※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

保育園のおやつでたまに献立表に「きなこマカロニ」があります!ぜひ食べ…

保育園のおやつでたまに献立表に「きなこマカロニ」があります!
ぜひ食べさせてほしいなーと勝手ながらおもうのですがまだパスタやマカロニには挑戦してないです。
小麦で言ったらうどん以外は食べていて、卵も卵白まで食べてます。

その状況でなのですが、大人のマカロニを多めに茹でるとかでもいいのでしょうか?
それとももっと後期になるまできなこマカロニはお預けのほうがいいですか?🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

子供用のマカロニの方が窒息する可能性は低いかと思います🐱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり別物な感じなんですかね💦

• 9月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じですけど、離乳食用の方が小さいです!
    普通のマカロニも茹でたあとに切れば問題はないですが、窒息事例は多く、ママリでもマカロニの窒息による心肺停止の話を聞いたことがあるので、私は離乳食用しか使わないです💦

• 9月18日
おもち

子供用のマカロニあったんですね!?
わたしは知らずでした🤣

大きければ切ってあげて
そのままあげてますよ!!
いまだにおやつに出します🤣
少し時間長く茹でてあげてもいいかもしれませんね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしも実際見たことはないんですが、そうめんやうどんあるくらいだしあるのかななんて😂😂💦
    クタクタに茹でれば大丈夫そうではありますよね🤣

• 9月18日
あんよ

大人用を柔らかめに茹でて切ってあげてますよ☺️

マカロニは大人用を長めに茹でて使ってます💡
きなこマカロニはきなこのパサパサ感もあるのとマカロニも長く茹でても弾力はあるので個人差はありますが8ヶ月だとまだ早いかなぁと思います😣
普通に柔らかく茹でたマカロニ食べてみて問題なく食べられそうだったら試してみる感じでもいいかもです👶