※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パン
その他の疑問

私なんですが、虫歯があり結構深いと言われて削って詰めたのが去年で、…

すみません、歯医者に詳しい方教えてください。

私なんですが、虫歯があり結構深いと言われて削って詰めたのが去年で、先日検診に行ったら詰めたところがかけているので詰め直しましょうって言われて今日やってきたのですが…
削ってもらったらめっちゃ痛かったです😱💦
元々深かったので神経に近い感じで、、これって削る時麻酔して下さいって言えばしてくれたんですかね?
次もし同じようにかけたとかで削り直しされた時が恐怖すぎて。。。😢😢
あと、麻酔って費用かかりますか?

コメント

いーいー

麻酔は勿論費用かかりますが保険で賄えますよ。

のんびりまま

費用はかかりますが、高いってことはないですよ!いくらかはちょっと覚えてませんが😭

結構深くてなぜ麻酔してくれないの?って感じですね😵

私は今通い中ですが、ほんの少しの虫歯以外は必ず麻酔かけてくれます!私は嘔吐反射があり、笑気麻酔使うと確か5、600円でしたので普通の麻酔はもっと安いと思います!先生が笑気麻酔使うと高くなっちゃうから~って言ってたので普通の麻酔はもっと全然安いはず!ざっくりですが😂笑