コメント
ユユ
今年の1月出産なので、直近とは違うかもしれませんが、そのときは旦那さんのみ立会いできました😊
詳しく言うと、陣痛中は一緒にお部屋にいて、分娩室に移動するときに一旦わかれて、もう出てきますよ!ってときに呼ばれて中に入る感じでした😊
そっからカンガルーケアの間はずっと一緒にいて、お部屋に戻るときにサヨナラ〜て感じでした😊
確か、分娩当日は泊まってもいいですよって言われてたけど、赤ちゃんもその日は新生児室だからってことで帰りました🤣
ユユ
今年の1月出産なので、直近とは違うかもしれませんが、そのときは旦那さんのみ立会いできました😊
詳しく言うと、陣痛中は一緒にお部屋にいて、分娩室に移動するときに一旦わかれて、もう出てきますよ!ってときに呼ばれて中に入る感じでした😊
そっからカンガルーケアの間はずっと一緒にいて、お部屋に戻るときにサヨナラ〜て感じでした😊
確か、分娩当日は泊まってもいいですよって言われてたけど、赤ちゃんもその日は新生児室だからってことで帰りました🤣
「出産」に関する質問
妊娠~出産を経て、昔は口にするのに抵抗があった言葉たちを言うのに全く抵抗なくなりました。あるあるですか😂? おっぱい ちんちん おしっこ うんち 何も抵抗ないです😂 思い返せば、唯一おっぱいだけは授乳期間におっ…
【妊娠36週】正月義実家への挨拶に嫁が行かないのは非常識? 現在第二子妊娠中(第一子は2歳)で、1月下旬が出産予定です。 里帰り中で実家と義実家は車で40分ほどの距離にあります。 妊娠後期になってから体調が安定せ…
明日で3人目が産まれて1ヶ月。 数日前から産後うつっぽくなってるのか ちょっとしたことにイライラするし 大した理由がなくても涙が止まらなくなるし 上の子たちに怒ってばかりで可愛く思えないし とにかく悲しい泣ける…
妊娠・出産人気の質問ランキング
utm
お返事ありがとうございます🙇♀️初めての出産なので、旦那にも立ち会いして欲しくて、、🥺
里帰りで水曜日はじめての受診なのですが、先生に聞くの待てずに質問してしまいました💦笑
詳しく教えていただき、ありがとうございます🥰🥰
ユユ
初めてのご出産なんですね!
それはぜひ立ち会ってほしいですね😊😊ドキドキですが、残り少ないマタニティ生活楽しんでくださいね♥️
ユユ
あ!余談ですが…私が出産のとき、子宮口が全開になってからいきんでいいよって言われるんですが…下村産婦人科のやり方なのか、経産婦だったからなのか、『好きにいきんでいいよ』と言われたんです。好きにいきむって意外と難しくて、早く出したくなっちゃうから陣痛に関係なくいきんじゃいそうになるんですが…そこはぐっと我慢で陣痛来たときにいきむとスムーズに行くと思います😊あと、とくに初産の場合、産道が開いてなくて時間がかかると思うので、陣痛始まったかも⁉️と思ったらとにかく何か食べたほうがいいと思います💐応援していますね♥️
utm
詳しく教えていただき、ありがとうございます🥰出産のこと考えるだけでドキドキしますが、可愛い我が子に会えると思うと楽しみでたまらないです!!