※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おりんご
子育て・グッズ

企業内保育園に園児がいない状況について、皆さんは何か問題があると考えますか?企業は女性が多く、総従業員数は2000人以上です。

企業内保育園で、全然園児がいない園って
皆さんどう思いますか?😯
なんか問題あるのかな?とか思いますか?

ちなみに総従業数2000人以上で、そのうち8割が女性の企業です。

コメント

保育料がすごく高いとか、保育環境が良くないとかですかね😅
まだ新設されたばかりなら問題がある訳ではないと思いますが。

• おりんご

おりんご

コメントありがとうございます!
    新設ではなく昔からあるそうです😯保育料も園児がいないので破格にしているそうで、聞いたこともない金額です💦その他もろもろ条件はかなりいいと思います。
    一般募集していないとはいえ、0歳から未就学児まで入れるのに何でかなーと勘ぐってしまって🙄💦

• 9月18日
ニャニイ🐈

家から近い保育園に入れてるとかですかね?値段とか、保育内容とかも気になります。

• おりんご

おりんご

2万以下で破格の保育料なんです🙁会社の敷地内、0歳から未就学児まで預けられて、延長料金もとらず、食育をすごく大事にしていて農園があり自分で育てて収穫した野菜を食べれたりとかなりいい園なんですが、一時預かりの子しかいないんですよね💦

それでも家から近い方がいい!って方が多いだけなら納得なんですけどね🙄

• 9月18日
  • ニャニイ🐈

ニャニイ🐈

ええー!なんででしょう😂条件でいうと良さそうですけどね。
    休みの日は預けられないから嫌とか?園庭がない、プールがない、保育室が狭いとか🤔あとは園舎か古いとか??

• 9月18日
  • おりんご

おりんご

確かに休みの日は預かり不可ではありますね、、🤔
    数年前に新築で建てた園舎で、すごく綺麗で広々していて農園があるのでもちろん園庭もありまして、プールも立派なの見せてもらったんです🐳
    なので変な先生がいるのかもとか疑っちゃって、入園していいのかどうかためらってました😂

• 9月18日
はじめてのママリ🔰

新設なら仕方ないのかなーってなりますね🤔

• おりんご

おりんご

上に書いたとおり新設じゃないんですよ💦

• 9月18日
姉妹のまま

企業内保育園で勤めています!
園児少ないです😅
近くの認可園も空きがあるところがあるくらいなので、しょうがないかなと思っています…

ママリ

うちの託児所も今子供少ないみたいです。

おそらくですが、、
3歳以降は幼稚園や保育園に預ける。
コロナ禍で親が子供を預けてまで働きに出るのを控えている。
企業内保育園で育休中は使えないので、上の子も自宅保育している。

このあたりの理由かなーと思います🤔

でも今なら他の子がいない方が感染リスクが下がってありがたいなーって思ってます😅