※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おーずずず
子育て・グッズ

赤ちゃんの室内着で悩んでいます。25.5度の室温で、長袖か半袖が良いか不安です。除湿機を付けると室温が下がるため、除湿はしていません。良い着せ方が知りたいです。

東海地方に住んでるのですが、この時期のもうすぐ2ヶ月になる赤ちゃんの室内着で悩んでいます。
今は肌寒いなと思い長袖のボディスーツを着せましたが、まだ半袖ボディスーツの方がいいでしょうか?
現在の室温は25.5度です。雨の影響で湿度が高い為、除湿を付けて調節したいですが、付けるともっと室温が下がってしまうので除湿は付けずに過ごしています。
厚着は良く無いと聞いたので大丈夫なのか不安です💦

コメント

メメ

25.5度もあるなら半袖で良いと思います☺️
赤ちゃんの足裏触って、ぺたぺたしてれば暑いので涼しくしてあげると良いかなと。
サラサラで熱くなってない状態が快適だそうです。

• おーずずず

おーずずず

貴重な情報を教えて頂きありがとうございます✨参考にさせて頂きます!!

• 9月18日
Fy

東海地方にすんでます😊

今日もタンクトップ肌着に半袖ボディースーツ着せてます!

• おーずずず

おーずずず

まだ長袖は早いみたいですね💦教えて頂きありがとうございます!!

• 9月18日