがとうございます!希望持って、頑張ります。

• 10月2日
momo♥

半年かかりました。生理不順で排卵日が特定できなかったので数をうつしかなかったです。確率あげるために。

排卵日が特定できてると確率もあがると思います♡あと、ストレスで排卵日ずれたりするのであまり思いつめずにお互い頑張りましょう!

• HIMITAN

HIMITAN

私も、少し生理不順でした。
    ですから、排卵日付近は1日おきに仲良ししてました。

排卵日はおりもので特定してました😭
    焦らないことが大事なのですね!でも、周りどんどんママになっていくのを見てるとショックです💦

• 10月2日
tomo

私は妊活を始めて4周期目で授かりました。

一般的に、健康で若い男女が排卵日に合わせてセックスしたとしても妊娠の確率は約20~25%だと言われていますので、1度目で授からなくても落ち込む必要はないと思います。
ただ、HIMITANさんがすぐにでも赤ちゃんが欲しいという思いがあるのなら、病院で検査だけでも受けてみるのも良いと思いますよ。ひょっとしたら病院に行く=不妊治療のイメージで身構えてしまうのかもしれませんが、ご自身の身体のことを知ることは妊活において非常に大事だと思います。

• HIMITAN

HIMITAN

そうなのですね、、、
    やはり、みなさんそれくらいかかるんですよね。。。
    健康で若い男女が仲良ししてもそれくらいの確率ですから、やっぱ妊娠は奇跡なんですよね。
    病院に行ったら、子供を作れる体か調べてもらえるのですか??

ありがとうございます。。。

• 10月2日
maa

二カ月くらいで授かりました☆
わたしの場合は、出会って→入籍までが約半年とかなりのスピードすぎて、子供よりも先に二人で行きたいところ行きたいねって話をしてた矢先に、旦那の親友が子供生まれたーって聞いた途端、旦那が子供欲しいと意欲が急に出だしてから二カ月で最近授かりました。笑
色々調べたり仲良し後も気をつけたりしてました。基礎体温とか排卵検査薬も一切使わずでした。
生理前はほんとに妊娠初期かなー?て思うところはたくさんありましたけど、難しく考えることはせずに過ごしてました!
あとは、温かくしたり、冷蔵庫の飲み物は出して少し経ってから飲んだりは気をつけていました!
わたしもできる体かすごく不安でした。
過去に色々おりもの関係で病気もあって…
それでも今、授かることができました!
大丈夫です^ ^頑張ってください!

• HIMITAN

HIMITAN

そうなのですね!
    すごい順調に進まれたのですね!羨ましい限りです(^^)
    なるほど笑 旦那さんの親友が子供生まれたっていうのを聞いた途端に子供欲しくなったのですね笑 なんだか、素敵な夫婦ですね💕
    2ヶ月で授かったのですか!いいですね!!
    排卵検査薬とかも使ってなく、妊娠出来たのですね!葉酸とかルイボスティーは飲まれていましたか?
    私も、妊娠できる体なのか、とても不安です💦

• 10月2日
  • maa

maa

順調すぎて不安だらけなんです…^^;
    欲しい欲しいと思いすぎるよりは、なんかのきっかけとかあると旦那はやる気があったみたいです笑
    葉酸もルイボスティーもなんもとってなくてそこのところが不安なんです…^^;
    なので葉酸のサプリはとろうかと思ってます。
    私達は、ほんとなにもしてないんです…^^;笑
    唯一、仲良し後は、すぐに動かないこと、クッションや枕など高さがあるもので腰を上げて必要以上に動かない。などぐらいです。笑
    今思えばこれがよかったんかなぁと二人で言ってます笑笑
    動きすぎるとあまりいけないと聞いたので。

• 10月2日
  • HIMITAN

HIMITAN

でも、順調なのはいいことですよね!!赤ちゃんはもう産まれたのですか??
    ルイボスティーとか葉酸は飲まれてなかったのですね!それでもすぐ妊娠出来たのは羨ましいです!
    わたしも、仲良し後は腰を高くしたりしていました。。。でも妊娠しません💦
    動き過ぎると良くないのですね!ありがとうございます!

• 10月2日
  • maa

maa

まだ授かってすぐてす!
    妊活用の雑誌とかも参考にいいかと☆
    あとは、病院で精子とか調べてみては??
    考えすぎたらストレスが溜まりやすくなります。
    最初はストレスが溜まって生理がきていました…
    二カ月目は旦那とできにくい体かもしれないし、またできなかったら次がんばろって言い合ってました。
    あとは、コウノトリとゆうアプリを二人で共有していて排卵日とかも旦那と把握して旦那も無理にしなくて自然にできたって言ってました!
    旦那さんと色々情報を共有し合うのもいいかと^ ^

• 10月2日
  • HIMITAN

HIMITAN

そうなのですね!
    まだ妊娠したばかりなのですね(^^)
    元気な赤ちゃんが無事産まれるといいですね🌟

そうですね、、、
    旦那の精子を調べてもらうこともいいですね!私の卵子も調べてもらいたいです。あと、無排卵なのかな、とも少し不安です💦

普段仕事してるとストレス溜まりますから、それをどうにかしないとですがどうにも、、、。

旦那と仲良くすることが大事ですよね❤
    私も旦那と頑張ります!!

ありがとうございます!

• 10月3日
みほ

私は半年でできました( ॣ•͈૦•͈ ॣ)
タイミングや体調もあるとおもいますよ!ルイボスティーや葉酸をわたしはのんでました(*´ω`*)

• HIMITAN

HIMITAN

半年なんですね、、
    確かに体調やタイミングもありますよね💦
    葉酸とかルイボスティーはみなさん、飲んでますよね!
    普段私あまり温かい飲み物飲みませんが、冷たい飲み物やめたほうがいいのでしょうか?

• 10月2日
  • みほ

みほ

ルイボスティーは冷たいのを飲んだりしてましたよ(*´ω`*)わたしも冬の間しかあついものは飲まないのでʔ•̫͡•ʔでもあまりカラダを冷ないほうがいいとおもいます(*´ω`*)

• 10月2日
  • HIMITAN

HIMITAN

そうなのですね!
    身体は冷やさないほうがいいですよね!みほさんは、出産頑張ってください!私は、妊活頑張ります
    !みほさんのもとに元気な赤ちゃん生まれますように!

• 10月2日
  • みほ

みほ

はい✩°。⋆⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝ルイボスティーはかなりおすすめします(*´ω`*)ありがとうございます(*´ω`*)HLMLTANさんも妊活頑張ってください٩꒰ ˘ ³˘꒱۶~

• 10月2日
  • HIMITAN

HIMITAN

ルイボスティー、良いのですね!ありがとうございます!!!
    頑張ります!😊

• 10月3日
ままり

1回で妊娠しました!
一年経ってもできなければ検査するつもりだったのと、こればっかりは授かりものなので、たとえ出来なくても夫婦で楽しくやっていこうと2人で話しをしてました(u.u*)

• HIMITAN

HIMITAN

そうなのですね!
    おめでとうございます!出産いよいよですね!頑張ってください💕

• 10月2日
かびるんるん

私は妊娠希望してから
福さん式やったらその月に
妊娠しました!

基礎体温などは
上の子が夜起きたりして
ちゃんとしたの計れなかった
からやってないです(´;ω;`)

こればかりは赤ちゃんの
タイミングなんですかね…(´;ω;`)

• HIMITAN

HIMITAN

そうなのですね!!
    赤ちゃんのタイミングですよね、、、

• 10月2日
ぺす

半年で妊娠⇨7週で繋留流産⇨手術後4ヶ月で妊娠です。
いま妊娠発覚したばかりでまだ5週です!

1ヶ月で運よく妊娠できる人もいれば、クリニックに通って長い年月をかけてようやく妊娠される方もいます。

早く妊娠を希望されているのなら、勇気を出して一度クリニックで体の状態を診てもらうといいと思います。私も妊娠を望んでから早くに体の状態を診てもらってすごく安心したので(^^)

• ゆんゆん

ゆんゆん

私も6週です(*´ `*)
    思わずコメントしちゃいました!笑
    おめでとうございます♡

• 10月2日
  • HIMITAN

HIMITAN

そうだったのですね。。。
    今妊娠発覚したのですね(^^)
    おめでとうございます!!今回は無事、元気な赤ちゃん生まれますように(^^)

そうですよね、、、1回で妊娠出来る人もいれば長い年月クリニック通ってやっとできる方もいますよね。。。これだけはわかりませんもんね💦焦らず頑張ってみます!

• 10月3日
ゆんゆん

初めまして!
最初の妊娠の時は、半年くらいかかりました!基礎体温つけてて、排卵検査薬もやった月に授かりました。、、が、異常妊娠で、ダメになりました( ;o; )
その後病気のため、一年は避妊し、解禁して、2三ヶ月、ただ避妊せずってだけじゃ妊娠せず、本格的にと思って、排卵日狙ってしたら今回授かりました!!♡
焦る気持ちわかります( ;o; )やっぱ常に考えてる時はストレスできてくれませんでした!
私は高温期も10日しかなく、不妊治療いかなきゃかななんて思った矢先にできました!
葉酸は、子供ができる一ヶ月前からとると、障害のリスクが下がるそうです!今からできることをやっといたほうが後悔ないですよっ🎶

• HIMITAN

HIMITAN

そうなのですね、、、
    最初の妊娠の時残念な結果になってしまったのですね😭
    排卵日狙ったというのは、排卵検査薬を使われていたのですか??
    私も焦ってしまってますが、焦らず頑張ってみます(^^)
    ありがとうございます!
    そうなのですね!葉酸とるようにします

• 10月3日
  • ゆんゆん

ゆんゆん

今回は、基礎体温の低温期から、高温期にかけての時にタイミングを計りました!
    排卵検査薬やろうと思って高温期入ってから検査薬やったら、排卵してなくて、排卵障害なのかと思って病院にいこうと思ってました!
    高温期より前が排卵してたようです!
    よもぎ蒸しというやつで、妊娠した方たくさんいるみたいですよ!冷えにいいみたいです(*´ `*)

• 10月3日
  • HIMITAN

HIMITAN

そうなのですね!!
    わざわざ教えていただき、ありがとうございます(^^)
    私は、無排卵なのかな、とも少し不安になってます💦

よもぎ蒸しというやつなのですね!調べてみます!

• 10月3日
アルパカ3号

私も避妊しないでタイミングあえばすぐに妊娠できると思っていました!私は妊活して5ヶ月になります💦冷えの改善に苦戦してます(>_<)一緒にがんばりましょー!

とりあえず妊娠しても早産にならないよう、若年歯周病の治療したりしてます( ; ; )笑

• HIMITAN

HIMITAN

ですよね!避妊しないでタイミング合えばすぐ妊娠できると思ってたので、健康で若い男女が排卵日付近に仲良ししても20%くらいの確率って聞いたときは驚きました!
    私も冷えの改善に苦労してます!

お互い、早く赤ちゃん来てくれるといいですね❤

• 10月3日
HAL

妊活して1年未満で出来ました。
毎回生理が来る度に落ち込んでましたが、まぁ出来ても出来なくてもどっちでもいっかなーと考えられるようになってからすぐ出来ました。気にするのが一番良くないのかもしれません…

• HIMITAN

HIMITAN

そうなのですね!!
    毎回生理来るたびに落ち込んでたのですね、私もそうです💦
    気にしすぎず頑張ります!
    ありがとうございます!

• 10月3日
みう

1人目も2人目も半年くらいですー
3人目は予定外(笑)でした。

排卵日付近で仲良ししても20パーセントくらいの確率、と聞いたことがあるような、、、
数値はうろ覚えなのですが、意外と低いなあと思った覚えがあります。

• HIMITAN

HIMITAN

そうなのですね!!
    3人目は予定外というのは、半年より早く授かれたのですか??

そうみたいですよね!
    排卵日付近で仲良ししても20%くらいなんですよね!妊娠は奇跡なんですよね(^^)

私のもとにも早く赤ちゃん来て欲しいです❤

• 10月2日
  • みう

みう

実は来年度に出産したくて、いつも通り半年くらいはかかるだろうと解禁したら1周期目で出来ました。
    長女のバレエに付き合ってストレッチをしていて体調が良かったのが、勝因(?)かもです。

• 10月3日
  • HIMITAN

HIMITAN

そういうことなのですか!
    おめでとうございます(^^)
    一周期目で授かれたなんて羨ましいです❤
    来年出産したいという想いがあったのですね(^^)
    私も早く授かりたいです🌟

• 10月3日
884.

皆さんの読んでると意外と
早くできているのかなーと
思いました( ・ω・)ノ

タイミングによると思いますが、
もうすぐ結婚して2年ですが
まだベイビー来ません(*_*)
ストレスが一番ダメだと病院にも
言われあまり、考えすぎず仲良く
していこうと思っています。

お互い今を楽しみましょー♪
早く来てくれますように。

• HIMITAN

HIMITAN

ですよね!
    私も思いました。
    皆さん、結構早くできてますよね!!

お互い、早く赤ちゃん来てくれるといいですね❤
    気にしすぎず、頑張りましょう😊

• 10月2日
モモな

私は結婚式して半年で妊娠しました(^_^)ラルーンで妊娠しやすい日にしたら、一発で妊娠しました(^_^)

私の親戚や知人は、15年かかった人もいます(^^

• HIMITAN

HIMITAN

半年で出来たのですね!!
    妊娠は奇跡なんですよね🌟
    私も早く授かりたいです❤
    頑張ります!!
    ありがとうございます!

• 10月2日
こうちゃんなおくんママ

半年でした!

赤ちゃん来てくれるといいですね♡

• HIMITAN

HIMITAN

そうなのですね!!
    ありがとうございます(^^)
    頑張ります!!

• 10月2日
りん

基礎体温つけはじめて3ヵ月でできました(^^)
期待してて生理がきてしまうととてもガッカリしてしまいますよね( ´•ω•` )
私はそんな時、整体に通って骨盤を中心的に全身を整えてもらったりして精神的にもリラックスできたのでよかったです!

あまり気にせず、夫婦仲良ししてるとあれ?生理きてない?っていう日がきっと来ますよ♡

• HIMITAN

HIMITAN

そうなのですね!!
    そうです。。。期待して、生理が来ると、ショックです💦
    リラックス出来るといいですよね!ストレス発散出来るように、趣味の声楽はよくやっているのですが…
    夫婦で仲良しして、生理来ないな!?って日が来るといいです❤
    ありがとうございます!

• 10月2日
たかさきな*

私は結局二人目を授かるのに5年かかりました~。
病院に通い初めて丸3年ですね。
私の周りはわりと5~10年かかってる人もいますね。
頑張りすぎないでねー!

• HIMITAN

HIMITAN

そうなのですね、、、
    一周期で授かれる人が、羨ましいです。
    また、自分より後に結婚した人からの妊娠報告は苦痛です…
    ありがとうございます!

• 10月2日

入籍して5年目で授かれました!
自分より後から結婚した人の妊娠報告が苦痛で苦痛で…

一周期で授かれる人もいるんでしょうけど、そういう人の方が少ない様な気がします。

• HIMITAN

HIMITAN

5年目で授かれたのですね!
    わかります。自分より後に結婚した人からの妊娠報告は苦痛ですよね。
    そうですよね、、、妊娠は奇跡ですしね🌟

• 10月2日
匿名(33)

2ヶ月で出来ました(o^^o)

• HIMITAN

HIMITAN

2ヶ月なのですね!!
    おめでとうございます!
    元気な赤ちゃん生まれますように(^^)

• 10月2日
しのん。

私は1回だしただけでの妊娠です💦
ゆるーく基礎体温を測っていたのと その3ヶ月前位から夏場でも温かい飲み物で過ごしてました(灬ºωº灬)

冷たいのも氷はいれず 出来たら常温か白湯で体を冷やさない様にしてたのが良かった気がします。
妊活というよりは 生理痛が軽くなるようにと 便秘予防でしたがw

赤ちゃん来てくれると良いですね*ଘ(੭*ˊᵕˋ)੭* ੈ✩‧₊˚

• HIMITAN

HIMITAN

1回で妊娠出来たのですね!
    羨ましい限りです。
    おめでとうございます!生後2ヶ月の赤ちゃんなんて可愛いでしょうね❤
    ママ頑張ってください!!
    私も、諦めず頑張ります!!

• 10月2日
まきんこ✳︎

私はちょうど一年ぐらいで出来ました。
毎回病院行ってタイミングとってもなかなか出来ず…結構皆さんすぐ出来る方多くてビックリです(>_<)
あんまり考えすぎず、と言っても難しいと思いますが、まだ始めたばかりだしストレス溜めないのが一番ですよ☆

• HIMITAN

HIMITAN

1年くらいの方も多いようですね!毎回病院行ってタイミング指導受けていらしたのですね!でも授かれて良かったですね(^^)
    おめでとうございます!元気な赤ちゃん生まれますように(^^)

• 10月2日
ちびママ

諦めかけた頃に1年くらいでやっと授かりました😊
子宝の神社に行ったり、お墓参りに行ったり、コウノトリキティ買ったり☺
ジンクスみたいなのは色々試しました(笑)

• HIMITAN

HIMITAN

そうなのですね!!
    私もいろいろ試してみたいと思います😊
    ちびママさんはあと二ヶ月位で出産ですね!頑張ってください!元気な赤ちゃん生まれますように(^^)

• 10月2日
ベビ待ち葉月

私は結婚して1年5ヶ月かかって自然に出来ました✨それまでは病院に通い薬を飲んだり、タイミング図ったり、後は運動やら食生活を見直したり、子授け祈願に行ったりとやれるだけの事はやりそれでも出来なかったら不妊治療に踏み込もうとした矢先の妊娠でした。それまでは生理がくる度に泣きました😢あまりストレスがかかるのもよくないです‼欲しい欲しいと思ってるうちがいちばんできんないんですよね➰😅そして排卵日とかも狙うのも止めました。したい時に夫婦生活はしてましたね😅あまりに狙い過ぎるのも男性にとってもストレスがかかってしまいますからね😅ゆっくりとした気持ちと気分転換が大事ですょ👍いつか出来ることを祈ってます💕

• HIMITAN

HIMITAN

そうなのですね!!
    おめでとうございます!
    皆さん、妊娠されるまでの時間は人それぞれですよね!!
    私も、いろいろやれるだけのことは、やってみようと思います。どんな方法であれ、妊娠出来たら、1番いいので(^^)
    そうですよね!気にしすぎもよくないですよね!あまり気にせず、頑張ってみます!ありがとうございます!!

• 10月3日
詩音ママ

最初の旦那の時は 10年できませんでした^^;私妊娠できないんだなぁと 完全に諦めていたのですが 今の旦那とは2ヶ月でできました*\(^o^)/*

• HIMITAN

HIMITAN

そうなのですね、、、
    では旦那様に問題があったのですね💦
    子供できないとお互いのために離婚とかもありますよね💦

• 10月3日
  • 詩音ママ

詩音ママ

元旦那さんは 完全な性格の不一致でした(^^;;
    それが向こうにも今の奥さんとの間に赤ちゃんできたみたいで(^^;;なんだか不思議ですね^ ^お互いにストレスが良くなかったのかもです(^^;;

考え過ぎない事が大事かもですよぉ*\(^o^)/*

• 10月3日
  • HIMITAN

HIMITAN

そうなのですか!
    不思議ですね!でも、性格の不一致なら子供ができると離婚しづらくなるので良かったのかもですね🌟
    ストレスは良くないのですね…

• 10月3日
コト

我が家は不妊治療で子供を授かりましたが、その時先生に、何も問題のない夫婦だと3カ月あれば妊娠できる。と言われました。
30代になると卵子の外側が硬くなり受精しにくくなるようなので、年齢とかも関係あるみたいです。
3年出来なければ病院で検査してもらった方がいいとも言われました。
まだ初月なので大丈夫ですよ。
考え過ぎず、ストレスを溜めずに生活するのが一番の妊活だと思いますよ(^ ^)

• HIMITAN

HIMITAN

そうなのですね、、、
    でもどんな方法であれ、子供を授かれたなら良かったですね(^^)
    3ヶ月ですかぁ!!私はまだ始めたばかりなので、、、早く出来たらいいなぁと思います💕
    私は20代半ばです…年齢とともに妊娠確率減ってしまうらしいですよね💦
    ありがとうございます!頑張ります!!

• 10月3日
belle

妊娠したらすぐできる。とどこかで思っていましたが…💦
実際はそうではなくて、少しずつ焦りました💦
友達や家族などが授かる度に複雑な気持ちになり、できなかったらどうしようと、追い込まれた気持ちになりました。

結婚と同時に子作りしてましたが、授かったのは1年8ヶ月後でした。
1年2ヶ月経ったときに、本気で焦りだし、基礎体温をつけはじめました。でも半年できなくて、リセットの度に落ち込みました⤵
1年5ヶ月のときに病院に行って初期の検査もしました。異常なしで、もう少し待つことにし、順番、順番。と言い聞かせて、よりよい夫婦で迎えられるように、と自分たちを磨き?つつ、来てくれることを待ってました。

焦っていたときは旦那とも気持ちがあわなかったりして、何のためにタイミング取ってるんだろうってなったこともあって辛かったです(>_<)

勇気がいったけど、病院で検査してよかったと思ってます✨

長くなりました(。>д<)💦

HIMITANさんも授かれますように…♡

• HIMITAN

HIMITAN

わかります。結婚したらすぐ妊娠できると思ってました。私も。でも実際は違いますよね💦
    私も、自分より後に結婚した人からの妊娠報告がとても苦痛でした。素直に祝えなく、そのたびに少しずつ不安になっていきました。
    基礎体温つけはじめたのですね!私は、ルイボスティーと葉酸を飲んでいます。が、妊娠できるのか不安です…

そうなのですね!
    病院で検査したりもしたのですね。異常がなくても、1年くらい妊娠できない、ってことあるんですね…でも1年も妊娠できなかったらほんとに自分は子供を産める身体なのか、不安になってきますよね。
    確かに、焦ったりストレス溜まったりすると妊娠しづらくなってしまうので、ゆっくり焦らず仲良しすることがいいと先生から言われました。

私も、焦らず、まだ出来なくてもどっちでもいいや、とあんま深く考えすぎずに、したいと思います!

ありがとうございます!早く授かれたらいいな、と思います❤
    ありがとうございます💕

• 10月3日
belle

すみません、はじめの部分。
「結婚」したらすぐできる。の間違いでした💦

ちなみに27歳で結婚しました女

みゅたろのちびまま(*´`)

1ヶ月でできました(⑉• •⑉)💓
すぐに欲しい気持ちもすごくよくわかります!
けど妊娠はなかなかするものじゃないって言いますし、妊娠してからも流産したらどうしよう…など色々悩み事は増えます!
妊娠する前からストレスかかえちゃうと妊娠中がつわりなどもありもっとストレス溜まってしまって良くないと思うので、赤ちゃんが来てくれるのを気楽に待つのがいいと思いますよ🙂
これからのためにも!

• HIMITAN

HIMITAN

1ヶ月で出来たのですね!!
    ちびっこさんはもうすぐ出産ですね!頑張ってください!!

それはそうですよね…妊娠してからも流産したらどうしようとか悩みは増えますよね💦でもそう考えてたらキリがないですよね。

私も気長に、夫婦で過ごすのでもいいしそろそろ赤ちゃん来てくれたらいいなぁという気持ちで、待ちたいと思います😊
    ありがとうございます!

• 10月3日
Mママ

4ヶ月くらいにできました😀

• HIMITAN

HIMITAN

そうなのですね!!
    4ヶ月ですかぁ!
    私も頑張ってみます!
    ありがとうございます!

• 10月3日
ゆっきー

子供が欲しくて妊活し始めて基礎体温とかつけずに一年が過ぎてできなくて
病院に相談に行き基礎体温つけ、タイミング法したら半年くらいでできました(^^)
やはり自己流でなく早く病院に行けばよかったと思いました!

• HIMITAN

HIMITAN

そうなのですね、、、
    病院通い始めてからの方が妊娠しやすかったのですね!私も病院行くことも検討してみます!
    ありがとうございます!

• 10月3日
ぺこ

1回じゃできないですよ!
タイミングバッチリで夫婦健康な状態でも無事に産まれる確率は25%だそうです。
30代になると20%ですし、無事に産まれて育つってのは奇跡の繰り返しです(^ ^)

• HIMITAN

HIMITAN

1回じゃ出来ないですよね、、、
    タイミングバッチリで健康な夫婦でも20%とか25%とか、考えると、ほんとに妊娠は奇跡なんですよね🌟
    でも、妊娠したい!って強い気持ちに縛られずに、そろそろ妊娠出来たらいいなぁと気持ちでいたいと思います!!
    ありがとうございます!

• 10月3日
あいぼん

結婚して1ヶ月で妊娠しましたが流産してしまい、、手術後6ヶ月で妊娠しました☆
2人目は妊活3ヶ月で妊娠しました⊂( ˆoˆ )⊃

• HIMITAN

HIMITAN

そうだったのですね。。。
    人によって、全然違うのですね、今回よくわかりました。
    私も頑張ります。

ありがとうございます!

• 10月3日
みう

私は、1人目1回で妊娠してました!
2人目も、まだ早いかなぁって思って失敗してアフターピル飲んだけど、やっぱりその1回で妊娠しました(>_<)
ここ読んでたら、当たり前ぢゃなく妊娠って奇跡なんですね(;_;)♥

漢方とか、血流、血量増やすと妊娠に良いみたいですよ♥

• HIMITAN

HIMITAN

そうだったのですね!!
    二人とも1回で出来るなんて妊娠しやすい体質なのですね😊
    羨ましいです!
    私も頑張ります!

• 10月3日
ポン子ちゃん

ホントに欲しかったら産婦人科に行ってタイミングを取ってもらったらいかがですか?私は不妊治療まで行きませんが、タイミングをとってもらい1年半くらいかかりました。個人で判断するより専門家にかかった方が確率は上がると思いますよ。旦那様の精子とかも検査してもらったらどうですか?
気軽に受診したらどうですか?♪

• HIMITAN

HIMITAN

そうですよね、、、
    でも、なんか病院行くのは少し抵抗ありまして💦
    周りの人に、受信する人ほとんどいないもので。。。

旦那の精子と自分の卵子を調べてもらいたいです…
    無排卵なのかな、とも少し不安です。。。

• 10月3日
みっこりん

一人目は1ヶ月、二人目は3ヶ月で出来ました。でも、この月から作ろう!って思ってたので、避妊している時も妊娠しやすい体作りはしてました(妊活ですね)
具体的には、旦那には葉酸とマカと亜鉛のサプリを
私は葉酸、ビタミンE、亜鉛、マカのサプリを飲んで運動もほぼ毎日やってました。
妊娠サプリと呼ばれるアーモンドを食べたり、夏でも靴下と腹巻き、基礎体温、排卵検査薬でトライする日を決める。妊活ハーブティーを飲む、などです。子供が欲しいと思ったら、本当にすぐ欲しいから生理きたらがっかりしますよね。でも次のチャンスがまた来るので、諦めず頑張ってください。

• HIMITAN

HIMITAN

そうなのですね!!
    この月から作るって決める前から準備してたのですね!
    運動やサプリメントとか、いろいろやってたんですね。私は、葉酸しか飲んでないです💦
    基礎体温は測りはじめたばかりですし、排卵検査薬は使った事無いです…
    身体を冷やさないようにはしてますが。。。
    早く授かりたいです💕
    私も旦那と頑張ります!!

ありがとうございます!

• 10月3日
kykorisu

排卵チェッカーって知っていますか?それで排卵した日がわかるので、その日にすると、妊娠する確率がかなり、上がりますよ!❤️ドラックストアの、薬剤師さんがお店の、奥から、出してくるので、店頭には、あません。尋ねてみてくださいね!

• HIMITAN

HIMITAN

知ってます!結構みなさん、排卵検査薬使ってることを知りました!私も使ってみようと思います!ありがとうございます!

• 10月3日

1人目も2人目も1回でできました😅💦

• HIMITAN

HIMITAN

そうなのですね!!
    おめでとうございます!
    二人目まだ妊娠したばかりなのですね🌟
    安産を祈っています💕

• 10月3日
マリーちゃん

私も心配性で1ヶ月目で妊娠出来なかったら不妊かもと心配していました(⌒-⌒; )
1ヶ月目目はダメでした・・・

主人がよく
「焦っても意味ないし、逆効果。
出来る時は出来るし、出来ない時は出来ない。」
と言っていました。

それを信じて気にしないでいたら、
たまたまかもしれませんが2ヶ月目妊娠出来ました!!

よくよく考えてみると、
割と早く妊娠した知り合いの多くが
今月こそ!
ではなく、
いつか出来たらいっか!
ってタイプだった気がします。

そう思ってもつい気にしちゃうんですけどね(^_^;)

ストレスが一番良くないですし、流れに身を任せる事が一番の近道なのかもしれませんね‼︎

授かれると良いですね!!

• マリーちゃん

マリーちゃん

ちなみに私は妊娠希望と言いながら、
    ・生活は乱れ気味。
    ・冷え性にも関わらず、保温を大してしない
    ・基礎体温付けるのが面倒くさく、昼間に通常の体温計で測るといった感じでした。
    (生理は毎回予定日に来ていたので、生理前体温が上がるか下がるかの確認です)

• 10月5日
  • マリーちゃん

マリーちゃん

排卵日チェッカーは使った事無いです。

ラルーンとコウノトリ
    アプリに生理を入力してタイミングを見ました。

• 10月5日
  • HIMITAN

HIMITAN

長々とありがとうございます。

1ヶ月で出来なくても全然おかしくないのに、不妊なのかな!?とか思ってしまいました。排卵日から生理予定日までがすごく長く感じます。ドキドキワクワクって感じでした。今回はダメでしたが、私も、出来ても出来なくてもいずれ出来ればいいや!って思うことにしました😊
    焦るのは良くないんですよね!!それは、その通りだと思います。とはいえ、出来なかったらどうしようと不安にはなりますが、、、😂
    ストレスはダメですよね。でも仕事してるとどうしてもストレスがたまってしまいます、、、💦
    だから、そういう時は、歌ったりなど好きなことをして、発散するようにしています(^^)

わたしは、基礎体温は測ってますが排卵検査薬は使ってないです。排卵検査薬、高いですよね、、、💦そこがちょっとなって思います。安ければ毎日使いたいですが、高いので悩んでしまいますが、もう少し頑張ってみてダメなようでしたら、排卵検査薬使ってみたいと思います。
    私は、生理は30日周期の事もあれば、39日周期のこともありますし、バラバラな時もあるのですが、今回は30日周期だったので、仲良しをするタイミングは間違っていなかったと思います。
    ラルーンとコウノトリ使っていたのですね!わたしは、今は、ルナルナ使ってます。

最近は、ルイボスティーと葉酸は取るようにしています。
    赤ちゃんが来てくれる日まで旦那と気長に待ちたいと思います!ありがとうございます!!

• 10月7日
  • マリーちゃん

マリーちゃん

確かに妊活を始めると、何気なく過ごしていた日々がとても長く感じますね(⌒-⌒; )

周期がバラバラで早く赤ちゃんが欲しいなら、検査薬使った方がいいですね。
    排卵検査薬は高いですが、病院に行くよりは時間も金額もまだかからないので良いのではないでしょうか。

• 10月7日