これって乳児湿疹ですか!?生後1ヶ月です。昨日から急に出始めました😣😣ケア方法を教えてください😣
これって乳児湿疹ですか!?生後1ヶ月です。
昨日から急に出始めました😣😣
ケア方法を教えてください😣
- nn(3歳9ヶ月, 7歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
しっかり石鹸を泡立ててやさしく洗う
しっかり流す石鹸残りが1番よくないので
とにかく保湿する!
を徹底したらよくなりましたよ^ ^
生後1ヶ月前後が1番ひどくなるみたいなので気をつけてました!

はじめてのママリ🔰
乳児湿疹っぽいですね!
上の子もしも一緒にとか別々でも弱いシャワー当てれるならば沐浴やめてシャワーを朝晩あびさせるとかなり違うとおもいます!
わたしも病院通い詰めて薬ぬってましたが、何より朝晩のシャワー始めたときからかわり、ツルツルにかわりました!
-
nn
顔にシャワー当てるんですか!?😣😣いつもガーゼで拭いてました😥😥
- 9月18日
-
はじめてのママリ🔰
体にはもうあてていいとおもいますし、顔は出てじゃばじゃばかけてあげればいいとおもいます。
慣れたら顔面シャワーもいいとおもいますよ🙆♀️うちは2ヶ月で顔面シャワーデビューして4ヶ月くらいにはシャワー大好きでかぶってもニコニコでした🙆♀️
助産師さんや小児科の先生もガーゼで拭うのとシャワーでながすのはまるで別物くらい流せた具合が違うといわれましたよ🥺- 9月18日
nn
生後1ヶ月前後なんですね!上の子は3ヶ月くらいが酷かった記憶があったので😰😰
清潔と保湿を徹底して、どれくらいで完治しましたか?
はじめてのママリ🔰
1週間くらいで綺麗になりましたよ^ ^
暑い日や汗かいた日はたまに出ちゃいますがそれも大体次の日にはよくなってます!