※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

質問です。臨月で実家帰省中、旦那が発熱。熱は数日で下がった場合、もし陣痛来たら立ち会いしてもらいますか?

質問です。
臨月で実家帰省中、旦那が発熱。
熱は数日で下がった場合、
もし陣痛来たら立ち会いしてもらいますか?

コメント

せいまさそうまま(再登録)

このご時世なので、立会は無しですね。
PCR検査で陰性が確認されてるのであれば、話は別なのですが…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね!わたしも、もしもの事があると怖いので旦那に立ち会いは遠慮して貰うよう伝えたのですが、厳しすぎかとちょっと気になってしまって😅

• 9月17日
  • せいまさそうまま(再登録)

せいまさそうまま(再登録)

私が通ってる産婦人科では、緊急事態宣言が出てるので基本的に立会は禁止になってます。
    宣言が解除しても抗体検査はしてもらうと言われてます。

何かあってからでは、怖いですから。

• 9月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!
    ありがとうございます!

• 9月17日
マヨ

PCR検査受けてきたら立ち会いしてもらいます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

陰性とはっきりしてるのであれば、ですよね😅PCR検査する気ないみたいなので暫く会わないほうがいいですね

• 9月17日
  • マヨ

マヨ

そうですね💦
    もしもを考えると怖いですね。他にも新生児や産後直後のお母さんたちが入院してますので……

• 9月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!
    ありがとうございます。

• 9月17日

もしもの事を考えると怖いですよね😭熱下がって2週間以上とか、もう39週なら間に合わないかもだし💦
旦那さんPCRしないけど立会する気なら確かに伝えにくいかなと思うので、病院にダメって言われたって私なら言うかもです🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

怖いです😭なんでこのタイミングで〜?て感じです。いちおう旦那には立ち会い遠慮して貰うように伝えてます。ただ、わたし、厳しすぎなのかなとちょっと考えてしまって😅

• 9月17日

2週間以内に発熱があった場合院内に入れて貰えないかと💦
虚偽の申告するなら入れると思いますが、もしもの場合自分も赤ちゃんも周りのママさんやそのお子さんにも影響出ますからね……