※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

内診と内診グリグリの違いやおしるしについて、予定日超過の初産で疑問があります。内診時にグリグリされ、出血もあるがおしるし誘発かどうか不安です。

予定日超過の初産の者です!
内診と内診グリグリの違いと、おしるしなのかどうか迷って?います。

昨日いつも通り検診に行ったのですが、いつもの内診以上にグリグリされました。いつもと違う先生だったのと、予定日過ぎているということもあり、こんなものなのかな、と思ったのですが、耐えられはしますが、「いででで」と呟いてしまい「痛いね〜」と言って終了して下さいました。
感覚的には、指で何か探してる?赤ちゃんの頭撫でてる!?みたいな感じだったのですが、帰ってから、もしやあれは内診グリグリというやつなのかな?と思ったのですがグリグリだったのでしょうか!?

また、妊娠してから茶オリですら出血したことなかったのですが、家に帰った時に下着から服、車にまで鮮血がついていました💦粘着性は無さそうでした!
今も拭いたらつく程度、昼用のナプキン1枚で事足りる程度の淡い血が出ています。
最初は内診によるものかなとも思ったのですが、内診グリグリされておしるし誘発説が濃厚かなとも思ったのですがどうでしょうか??
個人差もあり確定的なことは分からないとも思うのですが、参考に教えて頂けましたら嬉しいです🥺

先生からも刺激するね〜や出血するかも〜とかも特に何も無かったです!
内診時以外に痛みはほぼありません。
まだ子宮口は1.5cmくらいだったみたいです😅

コメント

虹くんママ👼🏻🌈♡

内診の影響だと思います😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりただの内診の影響ですかねー!(°_°)
    ありがとうございます!

• 9月17日
  • 虹くんママ👼🏻🌈♡

虹くんママ👼🏻🌈♡

もうすぐでソワソワしちゃいますね🥺💕

• 9月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです〜❤(>_<)
    今か今かとそわそわしているのですが親子共々マイペースののんびり屋のようです😂😂

• 9月17日
  • 虹くんママ👼🏻🌈♡

虹くんママ👼🏻🌈♡

お腹の中居心地いいんですね🥺💕
    頑張ってください♥

• 9月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

居心地が良いのかなぁ〜☺️と私も思い込んでいます!笑
    お二人も出産されててすごいですね!👏
    私も大仕事頑張ります💪ありがとうございます💓🥺

• 9月17日
ひー

それは内診グリグリかもしれないですね!出血もおしるしというよりは内診による出血なかんじがします!
もうすぐ赤ちゃんに会えるの楽しみですね💓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりあれが内診グリグリでしょうかね!やると言われて身構えるよりは良かったかもです😂😂久しぶりに血を見たのでびっくりしてしまいました〜💦
    ありがとうございます!台風後くらいに生まれて欲しいです〜💓🙏

• 9月17日