同期がコロナに罹ったことを他人に言いふらされて困っている女性の相談です。SNSもブロックしているが、気になる。夫は気にしないように言うが、納得できない。
コロナ罹りました。
どこからか育休中の同期が私がコロナに罹ったことを探ったようで、共通の同級生などに言いふらされました。
普通言いふらしますか?
SNSの更新や誰にも言ってませんでした。
ましてや子供二人いる子です。
もし自分が罹って言いふらされたらどんな気持ちになるのか。
その子のSNSは全てブロックしましたが、どうしてももやもやします、、、
夫に話しても、私とその子が営業所など被ることがないんだから放っておけば良い。とは言ってはくれますが、納得いきません。
- ぽっち
コメント

みかん
お体大丈夫ですか?
私ならちょっと文句言って縁切ります。頭にきますね‼︎
おしゃべりな人って本当信用できないからいいきっかけだと思って仕事以外では一切関わらないようにします。
お大事にしてください🙏

きのこ
隠すことでもないと思いますが、本人の承諾を得ずに言いふらすことでもないですね。
どうせ縁切るなら、その前に文句の一つでも言ってやります!笑
-
ぽっち
隠すことではないですけど、罹りたくて罹ったわけでもないのに言いふらす必要はないですよね、、、
インスタやLINE全てブロックしたんですけど、一言文句言えばよかったです😭- 9月18日

ちゃも
言いふらして何になるんでしょうかね、、、もし私がその共通の同級生だとしても、聞かされて、体調大丈夫なのかなと心配はしますが、本人以外から噂みたいに教えられても良い気持ちもしません、、
探ってること自体、暇だし頭悪そうですが、心配したり、買い物何かある⁉️とか、そんなのじゃないんですよね❔😵
放っておくけど、縁は切ります!
-
ぽっち
言いふらしてもなんにもならないですよね、、、
ましてや育休中ですし、営業所も違うその子には何の影響もないですし😭
詮索されていることすら気分悪いです、、、
なんにも私にはその子から連絡無く、ただ言いふらされているだけです。😭- 9月18日
ぽっち
軽傷なので大丈夫です😭
ありがとうございます😭
わざわざ会社に関係ない子にまで連絡してまで言う必要はないですよね、、、
ブロックする前に一言文句言えばよかったです。