コメント
Flower♡
こないだ初めて小分けにして冷凍しました笑!子供が週2、旦那が週1でお弁当なんですがナポリタン多めに作ってアルミカップに入れてジップロックに入れて冷凍しましたよ!
れれれ
さかな、肉類はそのまま解凍して焼けるよう、お弁当サイズに切り1つ1つラップして種類によりジップロックにまとめてます!
手作り冷凍食品は、カップにいれ
100均の氷つくるやつに入れてます!
お弁当にいれる時は、解凍せずそのままいれます!
ぴよぴよぽん
ハンバーグは焼いてケチャップを付けてラップして冷凍。
串に刺さない焼き鳥はシリコンカップに入れてジップロックに入れて冷凍。
牛肉と玉ねぎとピーマンの焼肉のタレ炒めは9号の紙カップに入れてジップロックに入れて冷凍。
ひじき大豆、ごぼうと人参のきんぴら、小松菜とハムの中華炒めはシリコンカップに入れてジップロックに入れて冷凍。ほうれん草のごま和えは、8号の紙カップに入れてジップロックに入れて冷凍してます❗️
-
ぴよぴよぽん
2週間位で使い切るようにしてます❗️
- 10月2日
とぱちゃん
なるほどですね💕ジップロックに入れるのもありですね😊私も最近初めて今の所2品をパックに入れてるんですけど、これからもっと作ろうかなーと思いまして💓