※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽぽん
子育て・グッズ

夜間断乳の時、どの位の時間泣きましたか?もう1時間以上泣いてるのですが、こんなものですか?

夜間断乳の時、どの位の時間泣きましたか?
もう1時間以上泣いてるのですが、こんなものですか?

コメント

ahgy.m

何日目ですか?娘は1時間位でしたが、長い時は2時間近かったです。私ではなく主人にお願いしていました💦

• ぽぽん

ぽぽん

今日始めてです。
    トントンしたりしますが大声で泣いて布団の上をのたうちまわってます…

• 10月1日
  • ahgy.m

ahgy.m

うちは最初ひたすら抱っこで寝かして、それで寝れる様になったら、トントンで寝かせる様にしました💦

• 10月1日
  • ぽぽん

ぽぽん

最初抱っこを試みたのですが、仰け反りがすごくて…断念してしまいました…
    抱っこももう一回試みてみようかな…

• 10月1日
  • ahgy.m

ahgy.m

抵抗が凄いですよね。おっぱい頂戴よー‼️って💦ご主人は不在ですか?ご主人がいて協力してくれるならばお願いしてみて下さいね💦

• 10月1日
  • ぽぽん

ぽぽん

先ほどお返事した頃から、泣き止む感覚が長くなり、疲れ果てて寝入りました。1時間20分泣き続けてましたが、早々に回答してくださり、心強かったです!ありがとうございます!
    でもこれ、また次目を覚ました時泣き続けるんですよね>_<こわいです…
    主人も代わろうか?と言ってくれました。その矢先寝入ったので。これ、代わってもらえると少し気が休まりますね。

• 10月2日
  • ahgy.m

ahgy.m

お疲れ様でした♡本当、我が子がそんなに泣くと心が折れそうですよね💦声を掛けてくれるご主人でよかったですね♪1人の子供じゃないので協力は欲しいですからね〜♡その後は大丈夫でしたか?本当3日は気合がいりますが、それ以降は楽になると思います‼️頑張りましょうね♡

• 10月2日
  • ぽぽん

ぽぽん

昨夜が2日目でしたが、まさかの一度も起きませんでした!正確には、起きても1人でまた寝ました。
    こんなの産まれて一度もなかったので、驚きでた。3日目の今夜も同じ様に寝てくれたら…成功かな…と信じたいです 笑

• 10月3日
ぽぽん

今日始めてです>_<
トントンしたりしますが大声で泣いて布団の上をのたうちまわってます…

CRT

うちもつい先月断乳したのでなんか懐かしいです。

初日は2時間半泣き続けましたよ(T_T)
うちも最初抱っこでしたが、嫌がり仰け反りもう何もできず…
布団におろして放置でした。
泣き疲れて寝るのを待つ感じでしたね。
2時間超えた辺りからしつこさに逆にすごいなこの子…(笑)と腹をくくりましたね(^^;;

• ぽぽん

ぽぽん

とりあえず一回目の泣きは1時間20分でした。
    2時間半と聞き、安心しましたし、次目を覚ました時の心構えができました!ありがとうございます>_<

• 10月2日
hytmam ✩

はじめまして。わたしは夜間断乳しようと昨日から試みるも30分泣きじゃくられただけで諦めてしまって授乳してしまっていました。
みなさん何時間も頑張ってらっしゃるんですね…!!わたしも頑張らないと…
回答になってませんが、、お互い頑張りましょう!

• ぽぽん

ぽぽん

分かります!わたしもさっき、何回も心折れそうでした!でも少し前も軽い気持ちで取り組んだ時断念して、2回目だったしここまで頑張ったからもったいない!と思って耐えました(;^_^A
    今日からなら出来るかも!と思った時がタイミングかもですね!
    お互い頑張りましょう(つД`)ノ

• 10月2日