コメント

みうみう
私は不妊治療のお医者さんが「詰まっているということは絨毛が動かなくなっているので、手術しても自然妊娠は厳しい」という方針だったので、片方詰まって、もう片方も詰まりかけている時点で自然妊娠は諦めて体外受精にステップアップしました。
今3人目妊娠中です😊
みうみう
私は不妊治療のお医者さんが「詰まっているということは絨毛が動かなくなっているので、手術しても自然妊娠は厳しい」という方針だったので、片方詰まって、もう片方も詰まりかけている時点で自然妊娠は諦めて体外受精にステップアップしました。
今3人目妊娠中です😊
「妊活」に関する質問
先日2回目の卵管造影をしてきました。 1回目の時は左が詰まってて機能しない、 右が通ってるから妊娠する可能性はあると 言われてタイミングをずっと取ってましたが 授からず人工授精にステップアップする為に 2回目の卵…
人工授精2回目あっけなくリセットです。 1人目もなかなか授からず卵管造影検査からの人工授精4回目で授かれました。 今回も卵管造影したのにー辛いです。 レスだし、原因不明不妊だしどうしても兄弟つくってあげたいです…
こんにちは😃 卵管造影剤で右側癒着でした。 1年前にチョコレート嚢胞の手術をしています。 今は人工授精一回目失敗でした。 先生に癒着もあるから癒着の手術を考えた方がいいと言われました。手術したから妊娠できるっ…
妊活歴2年。人工授精5回目。人工授精タイミング合わず、お休みも挟んで、この回数です。 なかなか授からず。検査では、何処も異常ないのに、なんで授からないのかなぁ。卵管造影もして、痛い思いもしてるのに、辛いです…
【人工授精何回リセットで体外受精にステップアップか】 ・1人目 卵管造影→FT(両卵管に閉塞や癒着があったため)→人工授精1回で妊娠→流産→流産手術→人工授精1回で妊娠→出産 ・2人目妊活中 人工授精2回目リセット(今こ…
FT手術をして妊娠された方いますか? どのタイミングで手術をされましたか? 私は左側の卵管が詰まっています。 卵管造影のあと3回の人工授精にチャレンジして1度は妊娠したのですがその後すぐに化学流産となりました …
人工授精一回目撃沈。 タイミング指導は10回以上。 排卵検査薬もシリンジも試したけどかすったこともない。 もうすぐ妊活2年! 子宮ポリープの手術して、卵管造影して、旦那さんの検査もして全てクリアして準備万端なの…
とうとう人工授精3回目もリセットしてしまいました😭💦 一度卵管造影検査をした時に左側の卵管に造影剤がいきにくかったこともあり、2年経っていたのでもう一度卵管造影検査したいですと先生に相談した所、腹腔鏡手術はど…
妊活始めて9ヶ月の31歳です。両側卵管狭窄でFT手術もしましたがタイミング法でかすりもせず人工授精1回目もダメでした。皆さんなら人工授精あと何回してから体外受精にステップアップしますか?自然に授かりたい気持ちと…
妊活人気の質問ランキング
na
コメントありがとうございます🙇🏼♀️✨
3人目おめでとうございます😍
そうだったのですね😭💦
私も体外に進みたいんですが
保険適用になるまでもう少し待ちたいなと思っております。
来年なるみたいなので。
今回生理きたらもう一度造影検査してだめならそうしようかと思ってます。
ちなみに1人目2人目は
自然妊娠ですか?体外ですか?
みうみう
保険適用イイですね✨
全ての治療が保険適用になる事を願っています🙏
私は1人目から3人とも体外受精で、2人目は1人目の時の残りのたまごで妊娠でした。
3人目はイチから採卵でした😅
補助金はありますが、半分じゃ足りなくて家族にも助けて貰いました…
na
1人目から大変でしたね😭💦
残りの卵で妊娠もすごいです😭👏🏻
結構な金額ですよね。
1人目のときはおいくつのとき
だったのですか?🥺
みうみう
1人目は30歳くらい、2人目が33歳、3人目が37歳で出産です。
タイミングから始めて1年出来ず、専門の不妊外来に行って検査をして、体外じゃないと出来なそうだなと思い体外受精にステップアップした感じでした😌
みうみう
お金も結構かかりましたが、あまり時間もかけたくなくて、ステップアップを決心した感じでしたね😭
na
教えてくださりありがとうございます🙇🏼♀️✨
確かに時間もかけたくないのもわかります。
私今30なのでもう時間がない気がして少し焦っちゃってます。
決心するのって大事ですよね😭💦
結構勇気もいりますよね。
私も不妊治療のクリニックに行くのもだいぶ決心入りましたし
人工授精もそうですし。
ありがとうございました🙇🏼♀️
3人目の子も楽しみですね👼🏻✨