その他の疑問 ソフトバンク光テレビに契約してます。テレビは見れてますが、一昨日か… ソフトバンク光テレビに契約してます。 テレビは見れてますが、一昨日からネットがつながりません。 るーたーは問題なさそうだし、モデム?も電源抜いたりしてますが、つながりません💦 原因がわからないのですが、 どうやったらネット繋がりますか?💦 テレビが見れてるってことはソフトバンク光が原因ではないんですかね😓? 旦那も詳しくないし全くわからなくて。。 最終更新:2021年9月19日 お気に入り 旦那 テレビ グレープ(8歳, 11歳) コメント 丸 ルーターのリセットをしても駄目でしょうか?? 9月17日 グレープ ルーターも何度もリセットしてるんです😢 ソフトバンク光に何度電話してもオペレーターに繋がらず。。近くのソフトバンクにかけても、その番号しか問い合わせ先ありませんの一点張り。。 もうイラつくので解約してやろうかと思ってます。 9月18日 丸 そうなんですね💦💦 お金かかってるだけに、見れないのはイラつきますね⚡ わかります!ソフトバンク光ってほんっと電話繋がらないですよね!! 我が家も工事するまでの間でも光とのトラブルありました🤬 対応悪すぎて解約も有りですね💔! 9月18日 グレープ 20分待ってやっと繋がりました!!オペレーターはかなり丁寧な対応でしたが、ここまで待たせてクレームを出されないための一つの策略だなと。あと、最後オペレーターの対応に関するアンケートをSMSで送るから答えて欲しいと言われて、ここで対応がすごく良かったです、と書かせないといけないからだな、というのをヒシヒシ感じました。 今回は直ったので解約しませんが、これだけトラブルの解決に時間と労力をかけさせるのは問題だし、電話が20分繋がらないのも絶対策略だと思います。 結局、「通信にはトラブルなかったけど、パスワードを初期から変えていますか?変えてなければ変えてください。 とそれで解決すると思います」と言われました。 んなわけねーだろ😂 絶対通信トラブルだったな、初期パスワードを変えてないからネットが繋がらなくなるってどーゆーことだよwと主人とふたりで失笑でした😂 誠意にかけるのでもう次潰れたらもう解約します😂 9月19日 おすすめのママリまとめ 旦那・名付け・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・寂しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
グレープ
ルーターも何度もリセットしてるんです😢
ソフトバンク光に何度電話してもオペレーターに繋がらず。。近くのソフトバンクにかけても、その番号しか問い合わせ先ありませんの一点張り。。
もうイラつくので解約してやろうかと思ってます。
丸
そうなんですね💦💦
お金かかってるだけに、見れないのはイラつきますね⚡
わかります!ソフトバンク光ってほんっと電話繋がらないですよね!!
我が家も工事するまでの間でも光とのトラブルありました🤬
対応悪すぎて解約も有りですね💔!
グレープ
20分待ってやっと繋がりました!!オペレーターはかなり丁寧な対応でしたが、ここまで待たせてクレームを出されないための一つの策略だなと。あと、最後オペレーターの対応に関するアンケートをSMSで送るから答えて欲しいと言われて、ここで対応がすごく良かったです、と書かせないといけないからだな、というのをヒシヒシ感じました。
今回は直ったので解約しませんが、これだけトラブルの解決に時間と労力をかけさせるのは問題だし、電話が20分繋がらないのも絶対策略だと思います。
結局、「通信にはトラブルなかったけど、パスワードを初期から変えていますか?変えてなければ変えてください。
とそれで解決すると思います」と言われました。
んなわけねーだろ😂
絶対通信トラブルだったな、初期パスワードを変えてないからネットが繋がらなくなるってどーゆーことだよwと主人とふたりで失笑でした😂
誠意にかけるのでもう次潰れたらもう解約します😂