※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くま
住まい

新築の購入を検討しています!旗竿の土地ってどうですか🥺?奥にある分日当…

新築の購入を検討しています!

旗竿の土地ってどうですか🥺?

奥にある分日当たりが悪いとか
逆に住みやすいですよ!などお住まいの方や
検討されたことある方教えてください🥺

写真は例です。

まだ更地でイメージが出来ず迷っています!

よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

ままり

めっちゃ外から見られない、日当たりもいいしプライベート守られて快適ですよ!

私も住む前は日当たり悪そうとかイメージ悪かったですが、住んでみると全然違います✊

ただたまに隣の家との距離がとても近い家とかありますが、それだと窮屈に感じるかもしれないです。
後一生住むならいいですが、売ったりするときに大変だと思います。

• くま

くま

コメントありがとうございます🥺

なるほど、外から見られない&プライベートが守られるメリットがあるのですね!確かに道路に面してると窓の開け閉めなど気になりますよね🥺

将来売るかもしれなくて(とはいえ老後ですが😂)売る時大変だってことは少し迷うポイントです。ありがとうございました🥺🥺

• 9月20日
にんじん🥕

道幅にもよるかと思いますが、引越しや電化製品買うときとかトラック通れない時もあります😖

あと、金利が安い所だと住宅ローン通らなかったり、売る時かなり安いと思います💦

ただ、日当たりとか人目に付かないとかは場所によってはすごく良い所もあるので一概に悪い所ばかりじゃないですよ🙂

• くま

くま

コメントありがとうございます!
    搬入の時に通れないこともあるのですね🥺そこまで考えてなかったので勉強になりました!!

将来売るかもしれなく(老後ですが😂)安くなるというは悩むポイントになりますね🥺

プライベートが守られたり人目に付かないのはすごく魅力的ではあるので相談してみます!ありがとうございました☺️

• 9月20日

今土地を探しています。
旗竿はさけています🥺
せっかく建てた家も見えづらいし、周りは家に囲まれます。(とても広い土地でしたら話は別ですけど。)
そして、庭として使えない土地の固定資産税を払いたくないのと、土地としての価値が低いと思うからです😣

• くま

くま

旗竿地は避けて探されているのですね!確かにおうちは見えづらいし旗竿のところは隣との幅も狭いイメージがあります🥺

庭として使えない土地に固定資産税を払うということまで考えてなかったのではっとしました😳

相談してみます!
    ありがとうございました!

• 9月20日
のん

旗竿地は重機が入れないので、やりたいことができない可能性と、その分建築費が高くなるデメリットがあります。
取り壊すのも重機入れなくて困難です。

うちは積雪地域なので、雪かき面積大幅にアップしますので避けました。

• くま

くま

やはり皆さんがおっしゃる通り重機が入れない、搬入が大変など気になるポイントの方が多そうですね🥺

ありがとうございます!
    相談します😢😢

• 9月20日