コロナワクチンを打たない理由や意見について知りたいです。周りの状況や3回目の接種についても悩んでいます。
コロナワクチン打たないよって方いらっしゃいますか?
正直授乳中でずっと悩んでいます。問題ないとも言われていますがこれから3回目の接種も行われるみたいですし。
周りが打ってる方が増えてきて打ってない人の方が少なくなってきていて。
打たない方の意見聞きたいです。
- はじめてのママリ🔰(3歳7ヶ月, 5歳1ヶ月)
愛
ワクチン打たないとお店入れないよーってならない限りは打たないです😂
まいちゃん☆
授乳中、
妊活中なので打たないです😄
ワクチンの影響も怖いですし、
もう少し様子見をします👍️
はじめてのママリ
ワクチン打って半年、ワクチン後の死亡者が報告されているだけで1000人を超えています。治験中のワクチンなので安全性も確立されておらず、打たない方針です。
-
はじめてのママリ
モリタツ眼科クリニックさんのホームページをぜひみてみてほしいです!
- 9月18日
はじめてのママリ🔰
現在妊娠中でも授乳中でもありませんが、今の所打つ予定はないです。
将来二人目がほしいのですが、長期的な胎児への影響が分からないので不安です。
近い未来に治療薬も出てくるみたいなので、コロナに感染するかも分からないのにリスクあるワクチンをわざわざ打つより、かかったときに治療薬を接種した方がいいと考えています。
Las
私も親や周りが打ってる人もいるので打つつもりでしたが、主人と話し合い今は打たない方がいいかな?と思ってきました。
まだ少し悩みますがワクチンはキャンセルする予定です、、
メディアではあまり取り上げられていない部分もありますが、周りに迷惑をかけないために、生きたいからワクチンを打ったのに亡くなっている方もいて、自分がそうならない確率なんてわからないし、ワクチンを打ってもコロナにかからない訳ではないです。まだまだ本当に安全なのかなんて誰もわからないと思います。
娘はワクチン打てないしマスクもできないから親が打って安心ではないな、、と思い気をつけながら様子をみようかと思っています。
yu𓂃𓂂
生まれてきた子に問題はないと世界で実証されてますが、その子達はまだみんな赤ちゃんなわけで。1年、2年と数年後になにか発症しない保証はどこにもないので.. 世界初のことを自分が実験台にはなりたくないので打ちません。。
コメント