コメント

Y
こんばんは❁︎
わたしの娘も右向きすぎで形いびつってよくいわれました!
でも首がしっかりしてくると左も向けるようになり、だんだんですが形もなおってきてます。
わたしも心配してましたが大きくなるにつれてなおってくるのかなーとおもいます☺︎︎

かよりーな
バスタオルを丸めて頭から体の後ろに入れて向かないようにするか、ドーナツ枕使ってますか?
ドーナツ枕のてっぺん〔一番高いとこ〕を右側に置いて向きづらくするかって感じですかね〜
うちの子も右ばっかり向いて、形悪かったです!
たしかに寝返り、おすわりが出来るようになるとましになりますが、うちの子は今だに形結構気になります!
たぶんこのままだと思います!
早めに対処した方がいいかもです!
-
nachacco♡
タオルもやってるんですけど、それでも無理に右向こうとするんですよね( ・・`)
ドーナツかわかんないんですけど、いま外で写真とれないのであとでアップします!
頭の柔らかいうちじゃないとですよね( ・・`)- 10月1日
nachacco♡
お返事ありがとうございます!
右だけぺたんこだし、
髪の毛無いからほんとに目立っちゃって、もー首座ってるんですけど、ずっと右だけ向いてて( ・・`)
だんだん直ってくるのかこのまま直らないのか…ほんと焦りますよね( ・・`)
Y
3ヶ月ぐらいまではほんとになにしても右しか向かないんでほんと心配しました( ´•ω•` )
寝てるときにそーっと左に向かせたり、左から名前呼んで向かせたり必死にやってました。。笑
お互い直るといいですね(´•̥ω•̥`)
nachacco♡
無理に向かせると、断固として向かないといわんばかりに力いれて、向いてくれないし、毎日格闘です笑
ほんとですね!