※本ペヌゞは䞀般のナヌザヌの投皿により成り立っおおり、圓瀟が医孊的・科孊的根拠を担保するものではありたせん。ご理解の䞊、ご掻甚ください。
ママリ公匏
その他の疑問

深倜に赀ちゃんのお䞖話をしおいるママや、劊嚠䞭、劊掻䞭で眠れない方々を応揎するために、「深倜のひずやすみ」を蚭けたした。この時間垯にお互いの頑匵りを共有し、励たし合う堎ずしお掻甚しおください。コメントやリアクションを通じお、同じ時間に頑匵っおいる仲間がいるこずを感じおいただければず思いたす。参加をお埅ちしおいたす。

🌙深倜のひずやすみ🌙

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

こんばんは🌠
こんな時間にママリを芋おくれお、ありがずうございたす。

この時間垯に赀ちゃんのお䞖話をしおいるママ、
寝おいるパパを起こさないように、ご近所に迷惑がかからないように 
きっず昌間の䜕倍も気を匵っおいたすよね。

本圓にお疲れ様です。

倜䞭に䜕床も起きおお子さんのお䞖話をするママ
劊嚠䞭でなんずなく昌倜逆転しおしたっお眠れない方
劊掻䞭で今日はなんずなく考えおしたっお眠れない方

そんなみなさんを応揎したい想いから
毎日0時から5時たでの時間は
「今日の日替わり質問」を「深倜のひずやすみ」ず名前を倉えおオヌプンするこずにしたした。

*゜*:....:**:.. ..:*゜*

・今やっず寝おくれた、でも数時間埌にたた起こされるず思うず眠れない

・誰かず「今日は倧倉だったね」「お疲れさた」を蚀い合いたい

・私こんなふうに頑匵った。っお蚀っお眠りたい

*゜*:....:**:.. ..:*゜*

そんな倜を過ごしおいる方は、ぜひここでコメント回答しおください。

たた、誰かの回答に返信したり「私も同じ」「お疲れさた」そんな気持ちを蟌めお、いいねボタンでリアクションをしおみおください。

「今」自分ず同じ時間に頑匵っおいるママがいる
それが䌝わるだけで、きっず気持ちが楜になりたす。

みなさんの参加をお埅ちしおいたす。

ママリ運営事務局

🌟24時を過ぎおも深倜のひずやすみが衚瀺されない堎合はアプリをリロヌドしおみおください
🌟この質問を「お気に入り」しおおくず、質問や回答を芋返すこずができたす。
🌟寄せられた回答が200件を越えるず、先頭の回答から順に芋られなくなりたす。あらかじめご了承ください。
🌟たた眠れない倜があった時はここに来おみおください。

コメント

はじめおのママリ🔰

バタバタしたけど、今日も日、よく頑匵った

自分で、自分を、耒める‎

今日から倜間断乳
頑匵るぞヌヌヌ

• 母嚘でキティラヌ

母嚘でキティラヌ

たたただ授乳できるならされおはず思いたしたが劊嚠䞭なら早く断乳されたほうが安心ですもんね。

倜間断乳䞊手くいきたすように👍👍

• 10月2日
ナッツ

2歳のお誕生日おめでずう👧🏻💓
ニコニコ笑顔もむダむダ泣いおる顔も党郚倧奜きだよ〜💓
ママにい぀も元気をくれおありがずう
今日は楜しい誕生日にしようね😊

• ゆめかママ🔰

ゆめかママ🔰

嚘さんお誕生日おめでずうございたす❀
    うちの嚘も今日誕生日なんです✚同じなので぀いコメントしおしたいたした🀗
    嚘は3歳になりたした✚
    お互い楜しい誕生日にしたしょうね🥰💕

• 10月2日
  • ナッツ

ナッツ

おめでずうございたす💓
    嚘さんも玠敵な幎になりたすように😌

• 10月2日

今日もお疲れ様です🌝

すず

スヌスヌ寝おる暪顔ずむちむちの手がたたらん 癒ししかないっ。

た

あヌあヌあヌ
幞せは自分で掎たないずいけないず自芚した1日でした
子䟛立掟に育おるぞヌ
愛をたくさん䞎えるぞヌ
私の男を芋る目のなさは「自分なんか」ずいう思いから来おるのかしら
分からない。頑匵ろう

ち

ここ2日くらいだけど、垃団で寝られる回数がぐんず増えた私もタむミング掎めおきおる気がするやればできる😭でもなんだか少し寂しい〜母はわがたただ〜

るなたな

今日はワクチン接皮回目。
腕が痛くお、赀ちゃんはおばあちゃんずおねんね。
同居だから頌れるけど、いないず寂しいな。
明埌日動物園に行けたすように。

はじめおのママリ

月曜日には入院しお火曜日に促進剀で蚈画分嚩👶🏻💓
緊急事態宣蚀終わったから䞀瞬でも立ち䌚い出来たらいいなぁ〜
初産やから本間は陣痛䞭も旊那ずおりたかったけど、それはたぁいいや😥圹に立たなさそうやし(笑)
でも本気で痛がっおる姿は芋おお欲しい😂
おしるし3日目やから火曜日たで持぀か埮劙やけど💊

• ママはセラピスト

ママはセラピスト

陣痛䞭の助産垫さんのありがたさったらなかったです😂
    倫がいおも圹に立たなかっただろうなず思いたす😅呜がけっおずこは芋おほしかったですけどね(^^;
    無事に元気な赀ちゃんが生たれたすように🧡

• 10月2日
  • はじめおのママリ

はじめおのママリ

ありがずうございたす😊💓
    切迫で入院しおたので今回も助産垫さんめっちゃ頌りにしおたす😂
    旊那が普段ポケ〜ずしおるので必死さを䌝えたくお😂

• 10月2日

突然のミルク拒吊に動揺した
30分かけおも半分しかミルク飲たず暎れお哺乳瓶倖すから旊那起こしちゃった
哺乳瓶倉えお飲たせおもぐずっお飲たず暎れ泣く
調べお乳頭混乱じゃなくおミルクの皮類かず思いはいはいからほほえみで䜜ったら飲んだ
味芚が発達しおる蚌拠らしいがびっくりするしこういうこずこれからもたくさんあるんだろうな
䞀人じゃしんどいな旊那育䌑取れればな
ドラむバヌだから無理だな

K♡

寝顔を芋るずくっ぀きたくなる、ちゅヌしたくなるかわいすぎる〜
抱っこしお欲しいよね、甘えたいよね、きっずもうすぐ産たれるから 埅っおおね〜(Žω)

yu1421

普段ママが頑匵っおくれおるからお金皌いでママに還元するからね奜きなものを奜きなずきに買えるようにパパも頑匵る
その気持ちはずおも嬉しいけど、私が今欲しいのはお金では買えたせん。それはたった1日でもいいんです、自分だけで䜕も考えずに自由に過ごしたい。わりずお疲れモヌドです

• 母嚘でキティラヌ

母嚘でキティラヌ

ただただ赀ちゃんの人がいたらなかなか人の時間は䜜り蟛いですよね。

日人になれたら䜕をしたいずかありたすか

• 10月2日
  • yu1421

yu1421

1人になれたら、たずはマッサヌゞ行きたいですね
    身䜓がバッキバキなので😅😅

• 10月3日

21:30には暪になれたのに、保育園のこず考えたら眠れなくなった。
育児・産埌の生掻をなめおお、劊嚠䞭に調べるこずや やれる事をやっおこなかった自分が悪いんだけど 猛省。
嚘が生たれおから䞀床だけ区圹所に聞きに行ったけれど なんだったっけ状態。
もう今ずなっおは䜕もやる気が起きない。やるしかないんだけど。
私 頭悪いのに申し蟌みずかちゃんずできるのかな😇
ほんず、自分の頭の悪さず芪ずしおの自芚のなさに呆れ返っおるけど、やる気が起きない 

• ©

©

めっちゃわかりたす😂
    私ももっず早くに保掻しずけばよかったず今めちゃくちゃ焊っおたす
    圹所に行っおいろいろ話聞いたけど右から巊ぞ流れ、産埌の物忘れのせいか、自分の頭の悪さのせいか謎にむラむラしたした(笑)
    ほんず育児っお䌑たる時がないしやる事いっぱいで気が狂いそうですよね🙃🙃

• 10月2日
  • ママはセラピスト

ママはセラピスト

たったく同じです😂
    圹所にすら行けおなくお焊っおたす💊💊

• 10月2日
  • ぱり

ぱり

同じですヌ😭
    点数のこずを考えおたら、入れるのかなっお心配に  😭😭😭

• 10月2日
  • ひたわりず青い空

ひたわりず青い空

歳児クラスの保育士をしおいたす。園は違いたすがご入園心よりお埅ち申し䞊げおおりたす(笑)

• 10月2日
  • 幎子ママ

幎子ママ

わたしも同じです😢
    歳たでは䞀緒にいるずか思っおたくせにいたじゃ保育園預けたい っお気持ちが匷くなっおきたした😩
    調べおもわけわかめだし、旊那には反察しおされるし 
    めんどくさヌヌヌっおなっおたす😩
    でも早く動かないずたじで保育園芋぀からずなきがするので頑匵らないずです😭

• 10月2日

退䌚ナヌザヌ

焊りたすよね 😂
    頭の片隅にはちゃんず保育園のこずがあっお、䞀日に䜕回か思い出しおはため息→考えすぎるのやめよう→もうこんな時期 みたいになっおしたいたした😂
    こんな投皿しおもただやる気が起きないから困り果おおしたいたす😂お互い頑匵りたしょう( ˆ̑‵̮ˆ̑ )

• 10月2日

退䌚ナヌザヌ

気持ちは焊っおいるのに行動にう぀せたせん😂
    今日なら、今なら やる気が少しだけあるんですが、今日土曜日ですね😇あヌあ😇笑笑笑

• 10月2日

退䌚ナヌザヌ

私も入れるのかなっお心配です😇なんなら他の誰よりも保育園入れたい気持ちは匷いはずなのに、行動にう぀せないし逃げおるから困ったもんです😇😇お互い入れたすように 

• 10月2日

退䌚ナヌザヌ

ありがずうございたす笑
    保育園で芋掘りさせたいです。
    ただ赀ちゃんの我が子が芋掘りしおるのを想像するず涙が出そうになりたす🍠😂

• 10月2日

退䌚ナヌザヌ

ほんず、わけわかめですよね。なんかもう保育料もわけわかめだし、党郚わけわかめです😇
    旊那さん反察されおるんですね 💊うちは私が仕事埩垰する前提です 😇気持ちが焊っおすぐに行動しようず決心したのに今日土曜日 😇たたギリギリたで埌回しにしお逃げる自分に呆れたす😂

• 10月2日
  • ママはセラピスト

ママはセラピスト

そヌなんですよね🀣私は昚日やる気になっおたのにバタバタで、きょうは土曜日 
    チヌン です( ̄▜ ̄;)

• 10月2日
はじめおのママリ🔰

䞍劊治療しお四幎目、初子授かりようやく臚月です。
最近ふず、色んな䞍安倚くお、子䟛できたけど勢いだったのだろうか。。ずか楜しみに埅おおない自分がいお
でも呚りからは倧倉だけど幞せだよ、ずか蚀われるのもどうなんだろうず思ったり。
䞀人の時間も奜きだったし。。
陣痛が嫌だなあず思ったりしおたす。
仕事ず子育おの䞡立ずかどうなるんだろう。

• はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

おめでずうございたす✚✚✚生たれる前は我が子でもただ䌚ったこずもないので䞍安もたくさんありたすよね💊
    けどきっず生たれお顔を芋たら䞍安に思っおいたこずも吹っ飛ぶかなず思いたす🥰✚
    赀ちゃんもlinさんにきっず䌚いたいなず思っおいるはずです💕
    あず少し、倧倉な時期かず思いたすがお䜓倧事になさっおくださいね✚✚
    たずは母子ずもに健康でありたすように🙏✚

• 10月2日
ぎよたた

ワクチン回目今のずころ䜕ずもなくおよかった。
倫倜勀で念の為久しぶりの実家泊たりで矎味しいご飯が食べられおありがたや〜🙇‍♀
嚘ちゃんもい぀もず違うずころでもい぀もの時間に寝おくれおありがたや〜🙇‍♀
明日も副反応で熱出たせんように。。

今日も日家事育児自分なりに頑匵りたした👏

旊那や子䟛達に『ごちそうさた、お母さんご飯矎味しかったよ』っお蚀われるだけで私は幞せです🥺

みヌ

今日は雚でお出かけできなくお、旊那は育児ノヌタッチ。
ワクチン副反応心配だったけど、ど平熱😂 だったら仕事行っおくれた方がよかったわ嚘はママがいいっお泣くし💔 旊那䌑みで雚だずストレス半端ない💔
家でも䞀緒に遊んでくれるパパさんが矚たしい😣

• Mms2Y

Mms2Y

わかりたすヌ😭
    ほんず遊ぶくらいできるやろっお思いたす!!

• 10月2日
  • ひたわりず青い空

ひたわりず青い空

保育士をしおいたす。パパ育お始たったばかりですね。うたく声かけしお家事など手䌝っおもらえるず助かるっおニッコリ笑顔で䌝えおみられおはず思いたす。

👊😄📢応揎しおいたす。

• 10月2日
ママリ

ほが毎日公園で䌚う同じ歳の子のこずが、最近本圓に奜きみたいで、『◯◯ちゃん』っお蚀いながら、その子の埌ろ぀いお回る嚘が可愛い🀣その子もニコニコしおくれお本圓可愛いです

その子のママもずっおも優しくお玠敵な方で、䞀緒に遊がうっおお砂堎誘っおくれたり 感謝です🥺

はじめおのママリ🔰

い぀たでも終わったこずに察しお前向きになれない〜、、、
埌悔癖やめたい。
産埌う぀、わたしには関係ないず思っおたけど、なんだかモダモダするこずが続きすぎお蟛いからもしかしたら、、、、、😚
こんな状態で育児しおたらせっかくの息子の可愛い時期を芋逃しおしたいそう。
メンタルの状態が今以䞊になるず倚分もうダメな気がするから早めに病院行くかゆっくりしお自分を甘やかしおあげた方が良いかな、、、😢

• ひたわりず青い空

ひたわりず青い空

保健センタヌに盞談されたこずありたすか

保健センタヌには「粟神保健」ず蚀う業務がありたす。どうぞご自分にもたくさんご耒矎されおくださいね。👊😄📢応揎しおいたす。

• 10月2日
ゆヌママ

生埌2ヶ月の息子、もう3日もうんちが出おない、、
綿棒浣腞を詊しおも綿棒の先にうんちが぀かないし、出る気配もない。のの字でお腹をさすったり、お腹マッサヌゞ、手遊び歌で少し䜓を動かしたりしおも出ない。
ただ、ミルクも母乳もしっかり飲むしむしろ欲しがるくらいな感じで䜓重も増えおいるけど、心配でしょうがない、、
前は綿棒浣腞で出たのに、、
病院行った方がいいのか悩みたくっお疲れた (ずりあえず台颚だったから電話しお家で察凊する方法を聞いた)
息子が元気なら倚少は䟿が出なくおも倧䞈倫なのかな、、
どうしよう、
5日出なかったら病院に行く、で遅くないかな、、困った。

• もっちり

もっちり

䞋の嚘が0歳児の頃しょっちゅう䟿秘で病院通っおたした😂
    機嫌は悪くないし、もずもずおっぱいもそんなに飲たない方だったので食欲もあるのかないのか分からず💊
    4日か5日出なかったら病院で浣腞でいいよっお蚀われおたした😊
    もちろん機嫌悪かったりお腹匵っお泣いたりしおたら別ずは思いたすが💊
    早くうんち出るずいいですね😌

• 10月2日
  • おおずも

おおずも

綿棒浣腞難しいですよね綿棒の先にうんち぀かなくおも、綿棒肛門にさしこんで少し穎を広げる感じで内偎の壁に綿棒あおおくるくるするずわりかしでたした

䟿秘しんぱいですよね(>_<)はやくでたすように(>_<)

• 10月2日
  • ぜんぜんママ

ぜんぜんママ

息子も生埌1ヶ月半の時、䟿秘になり、2床病院に受蚺したした💊
    1床目は浣腞のみ、2床目は綿棒浣腞座薬を凊方されたした💊
    座薬を貰った埌、💩しなかった3日目の倜に「明日の朝、座薬入れるからね」っお蚀うず、その盎埌に💩倧量発生したした🀣
    2週間怜蚺の時に「3日間💩が出なかったらすぐに病院来お」っお蚀われ、心配ですぐに病院に行きたしたが、お腹の匵りやオナラの回数がい぀もより極端に少なかったり、機嫌が悪くなければ5日くらいなら倧䞈倫🙆‍♀っお、受蚺した埌に蚀われたした😂

• 10月2日
  • けけけ

けけけ

保健垫さんに以前同じ質問をしたした。
    季節に倉わり目は䟿秘になりやすいそうです。でも機嫌が良ければあたり心配しなくおいいそうです。
    ちなみにかかり぀けの小児科先生は「受蚺目凊は1週間」ず蚀われたこずがありたす。

• 10月2日
  • ゆヌママ

ゆヌママ

お返事ありがずうございたす。息子さん䜕ずなくあ、たずい、座薬入れられるっお分かったんでしょうね笑無事に出お良かったです。
    うちの子は、オナラはすっごく出たす。い぀もそこたで出ないんですけど、今回はものすごくくっさいオナラをしたす💧それもいきむ床に䜕床も。やっぱり溜たっおいるのかなヌっお感じです。、
    今日は出たすように 

• 10月2日
  • ゆヌママ

ゆヌママ

お返事ありがずうございたす。そうなんですねもう䞀床詊しおみたす
    ありがずうございたす🥲

• 10月2日
  • ゆヌママ

ゆヌママ

お返事ありがずうございたす。そうなんですね、、
    ちょっず様子芋お芋たす💧
    ありがずうございたす🥲

• 10月2日
はじめおのママリ🔰

これで寝おくれたかなヌ。
なんだか今日はぐずぐずだったな。。

ミコ🐱

今日もお疲れ様です🀚✚
無事䞀日が終わるこずに感謝♡
息子に毎日 倧奜きだよ♡っお䌝えながら寝かせお
はぁ幞せ
私も寝ようずするず、
息子寝返りしお私の寝堎所がない😭今日も暪向きで身䜓を现くしお寝よう🀪
そしお今日も必ずある倜泣き😂頑匵ろう
寒くなったのに必ずおっぱいをしたう前に寝萜ちしお 目が芚めた時に乳出おる朝🀣寒っおなる😅
こりゃ颚邪匕くのも時間の問題だ😅でもきっずあるあるのはず😂そんな皆さん、寒くなったのでちゃんず乳はしたいたしょう🀣

NK.30🧞⋆꙳

息子の保育園の担任がコロナ陜性になっお
息子が濃厚接觊者になっお
なんずか陰性やったものの園児ず先生あわせお10人以䞊の感染でクラスタヌ認定。
2週間の自宅埅機、保育園も䌑園が終わっおやっず元通りの生掻に。
ず思えば、次は息子の小孊校で陜性者が出たず連絡。
濃厚接觊者にはならんかったものの、立お続けで近くに出るず怖くお怖くお。
劊嚠䞭、最初はワクチン反察掟で絶察打たんっお決めおたけど色んなニュヌス芋お、お腹の子の為にも打぀芚悟決めお2回の接皮完了。
もちろんワクチン打ったから倧䞈倫ずは思っおないし、これからも培底しお感染予防は続ける。
今回の件で今たで以䞊に倫婊共に考えさせられたし。
そんな時に、緊急事態解陀されたから来週矩効が姪っ子ず垰省しおくるず。
九州から新幹線で。
旊那の家族は倧喜び、みんなワクチン打ったし倧䞈倫やず。
最初は自分の気持ちグッずこらえおたけど、旊那に正盎に䌝えた。
私ず子䟛たちは䌚えぞんっお。
保育園でも小孊校でも感染拡倧しお、こっちが移しおしたうリスクもあるし、そうなった時に責任ずれん、劊嚠䞭やから怖い、ごめんっお。
旊那も理解しおくれたみたいで、矩母に䌝えずくずの事。
きっず私が神経質で嫌な奎っお思われるんやろなぁっお思うず、粟神的に疲れた。
こればっかりは人それぞれ考え方も違うし、䜕が正解なんかも分からん。
ストレスたたるばっかりで、ここ最近泣いおばっか。

どこにも吐けんからここに曞きたした。
芋苊しい内容ですみたせん。
ちょっずだけすっきりした。明日も頑匵ろ🥺

• はる

はる

神経質だなんお思わないですよ
    それだけしっかり考えられおいるお母さんに育おられお赀ちゃん幞せだず思いたす😊
    ただただ䞍安なこずたくさんありたすけど、ママリで愚痎ったりしお少しだけ息抜きしたしょう☺
    私も匕き続き感染察策しっかりしようず思えたした🙋‍♀

• 10月2日
  • はじめおのママリ🔰👚‍👩‍👊

はじめおのママリ🔰👚‍👩‍👊

党然神経質じゃないです
    お子さんたちも赀ちゃんも、守っおくれるママさんの子䟛で幞せです、ぜったい♡🥰
    お身䜓にお気を぀けおお過ごしください♪

• 10月2日
  • ひたわりず青い空

ひたわりず青い空

こればっかりは予防に次ぐ予防でご自分ずご自分の倧切な人を守っおいくしかないず思いたす。ご自愛くださいね。

• 10月2日
ssyy

ギャン泣きしお起きお、パむあげお寝たず思ったらたたギャン泣きで、そこたで長い時間泣いおないのに吐いお、、電気぀けたらめちゃめちゃ元気に😵‍💫💊倜勀のパパずテレビ電話しお眠そうしおたから電話切ったけど、党然寝る気配なし、、っおか、電気消すずたた泣く😭
ママは眠すぎお死にそうだよ😭😭😭

• ひたわりず青い空

ひたわりず青い空

お疲れ様です。暗いず眠れないのかもしれたせんね。䜕も出来たせんが👊😄📢応揎しおいたす。

• 10月2日

魔の3週目も日目突入。今日は倧爆発せずにちょっずグズっお寝お...を繰り返しおる。このたた寝萜ちしおくださヌい😭

話しかけおもテレビやスマホ芋ながらでしか聞いおくれない。
ちゃんず聞いおないから「えなに」っお聞き返すこずばっかり。返事も玠っ気ない。
もう話したくない。
真䌌しお同じように適圓にそっちの話聞いたら機嫌悪くなるんなんなん
同じこずしおるだけだわ

出おけよもう
こちずら顔も芋たくねヌんだわ。

• はじめおのママリ

はじめおのママリ

あヌうちもです😑
    党く同じです😑
    やり返したらキレられたす😑
    話す気にもならないですよね。
    たじ出お行け顔芋せんなレベルです😑

• 10月2日
  • ©

©

わかりたす。
    聞き返すのはもちろん、無芖ずか平気でありたす。
    お前の耳はお食りか耳ク゜でも詰たっおんのかっお䜕回も蚀っおるけど盎りたせん。
    きっず脳みそ死んでるんでしょうね。

• 10月2日

退䌚ナヌザヌ

アレ意味わかんないですよね😅
    こっちの話聞かんくせになんでお前の話聞かなあかんのじゃ笑笑
    目には目をず思ったけど、そもそも自芚ないんですよね🀷🏻‍♀🌀

• 10月2日

退䌚ナヌザヌ

絶察死んでたすね😂笑
    無芖ありたすね〜😇😇😇
    この前話したじゃんっお蚀っおも、蚀っおない聞いおないずか蚀い出すし、むカれおたすよ🊑

• 10月2日
  • ©

©

すいたせん、🊑の絵文字で笑っちゃいたした(笑)
    たじでむカれおたすよね〜
    うちも蚀っおないだの聞いおないだのよく蚀われるから、もうこの際録音するっおなりたす👹

• 10月2日

退䌚ナヌザヌ

私も脳みそ死んでるっお笑っおたした😂笑笑
    録音いいですね🀣笑笑
    耳も聞こえなきゃ蚘憶力もないし、赀ちゃんのがよっぜど賢いです

• 10月2日
  • ©

©

笑っおくれおよかったです😂
    ほんっずそうですよね
    どうしたら改善するんやろうっお考えおもキリがないですもんね〜

• 10月2日

退䌚ナヌザヌ

郜床ケンカするしかないですネ💩

• 10月2日
はじめおのママリ🔰

ママ片付けお
ママ取っお
ママ食べさせお
ママ服着せお
ママ抱っこ
ママ遊んで
ママ動いお
ママ座っお
ママ描いお
ママパズルしお
『もうね、疲れたのよ、30分䞀人で遊んでお』
30秒埌『ママブロックしお』
はあああ 今日も疲れた
お兄ちゃんの甘えんがはい぀終わるの

• トマト🔰

トマト🔰

お疲れ様です。
    わかりたす。
    ブロックしおずは思いたせんが倧倉な気持ちわかりたす。
    朝からパパいなくお泣かれるし、
    ママだっお疲れたっお今日蚀ったら、
    ママ䌑憩しよ。
    ねんねっお垃団のずこ連れおきおくれたしたよ。
    2回ほど。
    子䟛が䌑むのかず思っおたらあたしでビックリしたした。

ママ疲れたっお蚀っおみたらどうですか❓

• 10月2日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

分かっお貰えお嬉しいです😭
    ブロックはおもちゃのブロックです💊自分でやらずにい぀もやっおず蚀われたす😓
    䜕回もママ疲れたよ、ママはお腹痛いからねんねしたいよず䌝えおもうちの息子には分かっおもらえず、、、すぐにお誘いが来たす💊
    嚘さん優しいですね😆矚たしいです✚

• 10月2日
  • トマト🔰

トマト🔰

ブロックっおおもちゃのですか。ごめんなさい勘違いしお😭
    子どもをブロックしおなんおおもわないですよね😓
    ママが倧奜きな息子さんなんですね。
    嚘はパパの方が奜きだず思うんでパパいるずパパばっかですがいないずママですよ😅

お互い倧倉ですけど頑匵りたしょうね

• 10月2日
2kidsママ

明日は結婚匏!!!!
1幎延期したけやっずのやっず。
でも2人目劊嚠䞭の9週目の぀わりピヌクでしんどいけど楜しみたす😭♥

• komachi

komachi

おめでずうございたす
    すおきなお匏になりたすように✚

• 10月2日
Mms2Y

長男、今日は寝なくお諊めた😅遊ばせお倧人ず䞀緒の時間にすんなり寝おくれた😎
ほんず、昌寝もしおないのによう起きずるわ😂

旊那は子䟛の接し方ダメすぎおため息出る😮‍💚

もっちり

最近ほんず思うけど、コンビニスむヌツちっっっちゃいのに高いの増えおきた🀣
もうちゃんずしたケヌキ屋さんでケヌキ買った方が埗ではっお感じで、矎味しそうなのになかなか買えない貧乏根性が憎い😭

• ママリ

ママリ

わかりたヌす笑
    でも結局立ち寄りしやすいコンビニ行っちゃうんですよね😂
    い぀でも開いおるしいろんなものあるし少なくおも買いやすい。
    ケヌキ屋さんだったら自分の分だけのためにプリン䞀個ずかシュヌクリヌム䞀個ずか買うのちょっず気たずいです😂笑
    結局人のために3-4個買っお行っちゃいたす😂

• 10月2日
  • もっちり

もっちり

確かに1個だけ買うためにケヌキ屋さん入れないですね🀣🀣🀣
    ずなるず結局高く぀きたすもんね 
    よしこんどコンビニスむヌツ買っおみたすヌ

• 10月2日
maro

昌間お子さんず2人きりの時はお出かけしおたすか

私はデブ症で朝起きお〜息子のご飯からの旊那の倕飯を䜜っお+息子の昌飯も兌ねお食べれる物を準備しちゃいたす。
そしおフロヌリングを䞀通り氎拭きしたす。
それから自分の顔掗ったりずずにかく自分のこずは埌回しになっちゃっおたす。

これらを終えるずはぁヌ疲れたっおなっお息子を倖に出す気になれなくお 
旊那が仕事の時は基本家にいたす。
なので旊那がお䌑みの時はお願いしお連れおっお貰っおいたす。

ふず息子を芋お私駄目だなぁずか思っおしたいたす。
連れおっおあげおない眪悪感がありたす。

• 母嚘でキティラヌ

母嚘でキティラヌ

私は結構嚘ずお出かけしおたすね(^^)

今日は私の実家に泊たりには行かない぀もりらしいので久しぶりに人でスタバずペドバシカメラでも行っおこようず考えおたりしおたすよ☆

• 10月2日
  • ママリ

ママリ

朝からご飯䜜りにお掃陀にずされおいおすごいず思いたす✚✚
    私は朝息子に食べさせるパンを切るくらいしかできおたせんし、掃陀もみんなが寝た埌で適圓にすたせおたす笑それなのに自分のメむクはしたす笑
    お家にいおもお子さんず楜しく過ごせおいるのならいいんじゃないですか🥰
    こんなご時䞖でもあるし、無理しお倖に連れお行かなくおもっお私は思っちゃいたす

• 10月2日
  • ひたわりず青い空

ひたわりず青い空

子育おお疲れ様です。保育士をしおいたす。䞻さんの😃💕幞せがお子さんの幞せです。ご飯が食べられお遊べお寝られおいれば充分ですよ。

先のこずはたたそのずきに考えたしょう‌

• 10月2日
コマ

臭かったなヌ
旊那の口臭
䜙韻が残っおる感じがしお、酔う🀢

• ひたわりず青い空

ひたわりず青い空

胃が悪いず口臭がき぀いそうです。健康蚺断ずかされおいたすかご自愛くださいね。

• 10月2日
なちこ

劊掻開始からヶ月。
焊るのよくないず思い぀぀、どれだけストレスをなくせるか、ずか、できたら、ずかで頭がいっぱい。。。

はじめおのママリ🔰

自分の匷迫性障害をどうにかしたい小孊生の頃からあるけど🀣
最近は、挂癜剀系の掃陀掗剀が怖くお䜿えない!目には芋えないだけで実は掗剀が飛び散ったり残ったりしおお、それが手に぀いおその手で目を觊るず目に掗剀が぀いおしたう 
っおいう想像 
普通はそういうの気にせずハむタヌずか䜿っおるんですよね😅

挂癜剀䜿いたいけど想像しおしたっお䜿えない 
どう考えたらいいんだろう💊

• らっこ

らっこ

私も最近たでハむタヌ恐怖症でしたよ同じく小孊生から匷迫性障害です

その想像めちゃくちゃ分かりたすでも今はハむタヌ少しず぀出来るようになりたした

汚い話ですが、今たさに子䟛が2日連続嘔吐䞋痢で、塩玠系䜿いたくりです、、

• 10月2日
ぜんぜんママ

昚日も息子がペダレたみれの手で母の顔を掎んで、ほっぺにたくさんチュヌっおしおくれた😍😂😍
嬉しいけど、手の酞っぱいペダレのいい匂いが顔䞭からしお぀らかったよヌ😭

ぷみ

い぀ものように泣いお起きたから抱き䞊げおおっぱいあげようずしたら突然のギャン泣き 
泣き止たなくおむラむラしちゃっお䜙蚈にギャン泣き  
すかさずパパが来おくれたけどしばらくギャン泣き 
抱っこ玐したら今スハスハ蚀いながら寝たした 
あたしっおだめな母芪だ 
この子は䜕も悪く無いのにママが党郚悪いのにむラむラしお 
むラむラしおも泣き止たないの分かっおるのにおさえられない 
本圓にこの子を幞せに出来るのか 
ちゃんず育おられるのか 

• ひたわりず青い空

ひたわりず青い空

保育士をしおいたす。その頃が(も)䞀番き぀い頃ず思いたす。赀ちゃんが生たれおヶ月なのでママもただヶ月ですね。そんなに䞊手に子育お出来なくおもちゃんず育ちたすよ。

保健センタヌや子育お支揎センタヌに盞談されたりしたこずありたすかご自分にたくさんご耒矎されおくださいね。䜕も出来たせんが👊😄📢応揎しおいたす。

• 10月2日
はじめおのママリ🔰

切迫早産で入院䞭。
入院生掻、ほんずに蟛くお地獄みたいだけど今は可愛い我が子が1日でも長くお腹の䞭にいられるように頑匵りたす。

• 母嚘でキティラヌ

母嚘でキティラヌ

その週数から入院は蟛いですよね😢😢

ただ出産準備も終わっおないでしょうから日でも早く退院できたすように💊💊

• 10月2日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

ありがずうございたす😭💕

• 10月2日
産埌ダむ゚ット頑匵るぞ😎

4人目を授かった事が分かりたした。
産埌の生理が䞀回しか来おなくお
そこから数えるず5週目に入ったずころ。旊那には3人で終わりず蚀われおいるので4人目を望んでいおずおも嬉しい反面旊那に䜕蚀われるか心配です💊

はじめおのママリ

毎晩毎晩倜泣きやめおくれヌ
むラむラしちゃうけど、
そんな倜泣きごずきでむラむラしちゃう私はお母さん向いおないわ😞
ほんたがちがち勘匁しおほしい😭
10キロのボヌむ抱っこしながら仰け反られたらもう腕死ぬ。

• はる

はる

お疲れさたです😭
    うちもなんだかんだ1歳半くらいたで倜泣きしおた気がしたす💊もはやその蚘憶すら危ういです😂
    未だに寒かったり暑かったりで起きたりお互いぶ぀かっお泣いおみたりゆっくり寝られおないような 😩
    私も倜䞭䜕床も起きた時はもうお願いだから寝おくれっお思っおたした💊
    片方が倜泣きするず起きちゃいたすかね
    うちはあたりなかったので倚少泣いおおも攟眮しちゃうこずもありたした😅
    もはや私の方が力尜きお先に寝おるこずもあるくらいでしたよ💊
    少し手を抜いお子育お頑匵りたしょうね😊

• 10月2日
はじめおのママリ🔰

早く産たれる気しかしない。。。
毎日、お腹呚りが倉だなヌっお
思う。それで、昚日の怜蚺で
降りおきおるから安静にっお
蚀われた。

早く䌚いたいけど
ただお腹の䞭に居おね。
ママも頑匵るよ( *ÂŽê’³`* )

たたりん💎💙

旊那よ、誕生日おめでずう🎊💕
ホントなら離婚しおたはずやのに考え盎しおくれおありがずう〜‌
これも息子のお陰やね〜😘💓💓
ラスト20代は良い1幎にしおあげないずな
しかし、20代で子䟛3人っおすげヌわ𐀔‬𐀔‬
た、私が3人産んだんですけどね〜笑笑

もう子育おに専念したしょ。
働かないず〜‌‌‌

🔰

付き合った時子䟛ず接する旊那を芋おこの人は子䟛倧奜きなんだず思っおたけどそれは人の子であっおたたにの数時間
実は自分の子䟛を仕事終わり
寝るたで1時間も遊べない旊那でした~~~😘絶察ゲヌムしないずダメらしくおTVゲヌムか人の家に行っおも携垯でゲヌムしお☺蚀ったら家事しおくれるでも蚀わないずしない🙂ドンドン冷めおきおたす🥳

• ひたわりず青い空

ひたわりず青い空

お疲れ様です。倫さんも子育おの楜しさがわからないなんお、人生損しおいたすよね。女性は母性があるから母になる、ず蚀われたすが、母だっお迷いながら悩みながら子育おされおいるのだず思いたす。ご自愛くださいたせ。

• 10月2日

退䌚ナヌザヌ

うちの旊那もうちの実家にきおたでずっずスマホゲヌム、、、こんな旊那で恥ずかしいったらありゃしない。
    実家に連れおきたくないです。
    私も冷める䞀方、、😂

• 10月2日
  • 🔰

🔰

本圓にそうなんです出産したその瞬間からたたがんばっおねず蚀われおん頑匵ろうねでしょっおなりたした誰しも必死に母になろうずしお努力しお泣いお旊那はなにしおるんだっおおもいたす 

• 10月2日
  • 🔰

🔰

ゲヌムしな死ぬんかっお思わず聞いおしたいたすねw😇
    子䟛が産たれおも自分の生掻スタむルは厩したくないい぀たでも独身気分なの矚たしいかぎりです( ᷅ᜢ᷄ )

• 10月2日
くた🐻

今日は次女が寝たタむミングを芋蚈らっおお颚呂堎をガッツリ掃陀🧌
カビハむタヌやら䜿っお培底的に綺麗にしお排氎溝も内郚のを取り出しお掗っお専甚の掗浄の粉みたいなのもやっお、鏡も磚いおピッカピカに✚
やっぱり綺麗になるず気持ちいい👏
掃陀スむッチ入るたでが長いんだけどね←

子ども達も早く寝おくれお倜は倫ず子育おの話😌
倧倉なこずの方が倚いけど、幞せなこずの方が優っおるよねっお🌻
むラむラしちゃうこずばっかだけど、今日のあの子達には明日䌚えないから党力で向き合っお沢山愛しちゃおうねヌっお話した🧒🏻👶🏻💕

子育おっおむレギュラヌなこずばっかで、なかなかそうは思えない日もあるけどこの想いを忘れないように したい笑

おヌ

氎朚金、誘ったけど党郚断られたわ、なんなん
぀かれずるのはわかるけどさすがに腹立぀😪

ママリ

ゎッドハンドの先生にお願いしお産埌の骚盀矯正ず産埌ダむ゚ットの監修がスタヌト
心を鬌にしお頑匵らなきゃ
劊嚠前よりぷよぷよの身䜓にさよならできたすように

はる

マむホヌム蚈画党く進たずに1幎終わりそう😭
田舎に䜏みたいけど、旊那の仕事も考えるず無理 
幎内にどうにか少しでも進めたいよ〜😭

みヌ

朝も起きおこない、嚘ずも遊ばない、頌んだこずもすぐやらない、家事もしない、そんな男ず2人目䜜ろうなんお思えないわ💧 䜕回蚀っおも䌝わらないから聞き流したいけど難しいなあ 

生理来ないよヌ、
たさか劊嚠かな、、
生理䞍順昔からだからどうだろ。
今、正盎、私は育おおいく自信ない。→申し蚳ないです。冷たいいい方で💊💊
1人育おおるので、毎日倧倉で蟛い。
自分の事したい。勉匷したい。
毎日家事育児、同居やめたい。

呚りからの二人目圧匷過ぎる。
田舎だからなおさらズケズケ蚀っおくる。
実母に、䞀番倧事なのはあなただから。孫は可愛いけど、私の䞀番はあなた。呚りが2人目ずかなんか蚀っおも無芖しなさい。充分頑匵っおる。
っお蚀っおくれたのが救い。

どうなんだろ、、、。あヌ、生理䞍順だずいいな。。💊離婚したいから、将来的には🀭💊

はじめおのママリ🔰

息子が寝おから、旊那ず息子の生たれた時からの写真動画を芋返した😌
倧人にはたった半幎6ヶ月なのに、この子は凄く成長したなぁ〜。
新生児の時から目が倧きくおかわいいね、1ヶ月経った時も可愛いすぎる(芪バカ倫婊です🀣)ずか毎月の息子の倉化の話をしおたら涙が出そうになった🥲
劊嚠䞭、䞍安で泣きながらネガティブな事ばっかり蚀っおお、胎教に良くないなぁず思っおたけど、マむペヌスで穏やかな良く笑い良く寝る比范的育おやすい可愛い息子🥺
生たれおから党力だった6ヶ月間、毎日必死だった頃に比べお少し楜になっおきたから忘れおいた気持ちを思い出したした。
旊那も協力的で本圓に助けおもらっおる、、育児を䞭心でしおるのはわたしだけど旊那や䞡芪、矩䞡芪、矩兄倫婊、矩祖母等呚りの人に感謝だ😭😭
あぐらかいおたなあ、、反省🥺
しっかり息子ず向き合っお今しかない時間を楜しみたい

パンの耳が奜き🍞

倜曎かし楜しい♡
これから息子が起きおくるだろうけどNiziU芋始めお止たらなかったよ😆
みんな可愛いヌ💕元気もらえるヌ❣
こんなアラサヌたで元気をくれおありがずう✚

ゆあたた

赀ちゃんよく寝おるずきに限っおお腹痛ヌヌい🥵
結局あず30分で授乳時間で起きるだろうし、もう最悪だヌ😱

もも

寝かし぀けもう嫌だ 
なんで私だけ毎日倜䞭察応しなきゃいけないの
朝たで寝たい

退䌚ナヌザヌ

ずおもわかりたす、、、

• 10月2日
みかん

眠い 寝たい 䞀人になりたい

ぱり

保育園の申し蟌みのこず考えおたら眠れない(Ž◉ω◉` )
寝ようず思ったら、耳元でぷんっお🊟が  
䜙蚈に眠れないわヌヌヌもう秋なんですけどどっから入り蟌んだか知らないけど、もう時期じゃないんだけどはらた぀ヌヌヌヌヌ🀣

暪になるのも蟛いし、座っおるのも蟛い䜕しおもどんな䜓制でも蟛い

ママリ

くそぅ 
日䞭あれだけ眠たかったのに、なんでい぀も倜になるず眠れないんだ😂
もう䜎血圧いやだヌ😭
倧䜓22:00頃から眠れないモヌド入っおるんですけど、、、
このたただず産埌の倜泣きには察応できるけど、日䞭が厳しそう😰

劊嚠したら血圧䞊がるっお聞いおたのにほが䞊がらなくお、劊嚠埌期になっおも血圧䞊80無いし、䞋も50切っおるずきあるし😇

昌倜逆転䜎血圧なんずかしたい🥵

• ゆあたた

ゆあたた

私も埌期は特に昌倜逆転でした😅昌間めちゃくちゃねむいですよね(笑)
    お昌寝しおたた倜埌悔しおたした(笑)

• 10月2日
©

はよ出匵行かんかなヌ。
家におられるず䜙蚈な事でむラむラさせられるし、䜕回も同じ事で喧嘩売っおくるし、孊習胜力なさすぎおしんど。
自分で考えお行動するずかもできひんし、お前の脳みそ腐っおんのなんなん
毎回最終的に謝るんやったら喧嘩売っおくんなよくそが。
時間ず䜓力の無駄でしかない。

毎日が手探りで右も巊もわからなくお頌りない母で申し蚳ない気持ち😭寝顔はもちろんだけど泣いおる姿も怒っおる姿も愛おしくおたたらない、、わたしを母にしおくれおありがずう

ma

人に匷制する気もなければこっちは䜕も蚀っおないのに、ゞェンダヌを気にしお女はこう男はこうっお育おるのは良くないっお蚀っおくるのなんなの😂

自分の䟡倀芳抌し付けおこないでよ😂別にそんな人を差別しおいじめるように。なんお育お方しおるわけじゃないし嚘にもこんな人は嫌いだっお蚀うこずもなければ嚘も同じように嫌うんだよ。っお教える぀もりもないわ

朚之本さくら

「家庭を優先にする事を条件」ずしお匕き受けた仕事。
家には魔の歳児ず粟神障害の劻がいるので。

「家庭を優先」ずはどれくらい なんでしょうか

はじめおのママリ🔰

「ママ」っお話しかけるずめっちゃ笑っおくれる嚘可愛すぎる。
それだけで幞せ。
頑匵っおおよかったっお思える。
これからも嚘のために頑匵るぞ。

ママリ

明日運動䌚やから早く寝たいのに、こんな日に限っお寝れなヌい😭

tky

ここ4ヶ月毎週必ず朝垰りの旊那ずやっず話し合いができお毎週はやめたすずのこず。
でもなんかモダモダするなあ😇
私が嫌がっおるのわかっおお毎週懲りずに繰り返すお前はサむコパスか
そんな旊那は緊急事態宣蚀解陀になった今日もちろん飲みに出掛けた
垰っおくんなっお送り出したから明日は息子ず2人でなにしようかな👶🏻🀍

ママリさんさん

犬が奜きで将来的には飌えたらいいななんお思っおたけど、里垰りを経お、産埌から犬が嫌になったこずに気付いおしたった。
うるさいし臭いし、可愛いず思えなくなった。垃団に乗らないでほしいし、家族は犬觊りたくった手でそのたた赀ちゃん觊らないでほしい。
あんなに可愛いず思っおたのに悲しい 犬ごめん😢
い぀か治るずいいな💔

• ママリ

ママリ

生埌半幎たでに動物ず觊れ合った方がアレルギヌ出にくいそうですよ🙌

• 10月2日
  • ゆあたた

ゆあたた

うちはうさぎが居るんですけど、ほんず産埌嫌いになりたした💊
    匂い、うるさい、汚い、毛。。。
    動物にはほんず申し蚳ないですよね😭
    赀ちゃんを守るための本胜でしょうか😅

• 10月2日
  • ママリさんさん

ママリさんさん

その蟺も頭では理解しおお家族にはやめおずも蚀えないんですが、単玔に、うるさい臭い汚いあっち行けっお思うようになっおしたいたした😫
    本来朔癖でもないし犬も奜きだったので、そう思う自分が残念で💧

• 10月2日
  • ママリさんさん

ママリさんさん

ホント申し蚳ないんです💊
    本胜な気がしたす😓
    実家の犬が私が家を出おから飌いはじめたので里垰り䞭くらいしか䞀緒に䜏んでたこずはないんですが、もし犬が死んでしたったらず考えるず昔は玔粋に悲しかったのに、今はそうでもないんじゃないか ずか考えおしたい自分が嫌になりたす😣
    䞀時的なものだずいいんですが 

• 10月2日
  • ゆあたた

ゆあたた

ホルモンですかね😭
    私の友達も犬倧奜きでしたが、実家の犬に産埌キヌキヌ怒っおたした😅うるさい、近寄るなず。
    でも今は犬の散歩を子䟛ず行くくらい元に戻っおるので、時間が経おば戻るず思いたすよ❀
    赀ちゃんが小さいから䜙蚈朔癖にもなるのは仕方ないです☺

• 10月2日
トマト🔰

昚日は結局寝る前にミルク80飲んだだけで、朝からおっぱいしか飲たなかった😅
倧䞈倫かな😫
今おじいさんに远いかけられる倢芋お起きた。怖い😰

はじめおのママリ🔰

生埌11日
盎母で党然飲んでくれない
䞀日䞀回吞っおくれれば良い方
ニップルシヌルドしおも拒吊
ギャン泣きに心折れおミルクをあげる床に涙が出たす
母乳倖来行けば倉わるかな 

• クラム

クラム

母乳倖来や助産院行っお盞談するずいいですようちも盎母でずっず飲んでくれなかったですが、最近になっおごくごく飲んでくれるようになりたした。

• 10月2日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

コメントありがずうございたす
    やはりプロの力を借りようず思いたす(T . T)

• 10月2日
ぎヌ

あヌ旊那の寝蚀面癜すぎお涙出た。😂

明日長男の運動䌚たのしみすぎる。。。🥺💕
どうか笑顔でかけっこできたすよヌに😂🙏
保育参芳では1人、たた芋぀けお倧号泣やったから心配笑

a

最近倜䞭5、6回起きるし、2時間以䞊芚醒するし😭
倕寝なくしたくお、寝かさずに過ごしおるけど、ただ倕寝いるのかなぁ、、、
倜寝おほしい。1回の授乳ずかだったら党然付き合うから、もっず寝お😭

さず

昚日は寝おくれたから少し期埅しおしたった🀊‍♀
新生児が倜に連日良眠なんお奇跡的なこず起こるはずなかった🙈笑

おっぱいたくさん吞っおスクスク育お〜😂

たるころ

授乳しお5分しかたっおないのに寝ちゃった。
早く泣くだろうな...
たくさん飲んで、たくさん寝お欲しいよヌ

はじめおのママリ🔰

最初の1ヶ月は情緒䞍安定すぎお旊那も仕事で疲れおるのに倜䞭頑匵っおミルクずか寝かし぀けやっおくれおたけど、今ずなっおは嚘が泣いおも起きない。
寝かし぀けも俺じゃ寝おくれないっお蚀うけど、やろうずしないだけ。
昌間は遊んでくれるくせに、寝かし぀けずなるずわたしにパス。

あずは、嚘がもうちょっず長く寝おくれるこずかな😞

退䌚ナヌザヌ

うちの旊那のこずかず思いたした。
    毎日毎日酒のんで起きなくお
    寝おる姿芋るず蹎飛ばしたくなりたす

• 10月2日
poco

子䟛の喘息がでお心配で党然寝れない。い぀も倧事な甚事盎前で熱でたり、䜕かしらおきる。
可哀想だ。 タむミングがい぀も悪すぎるが、子䟛はこんなもんか。

りり

寝おくれ、、お願い、、、

退䌚ナヌザヌ

わかりたす

• 10月2日
はじめおのママリ🔰

なんで寝おくれないのヌ😢

退䌚ナヌザヌ

非垞によくわかりたす

• 10月2日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

コメントありがずうございたす。うちは0時から起きお3時、ただただ寝る気配ありたせん。。

• 10月2日

退䌚ナヌザヌ

寝た方が赀ちゃんも楜だろうに 私はもう朝ごはん食べちゃいたす

• 10月2日
たヌ𓃗

コロナワクチン2回目💉
倜䞭起きたら悪寒で熱37.8
い぀ぶりっおくらい熱でたの久々だからちょっず嬉しい自分がいる🀣🀣
颚邪じゃないしすぐ䞋がるだろうし、久々のこの感じを楜しもうなんお思っおる私っおだいぶ倉人だわ👊🏌

いちご

寝萜ちしお今起きた💊もう䞀回寝るか迷う😂

リモコンの蓋をどこやった息子。

初めおのママリ

今日は台颚で保育園お䌑みしお、子ども2人、家庭保育がんばった

仕事しおたら䌑園じゃない限りどうにか登園させお出勀するけど、育䌑䞭だし自転車で危険なのでお䌑みさせおもらいたした

公園行けないけど、テレビばかりも嫌なので䞀緒に炊飯噚ケヌキ䜜ったり(混ぜるだけ☆)、おばあちゃんずテレビ電話しお過ごしたした。

明日は晎れるから公園でいっぱい遊ぶぞ

すりごた

䜎気圧頭痛のせいか昌間寝過ぎお党く眠くない‥

ママリ

昌寝し過ぎお眠れない臚月の劊婊です😂
もう少しで蚈画分嚩!!
䞊の子ず離れるのが寂しくお、母ちゃんはコロナがにくい

オム

やっず寝れる かな 😂

明日は午前䞭にマンションの蚭備点怜ず、ネットスヌパヌ届くから芚えずかないず
初めおのネットスヌパヌちょっず楜しみ💕
どんな感じで届くのかなヌ
もし良かったらたたには利甚しおみたいかも
もう、重いのはあんたり持おない。笑

ssyy

え、二階に新しく入る人こんな時間に来お匕っ越ししおるんだけど😳💊ありえない😵‍💫駐車堎寝おる郚屋の真前だし、どんどん足音うるさいし、息子やっず寝たのに😵‍💫どんだけ非垞識なの。あヌたたストレスだわ。マむホヌム出来るたでただ半幎以䞊かかるのに、、

土方ぷりん

胎動すごくお起きおしたった😭でも赀ちゃんが元気な蚌拠ですね💊

みょん

こっちは必死に寝かし぀けお倜の授乳しおんのに、寝かし぀け途䞭でむラむラしお、寝萜ちしたず思ったらいびきがうるさい旊那。いびきうるさいほんずにうるさい泣き声より耳障りむラむラするわ

はじめおのママリ🔰

だれも聞いおくれないので愚痎吐き出させおください

たた乳腺詰たった
4日目突入💊
搟乳したり頑匵っお倚めに飲んでもらったりしおずれないずむラむラが募っおしたう

旊那、寝おる時ほんずうるさい😵‍💫
䜕故か唞るし寝返りがうるさいしむビキもうるさいし。
嚘起きちゃうかもしれなくお䞀人でヒダヒダ。
嚘ず二人で郚屋で寝たいけどお垃団がない😮‍💚
旊那の隣だず寝苊しくお...🙄

ひな

胞がそわそわする。圧迫感もあっお息苊しい。
週に1回くらい起こるんだけど、そろそろ䞍安になっおきた。䞍敎脈も結構前から指摘されおるし、明日病院行っおみようかな。

1ヶ月前の3時のピンポンダッシュした犯人。事件に発展しなきゃいいけど。離婚届たで曞いちゃった。劊嚠しおたかもの時に奎はやっおきお。トむレの明かりがいけなかったのか。あのバむクの音。䞍法䟵入者。3時頃奎は来る。トむレも行けやしないよ。

退䌚ナヌザヌ

譊察届けた方がいいかな

• 10月2日
michico

なんか疲れたなぁ。。

けけけ

切迫早産で、昚日は早産に備えお肺の機胜を成熟させる泚射を撃ちたした。おかげで副䜜甚の倜になっおも眠くない。

お昌寝しすぎお寝れない私がね、暪に嚘寝かしお爆睡よ。そんで起きたら芋おおニコっおしおくれたの。立堎逆転よオヌヌヌペシペシペシ

寝ようず頑匵っおるのに旊那の殺意沞くいびきでストレスでタバコ吞っちゃったよダメな母芪でごめんよ倜は普通に母乳よ今日は起きないでくれよ〜

はじめおのママリ🔰

授乳が終わっお寝おくれるず思ったらゞタバタ、しゃっくり、錻フガフガ🙃今日は䞀睡も出来なさそう。。

えみりん🔰

明日の運動䌚のデカパンリレヌ珍しくお父さんず走るずいう。い぀もお母さんお母さんなのに。理由を聞くず、「赀ちゃん産んだばかりだから身䜓疲れるから」ず。。。里垰り䞭散々そう蚀っおめいいっぱい遊んであげれなかっお申し蚳なかったけどちゃんず分かっおくれおた😭愛おしすぎる

はじめおのママリ🔰

ポゞティブになれない

• michico

michico

わかりたす🥲

• 10月2日
あいみょん👶3人のママ♥

皆さん。お疲れ様です😌💓

なんか、久しぶりに寝れなくなりたした😅💊
二人共。爆睡💣💀なのに😅

た

゜ファヌに座りながら息子にギュヌしよおいでヌっお声かけたら嬉しそうに䞊に乗っおきたけど遠慮がちに抱き぀いおきおおっぱい痛くないっお聞かれおなんの事かわからず倧䞈倫っお答えたけどやっぱり遠慮がちでたたおっぱい痛くないっお聞かれた

前にカチカチ状態の時にいきなり乗られお痛いっお蚀ったから気にしおたみたい
思えば最近は暪に寄り添うだけで抱き぀いおきおない

劊嚠䞭も抱っこできないっお蚀ったから産埌も抱っこした時に倧䞈倫もう抱っこできるっお聞かれた

䞋の子のぐずりに疲れおしんどいっお独り蚀蚀った日も泣いたら任せずきっおおしゃぶりくわえさせおトントンしに行っおくれた

色々我慢もしおくれおるし毎日怒っおばかりなのに優しい子に育っおくれおありがずう。

我慢になかなか気づいおあげられなくおごめんね。

めヌぷる

3時ごろ子どもが
ギャヌヌヌヌヌヌヌヌっお
急に倧音量で泣いお起きた🥱
お茶枡しおもいらん、おしっこ違う、抱っこも違う、隣でトントンしようず思っおもやめろ〜、
どないしたんや  🀔怖い倢みたんかな

さっきようやく萜ち着いお
お茶ごくごく飲んでた😌

倜勀終わりの旊那は
うっさいんじゃこっち寝られぞんやろっおめっちゃ怒鳎っおきたし😀疲れおるのは分かる。倜勀お疲れ。でも2歳の子どもに察しおガチで怒鳎らんずいおくれ。

• ひな

ひな

お疲れ様です
    倜泣きたたにありたすよね💊
    旊那様 
    私だったら怒るより先にどヌしたの倧䞈倫がきたす笑

• 10月2日
ちゃんN

里垰りしなきゃよかった。お家にかえりたい。

umami

今日は倜泣きがすごい〜😭
䜓にタむマヌでも付いおるのかっおくらい10分か長くおも50分匱で起きる😭
ずりあえず楜倩ポむントのCM぀ければ泣き止んですぐ寝おくれるけど😭
こっちは眠くおも寝付き悪いから起きたらなかなか寝れないしようやくりトりトしおくるずこでたた泣き始めるからたた起きお〜っお繰り返しおる😭

🐱

むラむラするわ毎日毎日

はじめおのママリ🔰

4:00にい぀もず違う泣き声で起きお、暑いのかなず思っお背䞭に手を入れたらなんか湿っおいる😚
オムツからおしっこ挏れおお、肌着、スワドルアップ、ベッドシヌツたで濡れおた😫😫

23時に䞡偎おっぱいあげた埌おしっこしないで寝ちゃったもんだから、おむ぀倉えないで寝たからかな。。💊

もも

わたしは、正しい遞択だったず思いたす
子ども、赀ちゃん、自分を守るためです
嫌なや぀っお思われるかもしれないですが
予防しおくれる人がいるから、感染が枛る
そういう人に感謝です

もも

嚘、3歳の誕生日おめでずう
倧きくなったね
䞉幎前の今はただ産たれおないけど
母は本圓に呜懞けであなたを産んだよ
あの日、息ができなくお意識が無くなり、あなたの動きも匱くなり、今があるのが本圓奇跡だなっお思うよ
小さ過ぎお泣かないかもっお蚀われたのに
産たれた瞬間、泣いた時は安心したのを芚えおる
その時からあなたは匷かったね

今はただただ甘えたさんで
ママっ子なのに、぀わりがあるからパパに頌りぱっなしお甘えさせおあげられなくおごめんね
怒っおばっかりでごめんね
でも、倧奜きだよ
これからもあなたらしく倧きくなっおね

かお

寒くお目が芚めた😳
季節がう぀るのが早いなぁ🍁

🧞🍭💜

3時頃から痒くお起きおしたい
もうすぐ朝 😇😇😇

劊嚠性痒疹塗り薬、飲み薬もらったのに最近効かなくなっおきた😇😇

あヌあ。今のうち倜どうし寝たいのに 早くなおらないかな

嚘がノロになり、旊那私私の兄が感染しお、トむレず友達になっおた。今は少しマシになったけど、ノロりむルス怖すぎ

はじめおのママリ🔰

旊那スヌヌピヌのぬいぐるみ抱きながら寝おるの面癜いよなヌ笑笑
職堎ではキビキビらしいのに笑笑

たたりん

矩父や旊那の俺昔すごかったんだぞアピヌルが最近ほんずうざくおたたらない。
匱い犬ほど吠えるよね。
元圌ず結婚すればよかったかな。
なんでもこっちが話すのうんうん聞いおくれお自慢話ずか昔の歊勇䌝聞いたこずなかったな。

旊那の起きれなさ、、。こんなにバタバタなのに。わたしも眠いのに。しょうがないけどむラ぀くヌヌヌ

出産したした♡疲れたヌ😂

• めぐみ

めぐみ

お疲れ様です☺
    おめでずうございたす🎵

• 10月2日

退䌚ナヌザヌ

ありがずうございたす♡

• 10月2日
めぐみ

毎日嚘のごはんの食べず嫌いず栌闘( ̄▜ ̄;)
小さい赀ちゃん育おながらも
朝、倕ず45品くらい䜜っおも党く食べず。

毎日頻回授乳、おむ぀換え、家族の食事䜜り、掗濯物干すのお疲れ様。

旊那は䌑みなのに赀ちゃん芋ず、ゲヌムばかり。
ご飯䜜っおるずきくらいは芋おくれるけど、。

ママリ

寝顔を芋るず、起こしたくなる。
ツンツンっおしたくなる。

だめだめだめ(笑)
寝かし぀け倧倉だから。

でも可愛い。可愛すぎる♡