※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
グレープ
その他の疑問

ソフトバンク光テレビに契約してます。テレビは見れてますが、一昨日か…

ソフトバンク光テレビに契約してます。
テレビは見れてますが、一昨日からネットがつながりません。

るーたーは問題なさそうだし、モデム?も電源抜いたりしてますが、つながりません💦

原因がわからないのですが、
どうやったらネット繋がりますか?💦

テレビが見れてるってことはソフトバンク光が原因ではないんですかね😓?

旦那も詳しくないし全くわからなくて。。

コメント

丸

ルーターのリセットをしても駄目でしょうか??

• グレープ

グレープ

ルーターも何度もリセットしてるんです😢
    ソフトバンク光に何度電話してもオペレーターに繋がらず。。近くのソフトバンクにかけても、その番号しか問い合わせ先ありませんの一点張り。。
    もうイラつくので解約してやろうかと思ってます。

• 9月18日
  • 丸

そうなんですね💦💦
    お金かかってるだけに、見れないのはイラつきますね⚡
    わかります!ソフトバンク光ってほんっと電話繋がらないですよね!!
    我が家も工事するまでの間でも光とのトラブルありました🤬
    対応悪すぎて解約も有りですね💔!

• 9月18日
  • グレープ

グレープ

20分待ってやっと繋がりました!!オペレーターはかなり丁寧な対応でしたが、ここまで待たせてクレームを出されないための一つの策略だなと。あと、最後オペレーターの対応に関するアンケートをSMSで送るから答えて欲しいと言われて、ここで対応がすごく良かったです、と書かせないといけないからだな、というのをヒシヒシ感じました。
    今回は直ったので解約しませんが、これだけトラブルの解決に時間と労力をかけさせるのは問題だし、電話が20分繋がらないのも絶対策略だと思います。
    結局、「通信にはトラブルなかったけど、パスワードを初期から変えていますか?変えてなければ変えてください。
    とそれで解決すると思います」と言われました。
    んなわけねーだろ😂
    絶対通信トラブルだったな、初期パスワードを変えてないからネットが繋がらなくなるってどーゆーことだよwと主人とふたりで失笑でした😂
    誠意にかけるのでもう次潰れたらもう解約します😂

• 9月19日