※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

7ヶ月の赤ちゃんの離乳食について、手作り食べ物を食べてくれなくて困っています。まだ5ヶ月のペースト食べています。何をあげればいいでしょうか?

7ヶ月離乳食、何あげてますかー?
BFでずっとあげてたので、いつも同じのローテンションでキャベツ、かぼちゃ、豆腐、ペースト状にして作ってみたのですが、
BFより舌触りが悪いのかペーって出され、BFは食べるのですが手作り食べてくれなくて困ってます💧
7ヶ月入りましたがまだ5ヶ月のペースト食べてます。

コメント

今日のメニュー?ですが、、

1回目お野菜うどん(にんじんほうれん草)、豆腐とキャベツ煮

2回目7倍がゆ、ぶりとブロッコリーの和風だし煮、ヨーグルト

でした!基本適当にストックを混ぜて作ってます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うどん食べれるんですね!
    味付けとかはしてますか??
    キャベツそのままあげたら
    まっず!って顔してて😅
    確かに青臭いし、何かと混ぜてあげればよかったのかなと…

たくさんストックあって凄いです👏🏻

• 9月16日

退会ユーザー

うどんは離乳食初期(後半くらい)からたべれますよ!味つけはまだしたことないです!ただ画像のような出汁をたまにつかってます😌キャベツとかトマトとか癖?のあるものはこういう出汁つかってあげたりすると食べやすいかもです!初めてあげるときはアレルギーチェックなどもあるので出汁はつかわないほういいですが、、🥺💧わたしはそのときやるのが面倒で1週間分ストックしちゃってます、、

• 9月16日

退会ユーザー

こちらがその出汁とかホワイトソースとかです!

• 9月16日
はじめてのママリ🔰

その頃はドロドロと固形物を7:3くらいの割合であげてました!5ヶ月からずっとドロドロあげてますか?
ドロドロだけだと飽きたのかも?
うちのこも、オエッとなるからとおもって、いつまでも5倍がゆあげてたら飽きたみたいで食べなくなり、軟米に近くしたり、麺とかにしたら歯応えがよかったのかまた食べるようになりました。

栄養士さんがいうには、固形物食べないからとドロドロに戻すのはあまり良くないそうで…
ドロドロのなかでも一部、歯応えがあるのに変えてみるのもいいかもですね!