※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こえだちゃん
子育て・グッズ

ストローの使い方はどの様に教えたら良いのでしょうか?何かこうやったら使える様になったなどのエピソードあれば教えて下さい❗

ストローの使い方はどの様に教えたら良いのでしょうか?何かこうやったら使える様になったなどのエピソードあれば教えて下さい❗

コメント

ベイマックス

最初は紙パックのお茶などで練習するといいですよ!最初は少し押し出して、ストローから飲み物が出ることを教えてあげます。コツを掴めば数回でマスターする子もいますよ!

• こえだちゃん

こえだちゃん

紙パックお茶試してみます。
    ストローで吸う事がまだ分からないみたいで噛んだりして遊んでしまうので…。

• 10月1日
02

紙パックの麦茶で練習しました!
マグマグだとうまく吸えないと出てこないのでわからないみたいでした。

ちゃんと噛まずに加えたときに少し出して、あとは『チュッチュッして』と私も吸う口?の形をして教えました。

• こえだちゃん

こえだちゃん

マグでやらせても出来ないので紙パックお茶で練習してみます。

• 10月1日
ゆぅ

リッチェルのいきなりストローを使ったらほんとにいきなり出来るようになりました!パックのストローはまだできませんけど(笑)(*´ω`*)

• こえだちゃん

こえだちゃん

リッチェルは他のマグと何か違いがあるんですかね?吸いやすいんですかね。

• 10月1日
ha_515

ペットボトルにつけれるストローキャップでお茶を飲ませてみました◡̈♩
様子を見ながら好きにさせてたら吸ったら出ると言うことがわかったみたいで( ˊᵕˋ )
はじめは加減がわからなかったみたいですが、ストロー見せると喜ぶようになったのでストローマグで飲ませるようにしました♡

• こえだちゃん

こえだちゃん

ペットボトルにつけるストローキャップあるので試しに使ってみます。

• 10月1日
まぁ

リッチェルのいきなりストローマグですぐ飲めるようになりました😊

• こえだちゃん

こえだちゃん

リッチェル試してみたいと思います。

• 10月1日
ママリ

初めパックで練習したら全然飲めなくて、リッチェルのいきなりストローマグでやるとすぐ飲めるようになりました!

• こえだちゃん

こえだちゃん

リッチェルのいきなりストローマグは好評みたいですね。早速、購入して使ってみたいと思います。

• 10月1日