※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供の咳が続き、風邪薬を飲んでも改善せず。再度病院へ行くべきか相談中。RSではない可能性も。保育園は風邪と認識。

子供の咳が全然治りません。1日ずっととか寝れないほど咳き込むわけではないですが、空咳と痰が絡んだ咳が出ます。

8月20日頃から空咳が出始め、数日後に保育園でコロナが出て休園。濃厚接触者では無いけどその時は熱と症状があったので検査してもらって陰性。風邪薬を処方される。
8月末から保育園再開して登園開始。熱は無いものの咳は続く。保育園からは特に何も言われない。
先週また少し熱が出て保育園休んで病院。
症状軽いし検査とか何もせずにまた風邪薬を処方される。
4日分貰って飲みきったけど咳は良くならず。
昨日はお昼寝中に痰が絡んだ咳があったと先生から報告。
今朝も空咳と痰が絡んだ咳をしてる。熱はなし。

咳が治らないと言ってもう1回病院行きますか?
前回RSになった時はこんなもんじゃなかったし、先生もRSじゃ無さそうとは言うので検査してないけど、してもらった方がいいですかね?
皆さんならどうしますか?
保育園は病院行って薬貰ってるけどただの風邪って言われたと伝えたら「それなら良かったです😊」という感じで預けることに問題は無さそうです。

コメント

はじめてのママリ🔰

私の子の時はもう一回行って抗生剤出されたらすぐ治りました😂😂

みー

喘息とかではないですかね😭😭?
うちはRSが原因で喘息になったので💦

RSが完治してからも多少の風邪を
引いただけでも空咳や痰がらみの咳が
出ることが半年〜1年続くと言われました💦

みーさん

うちは咳が治らずアレルギー検査したら、ダニとハウスダストアレルギーでした。
薬かえてもらって治りました。

りんご

咳だけなら耳鼻科で診てもらうとかですかね?🥺
ダニとかそう言ったアレルギー反応鼻炎だったりするかもですし🥺