※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

コロナワクチン接種後の運動について心配しています。旦那さんが運動や重労働をしている場合、どう対処すれば良いでしょうか。

コロナワクチン接種後は血栓などが出来やすいから運動はダメと見たのですが
旦那さんが仕事で運動や重労働してる方どうしましたか?
休みも取れないので心配です😭

コメント

さらい

旦那じゃなくて、私ですが重労働してました。(笑)なにもなかったです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

重労働とは具体的に何ですか😱?

• 9月17日
ママ

主人が重労働してますが、午前中に接種してそのまま午後から出勤しました!
病院で仕事くらいなら支障ないと言われました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

重労働とは具体的に何ですか😱?
    100キロの物持って階段登り下りしたりしてるので仕事くらいと言えるかどうか🤣

• 9月17日
  • ママ

ママ

現場仕事ですが、さすがに100キロを持ってとかはないです。
    そういった職種でしたらワクチン接種後なら臨機応変に判断するしかないですよね。

• 9月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

現場仕事の方でも心配ないとの事なら少し安心です!
    臨機応変にしたいところですが断固として休まないと思うので悩んでて😓

• 9月17日
おにく

運動控えて、といわれているのは血栓ではなく心筋炎のリスクですね😅
若い男性に多いです。

血栓は高熱が出たりすると汗をかいて水分が失われて血液がドロドロになりますのでリスクが少し上がるとは思いますが、水分を意識的に取ることでリスクは下がります。
かかりつけ医には、いつもそれなりに水分を取ってるほうであれば、いつもより1リットル多めに飲むぐらいの気持ちでいればいいと言われました。

心筋炎に対しては1週間ぐらい運動を控えるように言われておりますが、仕事なら仕方ないですね。
副反応での心筋炎が出ても軽症の場合が多く、入院加療で良くなってると見ました。
胸の痛みなど異変を感じたらすぐ受診すれば大丈夫だと思います。

なにもないといいですね。
お大事にしてください✨✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦
    心筋炎調べてみました!
    高熱が出ない限りは血栓は気にしなくても良いって感じですかね…!?
    仕事で汗かきまくってるので熱出たら磔にしてでも仕事休ませます😂

• 9月17日
ままり

主人が今日2回目です。
念のため明日は家で仕事をすると言ってます。
体調が変わらなければ仕事に行くと言ってますが、私の周りでも体調に変化がないため仕事に出たら体調悪くして早退してくる方がチラホラいらっしゃいます。
やはり安静が1番みたいですね。
仕事行かないといけないなら、体調悪くなるのを前提で行動しないといけないですね💦

はじめてのママリ🔰

血栓はアストラゼネカですよ。
アストラゼネカ受けるんですか?

どちらにせよ激しい運動は控えた方がいいみたいですけどね。