赤ちゃんと関わる仕事について知りたいです。保育士は6ヶ月までの地域もあるようで、他にどんな仕事があるでしょうか?
赤ちゃんと関わることができる仕事って何がありますかね〜??😊💕
新生児めっちゃかわいい!!と、第二子を産んでしみじみ感じているのですが、我が家は子どもは2人‼️と決めているので、この子が成長したらもうなかなか新生児に会えないと思うと悲しくなりました…笑
そこで赤ちゃんと関われる仕事なら会える!と思ったんですけど、何がありますかね〜〜?
保育士してるのですがうちの地域は6ヶ月〜しか預かれないです😣地域によっては3か月〜OKとかあるみたいですが🤔
他にどんな仕事があるのか知りたいです🥳
- みー
コメント
はじめてのママリ
私は助産師だったのでもちろん新生児にはたくさん関わってました☺️
あとは小児科の看護師さんとか、ベビーシッターとかですかね🤔特に一ヶ月健診をやってる外来の看護師さんとか受付とかなら赤ちゃんと触れ合ったり見たりする機会がたくさんありそうです☺️
ままりん
新生児は来ないですが子供服で働いてたときは赤ちゃんや子どもにたくさん触れ合えました☺️
このご時世では難しいけどたまにお客さんの赤ちゃん抱っこさせてもらったりもしてました🌼
-
みー
服屋さん思いつかなかったです!ありがとうございます🤩
- 9月17日
優
赤ちゃん系の服や雑貨を売ってる店員、スタジオアリスみたいな写真館の店員、児童館みたいなののスタッフ(公務員なのかな?)、保健師(公務員かな?)とかですかね🤔
-
みー
写真館や児童館たしかにそうですね!将来やってみたいです😍
- 9月17日
はじめてのママリ🔰
写真館や地域の保健師ですかね?家庭訪問とかで生後二週間、1ヶ月の子とかに会えるかなーって☺️
-
みー
写真館やってみたいです😍
- 9月17日
はじめてのママリ🔰
今通ってる小児科には保育士さんが常勤で何人かいて赤ちゃん抱っこしといてくれたり、色々手伝ってくれますよ😊
おっきい小児科だとそういうとこ多いかもです🙌🏻
-
みー
なるほど!一期一会ですがそういうお仕事もステキですね😍
- 9月17日
みー
受付!それなら私もできますね😍ありがとうございます!