※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とぱちゃん
家事・料理

皆さんお弁当のおかず作って小分けにして冷凍してますか?冷凍してるとし…

皆さんお弁当のおかず作って小分けにして冷凍してますか?冷凍してるとしたら何をどのくらいの間どんな感じで冷凍してるのか教えて下さい😌💕保存法写メ見せて頂けると助かります💓

コメント

Flower♡

こないだ初めて小分けにして冷凍しました笑!子供が週2、旦那が週1でお弁当なんですがナポリタン多めに作ってアルミカップに入れてジップロックに入れて冷凍しましたよ!

• とぱちゃん

とぱちゃん

なるほどですね💕ジップロックに入れるのもありですね😊私も最近初めて今の所2品をパックに入れてるんですけど、これからもっと作ろうかなーと思いまして💓

• 10月1日
れれれ

さかな、肉類はそのまま解凍して焼けるよう、お弁当サイズに切り1つ1つラップして種類によりジップロックにまとめてます!

手作り冷凍食品は、カップにいれ
100均の氷つくるやつに入れてます!
お弁当にいれる時は、解凍せずそのままいれます!

ぴよぴよぽん

ハンバーグは焼いてケチャップを付けてラップして冷凍。
串に刺さない焼き鳥はシリコンカップに入れてジップロックに入れて冷凍。
牛肉と玉ねぎとピーマンの焼肉のタレ炒めは9号の紙カップに入れてジップロックに入れて冷凍。
ひじき大豆、ごぼうと人参のきんぴら、小松菜とハムの中華炒めはシリコンカップに入れてジップロックに入れて冷凍。ほうれん草のごま和えは、8号の紙カップに入れてジップロックに入れて冷凍してます❗️

• ぴよぴよぽん

ぴよぴよぽん

2週間位で使い切るようにしてます❗️

• 10月2日