ストローの使い方はどの様に教えたら良いのでしょうか?何かこうやったら使える様になったなどのエピソードあれば教えて下さい❗
ストローの使い方はどの様に教えたら良いのでしょうか?何かこうやったら使える様になったなどのエピソードあれば教えて下さい❗
- こえだちゃん(9歳)
コメント

ベイマックス
最初は紙パックのお茶などで練習するといいですよ!最初は少し押し出して、ストローから飲み物が出ることを教えてあげます。コツを掴めば数回でマスターする子もいますよ!

02
紙パックの麦茶で練習しました!
マグマグだとうまく吸えないと出てこないのでわからないみたいでした。
ちゃんと噛まずに加えたときに少し出して、あとは『チュッチュッして』と私も吸う口?の形をして教えました。
-
こえだちゃん
マグでやらせても出来ないので紙パックお茶で練習してみます。
- 10月1日

ゆぅ
リッチェルのいきなりストローを使ったらほんとにいきなり出来るようになりました!パックのストローはまだできませんけど(笑)(*´ω`*)
-
こえだちゃん
リッチェルは他のマグと何か違いがあるんですかね?吸いやすいんですかね。
- 10月1日

ha_515
ペットボトルにつけれるストローキャップでお茶を飲ませてみました◡̈♩
様子を見ながら好きにさせてたら吸ったら出ると言うことがわかったみたいで( ˊᵕˋ )
はじめは加減がわからなかったみたいですが、ストロー見せると喜ぶようになったのでストローマグで飲ませるようにしました♡
-
こえだちゃん
ペットボトルにつけるストローキャップあるので試しに使ってみます。
- 10月1日

まぁ
リッチェルのいきなりストローマグですぐ飲めるようになりました😊
-
こえだちゃん
リッチェル試してみたいと思います。
- 10月1日

ママリ
初めパックで練習したら全然飲めなくて、リッチェルのいきなりストローマグでやるとすぐ飲めるようになりました!
-
こえだちゃん
リッチェルのいきなりストローマグは好評みたいですね。早速、購入して使ってみたいと思います。
- 10月1日
こえだちゃん
紙パックお茶試してみます。
ストローで吸う事がまだ分からないみたいで噛んだりして遊んでしまうので…。