ママリ
調べたらこれが出てきました!1.5ー3gみたいですね。
でも、正露丸の方が効くと思いますが🤔
買いにはいけませんか?

ばいきんまん
ミヤBMは下痢止めというより、整腸剤です。1包1gなら1回1包を、1日3回飲んで大丈夫です。ただ痛みを抑えたり即効性はないと思います。
お大事にしてくださいね。

はじめてのママリ🔰
下痢は薬などでむやみに止めては逆に良くない場合もありますよ😭
出しきらないと悪化するパターンもあるので😫

まよ♫
みなさんありがとうございます。
出し切ったようです。
横になってたら、だんだん良くなってきました。
年に数回あるんですが、腹痛、下痢は辛いですね😢
みなさんの回答とても参考になりました。

ママリ
年に数回あるなら、正露丸あるといいですよ。
私は予兆がわかるようになってから、一回目トイレ篭る前に🚽薬飲んだら痛みのピークが和らぐようになりましたよ☺️
-
まよ♫
ママリさんはどれぐらいの頻度で腹痛、下痢ありますか?
正露丸ってそんなに即効性があるんですか!?- 9月17日
-
ママリ
最近はないですが、ある時は1.2週間に一回くらいでなってました😂
症状は主に吐き気、下痢、腹痛、冷や汗が止まらなくなり一回始まると1時間〜2時間くらいはトイレに行ったりきたりです😂意識失いそうになるのを毎回保つのに必死って感じなのを、正露丸飲むと1.2回トイレ篭るだけで良くなりました!
即効性がマジですごいです!20分くらいで効くので、一回なるとまた近いうちになることが多いので正露丸持ち歩かないと怖いです💦
今回妊娠してからは何故かないですが、1人目産んでから2人目妊娠中もめちゃくちゃ多かったです!
1人目産む前までは一回しかなったことなかったです!
あ、これ来るなってなった時に一回目トイレ駆け込むのを1.2分我慢して先に正露丸飲むことで改善されることに気がついてからは完全正露丸頼りです笑
最初臭いがキツくて飲むのに抵抗ありましたが、効果を感じてからは臭いなんて言ってられなくなりました笑- 9月17日
-
まよ♫
そんなに頻繁だと不安になりそうですが、受診はしたことありますか?
吐き気、冷や汗わかります!すごく辛いですよね。
臭わない白い錠剤もあるようですが、それも臭うんですか!?- 9月17日
-
ママリ
え!臭わない正露丸があるんですか?!
それは知らなかったです😳
初めてなった時に、立てなくて救急車呼びましたが、その時にヤブ医者で「尿管結石」とか訳のわからないことを言われて笑 その件で他の病院に行く気にも失せてしまいました笑
身内の女性陣の子持ちはみんな同じ症状なるって聞いて、調べてみたら自律神経失調症の症状と同じだったので私自身はそれかな?と思って、心療内科に行った方がいいのか🤔でも行く勇気ないな…ってなってるところです😂- 9月18日
-
まよ♫
ありますよ!
効能が全く同じかは分かりませんが。
茶色いのはほんと強烈ですよね💦
救急車呼んだんですね💦
レントゲンとか検査なしで尿管結石との診断だったんですか?
心療内科ですかぁ。
子育てしながら難しいですしね。- 9月18日
コメント